1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

WIP Mercenary

Тема в разделе "2D WIP", создана пользователем Sinistra, 22 апр 2013.

  1. Sinistra

    Sinistra Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Я очень счастлива, что конкурс продлили, не зря проехала 500км к интернету.
    Так случилось, что узнать о конкурсе я узнала, но находилась вне цивилизации( в нормальном смысле слова). Поучаствовать очень хотелось, но для реализации идей был только старый ноут , мышка, чудом оставшийся древний ФШ. Пришлось снести все, оставив две кисти и творячить на одном слое. Больше- ноут не тянул и вис. Сегодня, добравшись домой, "пол-Европы по-пластунски пропахали", я счастлива, что не зря. Спасибо. Спасибо человеческое за продление конкурса.

    Извините за "запрыгивание в уходящий поезд" - жизнь непредсказуемая штука.

    Всем удачи.

    _______

    Долго над изображением не задумывалась, просто делала. Ничего сверхъестественного, может потому вип и может показаться скучным. Один слой и вперед.

    Обновление сообщения автором
    22.04.2013 в 20:36
    Кио сидела, скрестив руки, на лавке под деревом. Хорошо, что столица такая огромная. Большим столицам - большие, ухоженные парки, где при желании можно спрятаться от суеты. Солнце было уже низко, значит скоро он прийдет. Вот, легок на помине!
    - Ки, ты чего такая кислая и колючая? Кислый ёж,- к ней топал Мерх. Странный он был без топора и в рубахе, непривычный. - Чем помочь?
    -И тебе привет, я была у начальства, нас опять хотят нанять на "сверхсекретный героический подвиг во имя империи и покрывания себя славой"...
    - значит снова дряхлым кошолкам из придворной магической канцелярии нужно мясо на какую-то грязную работенку. На ней все нанятые откинули тапки и за нее нам заплатят, в лучшем случае, половину положенного.- Пробубнел Мерх, тоже превращаясь в "кислого ежа".
    -Да в том и проблема, что платят хорошо, отлично платят, но у нас будет только два пути: сделать и вернутся или сдохнуть.
    - Давай что-то новенькое скажи, - улыбнулся Мерх, - скажешь тоже, проблема, сдохнуть. Ты из-за такой мелочи редко переживала. Выкладывай все, ёж.
    Кио глубоко вдохнула, и начала монотонный рассказ, смотря в небо, как бы читая большую невидимую книгу:
    - Ты помнишь, что через два месяца планируется осада восточных укреплений Синего Бастиона? Так вот, было принято решение наколбасить несколько десятков големов пустоты. Твари огромные и мощные, но они с яиц не вылупятся, нужны ингридиенты на призыв и всякое-такое. Ты знаешь, я в магии болван, за подробностями к Джарве. Одним из ингров- энергия чешуйчатых драконов из Зеленой Долины..
    - Мда-а, - присвистнул Мерх, - Они там вообще рехнулись, Ки? Мы же там на веки-вечные застрянем, нас флора и фауна Долины переварит. Это ж магический волосатый улей чудовищ..
    - Не перебивай, дай доведу, ведь сам просил, - разбурчалась девушка. - Я знаю, Зеленая Долина опасна, но нам выдадут специальное снаряжение, осветительные магические огни, там знаешь какой туманище, хоть глаз выколи.Но не о том сейчас. Проблема в том, что находится в испарениях долго нельзя, все барьерные заклинания затухают. Нас доставят, мы должны зайти, набрать чего там надо и уйти, на это день, если мы не успеем, то задохнемся и тю-тю.
    - Что за снаряжение? - Доспех их чешуйчатых. - Он же дубовый, мы ползать будем, а не ходить. - Нет, на выдадут с магического отделения по делам обмундирования, его вымачивают в чем-то, он гибкий, как кожа. Еще цвет меняет, подстраиваясь под характеристики владельца. Не в костюмах дело, Мерх! - рявкнула Кио. Еще секунду назад спокойная, девушка готова была разрыдаться. Ох уж эти женщины.
    - Мерх, чешуйчатые сливаются с окружающей средой, визуально их не вычислить, если они не захотят, они не вылезут. Умные гады. Их надо заинтересовать. А как думаешь, что заинтересует магических разумных существ? Ясен пень - магия другого вида.
    - Джарва? Ты боишься, что с ней что-то случится, а ты будешь виновата, потому что ее втянула? - расплылся в улыбке Мерх.
    - Спасибо дорогая моя Логичность. Конечно боюсь, поэтому не хочу браться. А чего ты лыбишся, кстати?
    - Кио, она за такую авантюру душу продаст, ты что не знаешь? Поговори с ней и с Лимом вечером, я уверен они побегут туда и без костюмов с щитами.
    - Мерх, если мы не видим цель, пока она сама не покажется...А вдруг..А вдруг их набежит целое полчище на Джарву глядеть?! - спокойная и расчетливая Кио убежала в темный угол сознания, на поверхность выбралась Кио-нежная-душа. Переживает человек за друзей. Это естественно. Для Кио такое состояние паники - редкость.
    - Ки, я думаю, Джарва скажет:"Какое полчище? Подать его сюда, да у меня есть куча "хилящих" заклинаний, улетят твои полчища вверх тормашками." И пойдет играть с Чи. Не додумывай, а спроси и все. Кислый еж.
    - Спасибо Мерх, сам кислый.
    - Так а что им конкретно с драконов нужно-то? Ты так и не сказала.
    - Энергия только в их телах, живых телах. Чешуя - мертвая. Но она еще и офигенно твердая, потому-то их трава и не переваривает. Единственный выход - языки. До них можно добраться.
    - Сколько? - тридцать... - Dofiganto, прости за мой акцент. А сколько платят? - как-бы невзначай добавил Мерх.
    - Если мы вернемся, то я куплю себе островок и буду на нем садить цветы, а на плантациях будут бегать грумли и собирать фрукты к моему золотому столу, а эту империю с войной я пошлю куда подальше.
    - Неплохо, очень неплохо, за большие дела, большие награды..

    Мерх хоть и простоват, но это прикрытие, точно. В любой непонятной ситуации притворись дураком. Он, хитрюга, всех видит и все понимает. Джарва была рада как маленькая девочка, бегала с Чи по газону и орала о всей радости и на полную. И о том, что хорошо что Чи привезли с Зеленых Долин, если все подохнут, то она вернется. У нее ж иммунитет.

    Было решено, что всех четырех и Чи доправят до границы с долиной, а там, экипировав, защитовав, покормив и так далее, они "рвонут на встречу капиталу".


    ____


    - Джа! Джа! Что с тобой? - Лимер подхватил сестру. Белая прецесса весела в воздухе, вся земля в радиусе света магического огня была покрыта странными синеватыми корнями, видно было четырех чешуйчатых драконов. Сразу видна работа Джарвы - асфиксия. До закрытых переломов, наверное.
    - Лимер, займись Джа, Мерх, помогай с языками, у тебя доспех поплотнее, я себе все ободрала уже. - Как она умудряется не показывать что внутри? Каменная женщина. Но всё правильно, паниковать нельзя,паника - злейший враг.И еще помни о времени. Время никто не остановит.
    Видна была агрессивность среды, трава уде начала затягивать и переваривать плетки призванных Джарвой корней.Пока откручивались языки и запихивались в колбы с плеч Лимера, Джарву уложили на Чи. Лим бубнил под нос какие-то слова и чем дольше он говорил, тем нормальнее выглядела прецесса.
    - Ки, что это было? - прошептал Мерх.
    - Помнишь, она говорила про "большой подарок"? - шепнула она в ответ, - Думаю это он. Случилось то, чего я боялась - приперлась куча этих тварей...Спокойно, спокойно. Соберись. - прошептала она как заклинание. - Все заплело этими штуковинами, хорошо что Лим успел сдать щит, а то бы и нас задушило...Лим, как она?
    - Все будет нормально, ей пришлось израсходовать всю жизненную энергию, призвать столько..Радиус знаете нешуточный...Думаю мы найдем еще трупы чешуйчатых. Я сейчас переведу немного с екстренных запасов, вам лучше отвернуться, заслепит, в глазах мигать будет еще четыре дня...Держись, сестрен.

    Кио и Мерх отвернулись, каждый переживая о своем, а тело Джарвы наполнил мягкий зеленоватый цвет. лучница и воин почувствовали спинами тепло. Джарва приоткрыла глаза и вдохнула...

    Обновление сообщения автором
    22.04.2013 в 20:40
    fin
     

    Вложения:

    • 3096397.jpg
      3096397.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      80
    • 3096398.jpg
      3096398.jpg
      Размер файла:
      102,9 КБ
      Просмотров:
      74
    • 3096399.jpg
      3096399.jpg
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      76
    • 3096400.jpg
      3096400.jpg
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      82
    • 3096401.jpg
      3096401.jpg
      Размер файла:
      378,5 КБ
      Просмотров:
      74
  2. Оксана Андриевская

    Оксана Андриевская Знаток

    С нами с:
    05.12.2012
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Интересные персонажи и оформление досье! (в перспективе, выкладывайте текст чуть крупнее, а то глаза сильно напрягать пришлось т.к. мелко)
     
  3. Sinistra

    Sinistra Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Вот побольше.
     

    Вложения:

    • 3097142.jpg
      3097142.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      79
  4. Sacura

    Sacura Знаток

    С нами с:
    27.08.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Душевное описание персов
     

Поделиться этой страницей