1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Windows XP vs. Windows Vista

Тема в разделе "Железо", создана пользователем vadnak, 10 апр 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. vadnak

    vadnak Пользователь сайта

    С нами с:
    26.06.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте,решил создать такую тему,мне кажется она будет многим интересна...
    Так вот,кто что предпочитает и есть ли смысл переходить с XP на Vistу?
    И ещё такой вопрос - ХР сколько максимум поддерживает оперативы,я слышал что 4 Гб она не поддерживает...правда ли это?
    Далее,есть 32-битные и 64-битные версии,что лучше?
     
  2. bakara4a

    bakara4a Пользователь сайта

    С нами с:
    08.03.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в xp максимум три, вроде, и то еще многое зависит от материнской платы,то есть у них тоже есть предел. в спецификации матери написано сколько гектар она видит. А насчет хр и vista, хочу сказать что она тоже не видит больше 4, конечно если она не 64 битная,или у тебя не серверная олперационка, хотяя слышал, что sp1 vista должна видить больше 4. И на последок при рендере v-ray в vista больше оперативы съедается под систему, у меня 2 гб. оперативы, при рендере в vista при 1,3 гб. выкидывает,а при хр 1,5. и тоже самое, хотя это может что то с настройками не то, если кто знает как расширить поделитесь!
     
  3. OmikroN

    OmikroN Активный участник

    С нами с:
    12.07.2007
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    с XP x86 у меня MAX вылетал когда привышал объем седеной оперативы 2,2 Гб из 3,5Гб с прописаным в boot.ini значением /3G. с переходом на VISTA x64 смог переварить 3,22 Гб, не подавившись правда при этом комп впал в ступор на часок, но сценку досчитал не вывалился.
     
  4. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На хорошей матери ХР 32бит тянет 3.25Гб Vista 32бит так же, если с SP1 то видит и 4Гб но использовать может только 3.25Гб(сам эксперементировал). Что же по поводу XP или Vista то однозначно ХР так как самолично проведенные тесты рендера в 3ds Max показывают что в Vista рендер идет на 20-25% дольше чем XP.
     
  5. _SpiriT_

    _SpiriT_ Пользователь сайта

    С нами с:
    20.07.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хм .. интересно не знал ...может по этому меня выкидывает примерно на 1,5 из макса ... хотя и прописал в боот.ини /3G ...(у меня стоит asus p5B MX) если я поменяю мать, то есть вероятность что меня перестанет выкидывать?
    посоветуйте хорошие тогда мат.платы в прелах разумного ...домашнего компа ... (процессор E4400(двухядерный интел чуть разогнаный сейчас 2,6 ГЦ на ядро) думаю скоро поменять на Q9300) , видеокарта 8800GTS 640Mb ... , питание 550Вт Инвин ...
     
  6. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не знаю как на счет взаимосвязи матери и vRay, так что ничего определенного по этому поводу не скажу. Но что касается матери для разгона то тут очень хорошо показывают себя Asus P5K Deluxe и Premium при разгоне ведут себя очень стабильно и предсказуемо. У меня самого P5K Premium проц Q9450 (2.66ГГц) разогнан до 3.5 ГГц (Для этого проца это потолок) система ведет себя очень стабильно
     
  7. z-zz

    z-zz Активный участник

    С нами с:
    08.04.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А у кого-нибудь была такая фигня, что при запуске 3д макса на Vista программа закрывается? Всмысле, появляется сообщение, блин, "Виндовс закрыл эту программу"?
     
  8. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Попробуй нажать правой клавишей и запустить от имени админа, у меня проблема в этом была!
     
  9. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если вернуться к теме ХР vs. Vista, то я сделал свой выбор - Windows XP 64-bit. Так как:
    -во первых прирост скорости(в рендере 3d Max + vRay) по сравнению с ХР 32 bit составил ~20%, а с Vista 32 и 64-bit ~40%;
    -во вторых прекратились слеты 3d Max при рендере в vRay когда использование памяти достигает 1,5 Гб (к примеру на днях рендерил сцену при 2,3 Гб, рендер прошел без в всяких инсинуаций)
     
  10. ilopXX

    ilopXX Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как я знаю по своему маленькому опыту XP 32 битная поддерживает до 3 гб, а XP 64 битная до 16 гб.

    У меня случай был купили человечку компьютер и запихнули 4 гига оперативки, в БИОСе видит а винда(32) не воспринимает.

    Пользуюсь XP 64, 3ds Max Design 2009+Vray SP2, пока проблем не было не с сетевым рендером, ни с отказом макса, может ещё будет.

    А на счет того что на висте быстрее рендерит, это уже интересно надо бы проверить, как раз на выходных поделюсь опытами!!! Примерно 40 процентов прироста, это не шутка у меня аж слюни потекли!!!
     
  11. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На Viste не быстрее, а медленнее на 40%
     
  12. ilopXX

    ilopXX Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Опа... Ещё в школе говорили, что я читать не умею... Извиняюсь...
     
  13. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Юзаю лицензионную Vista ультимат 64 бит поддерживат практически неограниченное кол-во оперативной памяти. Разницы в скорости реднера практически нет. Единсвтенная проблема, что висту надо оптимизировать для нормальной работы, отключить лишние навароты и т.д.
     
  14. ilopXX

    ilopXX Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну вот доказательство того что виста тоже нормальная винда!!! А отключать там есть что и очень много.

    А лицензионная это типо ты её купил???
     
  15. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Купил!
     
  16. El-22

    El-22 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    здравствуйте! пожалуйста подскажите! покупаю комп, оперативы 8 гб, хотят ставить Windows Vista Home Basic 64-bit RU DVD OEМ...это нормально? до сих пор работала в XP
     
  17. El-22

    El-22 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.09.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    здравствуйте! пожалуйста подскажите! покупаю комп, оперативы 8 гб, хотят ставить Windows Vista Home Basic 64-bit RU DVD OEМ...это нормально? до сих пор работала в XP
     
  18. ilopXX

    ilopXX Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хотя люди пишут что на висте плохо работает макс, но после долгих скитаний я пришёл к выводу что виста тоже хороша если её нормально настроить!!!!
    Но как ни крути пока остаюсь на XP 64...
     
  19. Elfak

    Elfak Знаток

    С нами с:
    23.11.2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    Да люди много чего пишуть... Надо самому пробовать полюбому.
     
  20. Paz vip

    Paz Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.07.2003
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    471
    Не знаю, что кто пишет. На висте юзал сцену 2 ляма поликов max 2009 и vray 1.5 sp2. Все работает на ура если памяти до утра ;) Кстати практически не отключал навароты. Там есть служба, которая грузит память, но ускоряет загрузку прогамм в которых часто работаешь..достаточно удобно. Однако если для рендера на ноды ставить винду с памятью 4 гига, надо выключить эту службу или лучше конечно юзать XP 64.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей