1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Хоткей на размер кисти.

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Ifir, 25 фев 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Ifir

    Ifir Активный участник

    С нами с:
    26.10.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Как назначить горячие клавиши на размер кистей? По умолчанию размер кисти меняется с помощью квадратных скобок, но эти кнопки слишком далеко от альта и шифта. Как бы их переназначить например на S и A?
     
  2. JIN-81

    JIN-81 Активный участник

    С нами с:
    16.04.2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так там же S нажимаешь и прямо под указателем ползунок появляется, довольно удобно по моему), вот плохо что колесико у мышки никак задействовано это да.
     
  3. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    У меня хоткеи на квадратных скобках отсутствуют почему то . Менюшка на S хорошо , но я хочу повесить размер кисть на кольцо планшета . А для этого надо две кнопки на уменьшение и увеличение размера кисти . Zbrush 4 R3 .
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    [​IMG]
    Кнопки увеличения/уменьшения размера кисти.
    Чтобы назначить горячую клавишу нужно зажать ctrl+alt, кликнуть на кнопке и нажать клавишу на клавиатуре которую вы хотите использовать в качестве hotkey. Повторить тоже для другой.
    Потом открываете Preferences и нажимаете Store config. Все.


    По поводу назначения на планшет и изменение шага в размере кисти можно прочитать здесь.
     
  5. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    m.r.k. картинка чёт не видна . Я вроде как просто поставил скобки на кольцо планшета и о чудо ... работает . Странно что скобки у меня не работают при нажатии с клавы . Кстати как уменьшить шаг изменения кисти скобками . По умолчанию 10 а это как то много .
     
  6. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Здесь файл, который нужно распаковать и скопировать в ProgramFiles\Pixologic\ZStartup\ZPlugs. Этот скрипт еще для старого браша, но может и сработает.
    Должен появиться слайдер brush amount (на картинке он бы был под кнопками <<Brush Brush>>), где можно задавать шаг.

    P.S. Работает, но не в виде слайдера а в виде таких же кнопок и уменьшает\увеличивает на 2.
     
  7. A.D.I.D.A.S.

    A.D.I.D.A.S. Активный участник

    С нами с:
    04.09.2010
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    m.r.k. спасибо . Кстати читал то что по ссылке ты дал . Там была ссылка на фаил для того что бы аналогично повесить на кольцо планшета функции Focal Shift , RGB Z Intensity . Кароче загорелось повесить и их , а без файла в интерфейсь браша не нужных кнопок для назначения хоткеев . Как быть теперь ?
     
  8. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Нужен скрипт, чтобы сделать кнопки управления. Пока не знаю, как его написать, но интересно разобраться.
     
  9. Владимир Хадыко

    Владимир Хадыко Мастер

    С нами с:
    19.01.2007
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    195
    Баллы:
    383
    http://www.zbrushcentral.com/attachment.php?attachmentid=61713&d=1182789963 - скрипт для настройки ступеней изменения кисти под хоткеями, работает в 4r3, создает слайдер примерно как на картинке выше.

    Что-то я уже устал ковырять интернет, а так ничего не нашел, очень странно, неужели никто так и не прикрутил эту функцию?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей