1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

windows 7 и max 2009 32 bit

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем dolgopolov, 15 фев 2010.

Модераторы: Артер
  1. dolgopolov

    dolgopolov Мастер

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    192
    Может была тема такая может нет...
    Делал работу в максе 2009 на 32 битах, там же стоял вирей демо 32 битный, потом железо полетело, на новом стоит винда 7я на 64 бита, при открытии файла соответственно пишет несовместимость вирей 32 и 64 и материалы все отваливаются, можно как то выйти из ситуации без новых назначений всех карт. Или как то макс 32-х битный запустить, хотя как я понимаю врядли, при попытках выдало ошибку, чет не хочется на ХР возвращаться
     
  2. llevinson2

    llevinson2 Активный участник

    С нами с:
    28.02.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А что за ошибка? Вроде 32-х битный макс работает на 64-битной ОС...
     
  3. dolgopolov

    dolgopolov Мастер

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    192
    Вечером посмотрю конкретно и отпишусь что за ошибка, с новой виндой вообще постоянно что-то то работает то не работает
     
  4. dolgopolov

    dolgopolov Мастер

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    192
    Ошибка выглядит так, надо попробовать загрузить новые обновления windows
     

    Вложения:

    • 1654507.jpg
      1654507.jpg
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      75
  5. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Мне эта ошибка очень знакома, недавно с ней сталкивалась, но, задачу не стала решать, у меня другая ситуация...
    у меня стоит:
    1) Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 ГГц
    2) 2,00 ГБ ОЗУ
    3) Графический адаптер NVIDIA GeForce 8600 GT
    4) На сегодняшний день стоит виндовс система XP Professional SP3 версия 2002

    Компьютер покупала ещё в 2007 году
    Виндовс систему переустанавливали примерно месяц назад

    Работаю в Максе уже достаточно давно, разработка интерьеров, сооружений, выставочных стендов, и другие сложные 3D проекты.

    Сейчас у меня стоит Autodesk 3ds Max 9 32-bit с V-Ray 1.5 Final SP1
    ( Проблема такая, сцена состоит из выставочного небольшого стенда, всего 126м2, сцена весит 14,8 МБ, материалы и рендер V-Rayевские, картина маслом, визуализирую обычно 2500х1500 разрешение картинки, такой размер для распечатки формата А3, итак, на половине рендера, Макс меня выкинул, появилось окошко такое, смотрим скрин, далее я снова запускаю сцену, загружает всё, пробую визуализировать 320х240 самое маленькое разрешение и даже в настройках рендера в свитке V-Ray:: lrradiance map --> Current preset: Вместо High поменяла на Custom.
    Запуск рендера, картинка грузится снова до половины и Макс выкидывает и опять появляется это окошко. )

    Раньше стоял 3D max 2009 32-bit с vray_demo_1,50SP2 (Картина маслом копия что и с 3ds Max 9 32-bit)

    Так вот, планирую установить Win 7 x64 и увеличу объём памяти, кстати уже заказала себе DDR2 2x4Gb 800 МГц OCZ Platinum XTC KIT (OCZ2P8008GK), будет через 3 дня :)
    Андрей Шукан, спасибо ему, подсказал что памяти оперативной мало, вот жду не дождусь когда я их буду уже юзать...

    Возник следующий вопрос....

    Какой Макс лучше ставить?
    И какой V-ray?
     

    Вложения:

    • 1658402.jpg
      1658402.jpg
      Размер файла:
      183,7 КБ
      Просмотров:
      78
  6. dolgopolov

    dolgopolov Мастер

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    192
    Angeli, не знаю что это может быть но свою проблему я решил, 32-х битный макс так и не пошел, как и фотошоп кстати, но... В общем-то макс 32 и 64 бита и вирей соответственно контачат нормально, просто у меня часть материалов при запуске старого файла в новой версии макса терялась, но там вылазит окно с предупреждением об этом и можно вручную указать путь к потерянным файлам текстур
     
  7. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Проблема с текстурами, я тоже сталкивалась с этим, да окно было и приходилось в ручную потерянные текстуры назначать файл.

    У меня сейчас стоит главная задача.
    Это Какой Макс лучше ставить вместе с V-ray?
    Так, чтобы он не был битым, и чтобы в общем была гарантия, что Макс рабочий, и конечно же, чтобы он подошёл под будущую, установленную на мой комп Win 7 x64 с оперативной памятью которую увеличу скоро....
     
  8. dolgopolov

    dolgopolov Мастер

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    192
    у меня 2009 64 bit, пока что проблем не возникало, до этого работал в 32 битовой его версии, был доволен вполне, ни каких "вылетаний" не было
     
  9. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Попробую найти макс 2009 64 bit

    dolgopolov
    Или может посоветуешь где можно скачать?
     
  10. dolgopolov

    dolgopolov Мастер

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    192
    нет, посоветовать не могу, такие вещи наказуемы :)
     
  11. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Я уже нашла:)
     
  12. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Подскажите пожалуйста, как увеличить файл подкачки в windows 7, если это возможно, или это операционная система видит такое количество памяти?
    у меня 8мб оперативки, пытаюсь отрендерить сцену и меня выкидывает с макса, точнее начинается перезагрузка компа во время рендеринга, что это может быть
     
  13. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    :)
     
  14. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    тьфу 8 мб))))))))))
    я пропарилась
    8гб
     
  15. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Вот скрин. Надеюсь, что ОЗУ всё же 8 Гигабайт, а не мегабайт.
     

    Вложения:

    • 1670787.jpg
      1670787.jpg
      Размер файла:
      117,4 КБ
      Просмотров:
      69
  16. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Deruz
    Спасибо, за совет, сейчас попробую....
     
  17. ASkidkin

    ASkidkin Активный участник

    С нами с:
    20.04.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вырубается макс при конвертации hair & fur в мешь посмотрел скрин что выше, как и что там прописывать, написал вот там 1000 мб. в окошке где нужно вписывать объем памяти, результат тот же, у меня всего 2 гб оперативки, что не так?
     
  18. Gurbanov Jeyhun

    Gurbanov Jeyhun Пользователь сайта

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А у меня вырубается макс (2009 32 бит) при активации (на Win 7 Maximum). Даж список ошибок не показывает.
    Установил SP1 и последнии хотфиксы с офиц. сайта - тож не помогает.
    Уже неделю сижу без макса.
     

    Вложения:

    • 1770077.jpg
      1770077.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      71
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей