1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Windows 7 x64

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Serq, 1 сен 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Serq

    Serq Знаток

    С нами с:
    10.05.2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Может ли кто рассказать как работает Windows 7 x64 с 3d Max и VRay?
    Лучше ли, чем XP x64?
    Всё ли на ней стабильно? Какие плюсы и минусы? :(
    На x64 не работал и не знаю что ставить, хотелось бы мыслей по этому поводу.
    Спасибо за отзывы :)
     
  2. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Сам хочу поставить 64 битную версию винды, тока пока не знаю, стоит ли? Как работают max 9, 2009 и v-ray 1.5 RC5 на такой операционной системе? И еще если на работе модель сделал в 2009 максе на 32 битной операциооной системе, то запустится тот же максовский файл на той же 2009 максе тока на 32 битной операционной системе и наоборот? В общем вопрос является актуальным и для меня :)
     
  3. Reknaps

    Reknaps Активный участник

    С нами с:
    20.03.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    andrey orlov
    "И еще если на работе модель сделал в 2009 максе на 32 битной операциооной системе, то запустится тот же максовский файл на той же 2009 максе тока на 32 битной операционной системе и наоборот?"
    Запустится, у самого на работе х64, дома х86
     
  4. hikkikamori

    hikkikamori Знаток

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Спасибо :)
     
  5. AllDen11

    AllDen11 Пользователь сайта

    С нами с:
    25.04.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поставил семёрку и был удивлён, что мелкомягкие сделали такую систему!
    Всё супер, всё работает... и быстро =) Поставилась даж на рэйд, как влитая.
    Очень советую. Поставил правда макс 10 )
     
  6. synergy

    synergy Активный участник

    С нами с:
    28.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Семерка чууууть-чуть побыстрее - примерно на 10 секунд при общем времени рендера около 11 с половиной минут.
    Комп - корик 6700, 2 гига памяти, макс 2009 х64, рендер - менталрей
     
  7. Silka9

    Silka9 Пользователь сайта

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Раз уж тут про семёрку заговорили, то не буду создавать новую ветку. У меня возник такой вопрос. При рендере у меня выдаёт что задействовано только 50% памяти. Всего у меня 4 Гб. Это так и должно быть? Или всё же нужно как-то поднять этот уровень?
    3ds max+Vray
     
  8. sergey_ptz

    sergey_ptz Пользователь сайта

    С нами с:
    10.04.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 Silka9:
    Если у тебя винда 32-битная, то она не сможет увидеть полностью 4 ГБ оперативы. Я вот сам на днях поставил Windows 7 и докупил памяти до 4-х ГБ. И был неприятно удивлён, что "семёрка" тоже не может использовать полные 4ГБ. Из них пользует всего 2,8 ГБ !!! Решаю вопрос перехода на Винду 7 х64. (на ХР уже не вернусь, уж больно "семёрка" приглянулась).
    В общем, чтобы система использовала 4ГБ целиком, надо ставить х64. (хотя, говорят, что х64 сама по себе больше памяти кушает, чем х86)
     
  9. Silka9

    Silka9 Пользователь сайта

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 sergey_ptz
    Привет Карелии =))) Сам из ПТЗ. Жил в Костомукше =) (ссори за оффтоп)
    У меня 64 бита профессиональная.
    Я помню, что на рендеринг уходят проц и граф карта, а вот с оперативой я как-то не сталкивался. Насколько разобрался, оператива держит сам файл на процессе рендеринга и ест тем больше, чем тяжелее сам файл.
     
  10. hatepixar

    hatepixar Активный участник

    С нами с:
    21.09.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    моё IMHO - семерка требует только свежайшие версии большинства программ, интерфейс у неё обезьяноподобный по сравнению с более наглядным и логичным ХР, нижняя панель выросла в два раза, и её прятать приходится совсем, а в производительности она примерно равна ХР, если не медленнее где-то..
    новые техноголии если появляться будут, раскрывающие сверхвозможности дорогих видеокарт или ещё какие - тут уже придется новую ставить конечно, на неё ориентируются производители, забывая про ХР.
     
  11. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Незнаю как лучше, хотя довольно резво работает, но я например перешел на 7ку потомучто ХР Х64 не хотела использовать 6гб (брала 4.1, и по причине нехватки памяти выкидовала)
     
  12. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Семерка рулит однозначно. Интерфейс у нее не для "старожил". Очень продуманно стала и удобное меню пуска и вообще организация ярлыков возле часов. А то что она широкая стала, это для того что бы на разрешениях 1680 на 1050 и 1600 на 1900 народ глаза не ломал, что у него там свернуто. И ставить ее рекомендую у кого более менее современное железо. 2-3 гига оперативки видео от 9800GT (3570 радеоны), процы Core 2. А на i920 процы и соответствующий конфиг, тем более, и никакая нафиг не ХР. Вспомните когда на ХР народ не хотел переходить с 98 винды, теперь палками не согнать ))). Да виста получилась не очень, семерка по лучше будет. Но и на висте у меня проблем не было, работала по лучше, чем ХР. НАРОД, НЕ СТАВЬТЕ НА СЛАБЫЕ КОМПЫ ВИСТУ ИЛИ СЕМЕРКУ.
     
  13. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Поставил 7-ку х64 пару дней назад... честно, после знакомства с Вистой года 2 назад вообще не было желания уходить с ХР х64 - меня и там всё устраивало вполне, а Виста была откровенной проходной ОС, что-то вроде переходного периода между ХР и чем-то более совершенным.
    Но приобрел новый винт, систему всё-равно надо было сносить и ставить новую, а отзывы по 7-ке везде очень положительные - решил потому и поставить.
    Что сразу порадовало - это новое графическое ядро: реально всё шустро, без страшных подвисаний интерфейса, как в ХР, когда окошком можно было рисовать на рабочем столе :)
    С памятью работает быстро (тут ещё с Висты пошло улучшение). Приложения открываются и закрываются шустро, без тормозов.
    Драйвера для всего моего оборудования нашла сразу, всё отлично встало. С софтом тоже нет проблем: работает и старый и новый.
    Панель быстрого запуска слева и окна свернутых приложений - это самое качественное изменение интерфейса... поначалу тоже не совсем понравилось, но когда попользовался, стало понятно, зачем всё это наворотили в Майкрософт - расписать сложно, надо просто почувствовать, как легче стало ориентироваться в приложениях запущенных, да ещё и выглядит это очень красиво с художественной стороны.

    В общем, не революция, но эволюция большая ХР - это точно. В первый раз порадовали программеры Майкрософта... конкуренция, похоже, научит их работать - это хорошо:)
     
  14. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ViStas - дружище подпишусь пол каждым твоим словом ;). +100000
     
  15. Myxamore6e

    Myxamore6e Активный участник

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А адобавсски софт , как там работат?
    врай 1.5 СП2 ктото проверял на семерки?
     
  16. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Тоже был приверженцем ХР, на Висту у меня недели две хватило терпения, вернулся на ХР.
    Семёру с Вистой не сравнять, Макс 2010ый, Финал Рендер пашут хорошо,
    для несовместимого софта существует XP Mode. Т.е. старые проги пашут на семёре в среде ХР.
    Вобщем мне понравилась эта ось.
     
  17. Silka9

    Silka9 Пользователь сайта

    С нами с:
    03.08.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2Myxamore6e
    Адобовский ЦС4 вообще куль...всё как часики на семёрке(аналогично и на хр)
    Виреем тоже всё хорошо...но на средних проектах могу сказать...Глобальное пока ещё не рендерил...

    2Deruz
    Я Вистяру вообще не ставил...хватило посмотреть у соседа по общаге...Хотя была мысля =)


    И от себя...Осталось ещё чуть-чуть и куплю лицензию 7-ки..Денег не жалко на такое=)
     
  18. хелич

    хелич Пользователь сайта

    С нами с:
    08.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В это сложно поверить, но семерка действительно быстрее! все работает. А если и нет - то запускайте в режиме совместимости ( можно выбрать хоть win 98 хоть xp хоть дристу, ой, простите, висту) что касается рендера, то семерка использует ровно столько, сколько ей надо для рендера. касательно x84 или x64 разглагольствовать не буду - почитайте что для вашей конфигурации больше подходит ( у меня ч64). Удачи!
     
  19. K_I_A

    K_I_A Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уменя тоже самое мах х64,а использует только 2гига.Что делать?
     
  20. bobahf

    bobahf Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброе время суток.

    Работал я под разными осями Vista x86/64 Win7 x86/64, могу сказать при ренедере x64 в неск. раз стабильнее x86, т. к. работа с памятью организована по другому. Vista x64 отлично ренедрила !

    Есть выход и для 32-х битных систем !
    В них можно использовать вместо стандвртных 2Gb памяти на приложение - 3Gb ! (при условии, что у вас стоит не менее 3-х Gb оперативы)

    Для WinXP - давно уже известная строка в Boot.ini (писать не буду, давно уже написано) http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=604

    Для Vista/Win 7 - выполнить команду (под админстратором)

    Для включения функции:
    "bcdedit /set IncreaseUserVa 3072"

    Для отключения:
    "bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa"
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей