1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Хелп! Комп за 150 тысяч работает хуже чем за 30

Тема в разделе "Железо", создана пользователем okpb, 18 сен 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. okpb

    okpb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Работаю с 3d редакторами типа maya, 3d max и тд. а также After Effects, premiere и иже с ними. Сидел за старым компом(год ему) - i5 2.7, оперативки 8, видюха geforce 560 ti - собрали его за 34 косаря. Вроде не тормозило ничего даже при работе с HD, но тут захотелось большего. захотелось чтоб рендерилось в разы быстрее и так же работалось. Собрал графическую станцию за 155 тысяч - значит и работаться будет в 5 раз быстрее. Ну-Ну. Выбрал xeon e-5 2680 8 core частота 2.7, 32 оперативки, quadro 4000k, ssd на 250 мать asus rampage 4 extreme. включил, типа щас полетаем, а оказалось все невесело. рендерит эта дура в 2 раза медленнее чем старый, тормозит, а в after effects даже онлайн картинка грузится медленнее. подскажите из за чего это может быть - кто то говорит винда криво встала, кто то драйверы не те установил. Даже если драйверы не те, винда кривая, да хоть трояны были бы повсюду - даже так разница должна ощущаться. А у меня ощущается - только в отрицательную сторону
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Бывает, дорого не значит быстро, а если очень дорого, то точно небыстро...

    Это какая модель, i5-750?

    E5-2680 быстрее i5-750 по времени виза в идеале где-то в 3 раза точно, "в 2 раза медленнее" это странно, возможно из-за связки с Rampage 4, может стоить обновить всё что можно, на сайте ASUS BIOS постоянно обновляют...

    Если бы поискали инет, то нашли бы что проф карты не всегда есть мегаскорость, думаю от GeForce GTX780 фпс было бы больше.

    К слову, если бы взяли 3930K, который в 2,5 раз дешевле и поставили его на 4.2 Ггц несколькими нажатиями в BIOS, скорость была бы такая же как от E5-2680, а работа комфортнее, Ггц на ядро больше.
     
  3. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    okpb, скачайте CINEBENCH 11.5 запустите тест ЦП, напишите цифру сюда, которую он вам выдаст и сразу будет ясно, есть ли проблема со скоростью виза.
     
  4. okpb

    okpb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да
    потом уже сказали что xeon 2680 это серверный процессор и он хорош только для супер сложных сцен - там разница будет заметна. а для ускорения рендера и работы в прогах типа AE нужен i7 4930 c картой gtx 680 или titan. Но это я узнал уже после покупки, блин. Посоветуйте что делать - продать xeon и видюху и ли только видюху поменять? у меня сомнения просто, что процессор можно продать за адекватную цену - стоит 55 тысяч и пользовался 1 день. думаете купит кто нить?

    http://yadi.sk/d/_QUGPmdL9WS6i вот данные на новом компе, а на старом 48.85 и 5.10 - это как понять где лучше и что они означают?
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Прикрепляйте картинки в форму "Прикрепить картинки" форума, так понятней, и со временем тема не умрет, с удалением картинки на стороннем хосте.

    5.10 - это прилично, он разогнанный? в инете ходит цифра 3.69 для номинала... за 5.0 это для 4.0 Ггц... 9.65 для E5-2680 говорит, что он в большинстве случаев в 2-а раза быстрее i5-750, круто, но дорого, неадекватно к сожалению...

    "Результат отображается в пунктах (PTS). Чем выше число, тем быстрее ваш процессор". Тест, конечно, не панацея, на реальных сценах по разному скорость...

    Да, но им вполне считается что угодно, но визы же не по 5 мин, что раньше 2 часа считалось, условно будет за час просчитываться... Многие берут Xeon в паре для двусокетных материнок, чтобы масштабировать мощность. Вот например, 2-а E5 2687W отжигают 25.29 пунктов в тесте, примерно можно сказать, что эта система быстрее вашей старой в 5-ть раз.

    Боюсь что для виза нет, сам проц классный, но у вас упор на AE, если бы чисто на виз... Для сервака возможно купят, но ясно за меньшую цену, разместите заяву на спец форумах или на всяких аля AVITO, люди берут разное...

    По видео ничего не посоветую, потому что может Quadro крута определенно и менять не понятно, сразу прям, не потестив на что хотите... опять можете нарваться... нужно мнение тех кто юзал точно.

    Не знаю... для ренедера я бы ставил новый комп и старый в связку в Distributed Bucket Rendering и считал бы в 3-и раза быстрее, чем старый... Для AE, не знаю, не пользуюсь, нужно мнение знающих... что там по мануалу, может ограничение на количество потоков или еще чего там...
     
  6. okpb

    okpb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скажите, если не получится вернуть деньги за процессор или поменять его, то есть ли какой-то вариант работы именно с ним? Разогнать его или настроить в Биос том же, чтобы работал быстро с этой видюхой?
     
  7. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Вроде эти зеоны не разгоняются... Я не понимаю слов "рендерит ... в 2 раза медленнее чем старый", это просто оборот такой или реально медленнее, потому как в максе, должно в 2-а раза быстрее быть чисто по логике и по теcту Cinebench, в принципе тест сам визуализация, или в After Effects медленнее?
     
  8. okpb

    okpb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Утрирую, в мае рендерит в 1.5 раза быстрее, но все же согласитесь это не тот эффект которого стоит ждать за такие деньги. А вот в AE тут на полном серьезе в 2 раза медленнее (проверял по тестам - например одну и ту же сцену http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:34808 старый - 10 мин а новый 18)
     
  9. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Вообще ничего не понимаю в AE, может кто отпишется по AE тут, может что не включено, потипу как в этом ролике, пошустрите инет...
     
  10. Матвей Борисов

    Матвей Борисов Пользователь сайта

    С нами с:
    15.12.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В AE вообще при обработке потокового видео важна только частота проца а не кол-во ядер. Тоесть чем выше частота ядра тем быстрее ренде в ае
    В 3dsmax наоборот хватит с головой по 2000ггерц на ядро но чем выше количество ядер тем выше скорость рендеринга тупо из за количества одновременно просчитываемых бакетов
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    вообщето в АЕ как раз есть поддержка многоядерных процессоров, насколько я помню, в Preferencies\Multiprocessing, по-умолчанию у меня (CS3) выключено
     
  12. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Xeon это серверный процессор, как ни крути, i7-3770 его уделает, а цена в 2 раза меньше. квадра 4000 хуже чем даже не топовые игровые карты, почитайте про это в инете. Ну и важно проверить все на совместимость и, как уже сказали, обновить дрова на всем чем можно и обновления системы поставить.
     
  13. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Так я вообще понял, что человек видюхой считает в АЕ в связке с ЦП, и что-то там не разлочилось.. потому как в квадре CUDA больше...В 560ti ядер CUDA -384, в Quadro 4000 - 256, Quadro K4000 - 768. Как я понял у автора последняя... так она должна быть быстрее...

    Боюсь, что в 5-ть...
     
  14. okpb

    okpb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ситуация пока не прояснилась, но уже купил новый процессор core-i7 4930 и обновил биос на материнке. Завтра поеду менять видеокарту. Но с ней так и не определился. Очень советуют Titan, он хорош в After Effects, но в Maya лажает по тестам. А Quadro наоборот. Если золотая середина, чтобы и там и там было гуд? Может быть есть возможность их обе вместе поставить? Или они не совместимы?
     
  15. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Советую рассмотреть вариант с 690.
     
  16. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Переключите на вьюпорт 2.0.
     
  17. okpb

    okpb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     
  18. okpb

    okpb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.09.2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все!!! История с покупкой нового компа завершилась удачно! Поменял все. Взял i7 4930, разогнал до 4.4. видюху титан - разогнал до 1.1. да и заодно оперативку поменял на большечастотную - была 1600- взял 1899. разогнана до 2100. Результат превзошел все ожидания - в афтер эффект летает, этот тест - ссылка рендерил 4 минуты - думаю можно и улучшить -не лазя в инете и не загружая систему другим. В maya еще не проверил, но в любом случае думаю будет не хуже предыдущего компа. Спасибо всем за советы, впредь буду доверять выбор и советоваться с профессионалами а не дилетантами.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей