1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Wire shader

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Almakos, 19 фев 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Almakos

    Almakos Активный участник

    С нами с:
    02.10.2005
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    На альянском сайте есть тутор, как рендерить wire при помощи ментала, но там, чтото напутано или у меня руки кривые, но вобщем, не пошло. Может кто пробовал в ментале через вайр-шейдеры геометрию рендерить?
    Спасибо.
     
  2. SAFE

    SAFE Активный участник

    С нами с:
    11.09.2004
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Contour Shader попробуй для рендера сетки (wireframe), можно еще заюзать Maya Vector Render, тоже интересная штука.

    mentalray contour shader коннектишь на слот Contour Shader, который находится в name_shaderSG > mentalray > Custom Shaders, для примера возьму contour_shader_simple, не забудь выбрать сам рендер mental ray, поставь галку в Global Prefs > Contours > General, Enable Contour Rendering, и во вкладке Draw Contours выбери на вкус, что тебе больше нравиться, ну, к примеру возьму Around Coverage и Between Different Primitives.
    Теперь настроить камеру и материал: ставишь одинаковый колор на Color и Incandescence у материала, к примеру что-то вроде HSV - 240 1 1 відповідно.
    Теперь этот же колор выставляешь в Environment > Background Color у камеры, с которой будешь рендерить.
    Готово. Давишь баааальшой красный баттон "Make Beautifully"
     
  3. Guest

    как рендерить чтобы не было триангуляции, пробовал рендерить только UV, но это немного не то.
     
  4. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21

    ну можно даже проще: включить hide source в render globals и не нужно портить материал и камеру. даже альфа канал будет.
    но все равно получится коряво, менталовские контуры не для того предназачены. например все полигоны разобъются на треугольники. а мы этого часто не хотим.
    http://products.provide3d.com/polyData/
     
  5. Almakos

    Almakos Активный участник

    С нами с:
    02.10.2005
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    to-SAFE дякую,
    to-Lozinsky спасибо.
    Буду работать в этом направлении.
    Просто для провайдовских продуктов у меня лицензия не выцепляется.
     
  6. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    еще можно использовать hardware render buffer. но нет альфы и меш прозрачна - видны backfaces. зато очень демократично
     
  7. Guest

    почему же, есть альфа, есть даже антиальязинг, нормально работает куллинг.. и все это на фх5700
    одна проблема - приемлемого разрешения добиться трудновато
     
  8. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    да факт альфа есть я протупил. только меша по-любому с бекфейсами. там правда есть z буфер. только что-то для меня не очевидно как его использовать. что-то не считается он никуда. хотя ведь и им бекфейсы можно победить только в очень частном случае. поэтому polydata и nurbsdata остаются, видимо, единственной приемлемой альтернативой. и если у кого есть к ним лекарство (так, между прочим) буду очень рад.
     
  9. Guest

    еще 1 рецепт вычитал, создаешь UV мапу, подгоняешь ее под свой вкус, делаешь скрин и в фотошоп, там инвертишь и раскрашиваешь как надо, затем обратно в майю, в виде текстуры. :)
     
  10. Lakoske

    Lakoske Знаток

    С нами с:
    12.05.2005
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    хлопотно
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей