1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Хотим рисовать в Максе 3d но с размерами и площадями и возможностью "пиления"

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ruslan Zlotko, 15 сен 2006.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Ruslan Zlotko

    Ruslan Zlotko Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, я думаю что все видели надувные батуты или горки, на которых дети прыгают в разных парках аттракционов. Так вот директор поставил задачу по улучшению производства, тоесть идея его примерно такая:

    Все рисуется в 3D, потом показывается грубо говоря отделу маркетинга, предположим они говорят что эта модель пойдет, затем мне нужно представить лекала исходя из производственных мощностей: нарезка моей 3D картинки на составные части - лекала, которые в свою очередь явно должны быть 2d :). Грубо говоря мне нужен редактор, который может из кусочков сделать 3D модель, затем посчитать площадь этих кусочков и разложить их на 2D.

    Какие были идеи:

    1. Рисуем 2 раза - первый раз в Максе, потом уже думаем какие нужны лекала и каких размеров и выдаем это все в Corel'e(я с ним не знаком) или в CAD'e. Вариант двойной работы мне не очень нравится.
    2. Рисуем 1 раз. Кто-то когда то мне сказал, что есть такая вещь как редактор одежды для 3D героев мультиков, там соответственно швейные лекала, что в принципе, одно и тоже с батутным производством. Но я по этому поводу ничего особенно не нашел. Если есть информация пишите пожалуйста.

    Уважаемые Гуру, Какие еще варианты могут быть?

    Спасибо.

    PS: Для наглядности несколько картинок. На первой Батут-Горка, на второй гусеница (изделие из поролона). Если захотели еще картинок, то _jezl_spb_ru - наш сайт.
     

    Вложения:

    • 43586.jpg
      43586.jpg
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • 43587.jpg
      43587.jpg
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      57
  2. Alexey Kokorin

    Alexey Kokorin Активный участник

    С нами с:
    21.09.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    в свое время я рисовал в максе, экспортировал нарисованное в формат DXF и потом импортировал в Corel. (при импорте корел спрашивает, что вы хотите поместить, типа Top, Left, Bottom и т.д.) получал раскрой, то есть чертеж... самое важное - размеры в Максе должны быть реальными размерам того, что задумали. потому что корел помещает "в себя" в том размере, в котором было нарисовано.

    Другой вариант мне незнаком - корел, штука точная, так будет надежнее и лучше.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей