1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

WINDOWS 64 BIT

Тема в разделе "Железо", создана пользователем LuydLuyd, 17 фев 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. LuydLuyd

    LuydLuyd Знаток

    С нами с:
    15.04.2004
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    73
    на днях должны привезти мне мой новый компьютер,
    и в нем 6GB оперативной памяти,
    тут узнаю, что надо устонавливать 64 битную версию WINDOWS и всего остального,
    что бы использовоать полностью новые ресурсы.
    А так как я в этом пока не разбираюсь, расскажите:
    1)прежде всего XP или VISTA?
    2)есть ли проблеммы с драйверами, сканерами, камерами?
    3)есть ли проблеммы с программами, в моём случае Adove After, photoshop, Flash, Primiere, Illustrator. Softimage XSI?
    4)нужны ли особенные версии программ, или обычные будут работать на полную силу автоматически?

    заранее благодарна
     
  2. Evgenii Fedorov

    Evgenii Fedorov Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Особых проблем с переходом на 64-битную ОС нет. Большинство 32-битных программ спокойно работают на 64-битной ОС. Разумеется... для того, чтобы использовать максимально системные ресурсы, необходимо устанавливать 64-битную версию этих программ. Для многих приложений 64-битные версии уже давно существуют, например 3ds MAX, AutoCad ... и тд.
    Выбор между Вистой x 64 или XP x 64 - это дело вкуса )))
     
  3. LuydLuyd

    LuydLuyd Знаток

    С нами с:
    15.04.2004
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    73
    Evgenii Fedorov , спасибо, за ответ.

    есть у кого-то мнения по поводу VISTA и XP основанные на личном опыте?
     
  4. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Установи лучше XP Виста много жрет оперотивы!
     
  5. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    специально тестил ети системы
    1 приятнее работать- виста
    2 меньше вылетов в синий екран и вылетов програм - ХР
    3 быстрее ( рендеринг ) - хр ( около 15процентов
    4совместимость ссофтом - хр
    5 совместимость с играми - виста

    выбрал хр ( основные задачи рендеринг )
     
  6. Andrew Popov

    Andrew Popov Знаток

    С нами с:
    18.09.2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Вопрос: на 64битную винды версию драйвера подходят обычные которые прилогаются по умолчанию к жилезу или принтерам, сканерам?
     
  7. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Нет в 90% случаев... на своём опыте прочувствовал: был МФУ Lexmark, однако производитель на поддержку давно забил, дрова под х64 не выпустил, пришлось брать новый агрегат :)
    Для более-менее нового железа проблем с дровами абсолютно нет. А на дисках часто прилагаются 2 версии драйверов: х86 и х64, либо их всегда можно скачать с официального сайта.
    Сразу тогда и про софт с играми расскажу: работает также всё отлично (из нового), а вот со всяким древним спец. ПО (вроде Pascal, программ для микроконтроллеров и пр., что, например, инженеру требуется) есть проблемы и они не запускаются совсем.
     
  8. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    С 64ХР, долго сражался. Но последний удар был когда поставил 8 Гб оперативки не дешовой, а ХР64 перезагружался просто так, от скуки, думал память сбоит. С горя поставил вин7 и приятно удивился. Встали все дрова по умолчанию, на видео взял у производителя. Приятная система. Есть желание по окончании срока действия 7100 купить лицензию. Корректно работает с памятью и кешем. Жесткий диск шуршит реже. МАХ. Фотошоп, кучка мелких програм - все работат. Абсурд конечно, но мой Q6600 нормально заработал на 3.6 Ггц, ХР64 на этой частоте просто не загружалась, бац и синий экран или повисала при загрузке.
     
  9. Олег А.

    Олег А. Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    а подскажите, пожалуйста, для разгона проца чего ставили?? У меня частота 350 МГц и множитель 9. И того 3150 Мгц. Больше ставлю - виснет. Кулер Залман, неплохой. Какое у вас напряжение, если не секрет??
     
  10. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157

    при разгоне учитывается не тока напряжение и фсб
    + не забываем про соотношение проца и памяти ( у вас скорее всего имено изза етого все тормознулося ))) и выше запускатся не захотелось
    и ваще привыкайтедавать конфиг если просите помощи в разгоне )) люди мысли не читают
    а конфиг уже многое даст
     
  11. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Согласен с morro (3D Award) , память может сильно тормознуть разгон. Я свою не стал тянуть на 1066 (Корсаир доминатор), чуть упал вниз. Иначе моя мать( в биосе) выдает частоы много выше 1066, и тогда все синеет, при увеличении фсб. На 3.6 тесты прошел, даже Максом прогрузил в рендере на пару часиков. Но от греха снизил до 3.4. Так поспокойнее. Кулер Биг Тайфун , температура при макс нагрузке не более 60 гр.
     

    Вложения:

    • 1296712.jpg
      1296712.jpg
      Размер файла:
      38,5 КБ
      Просмотров:
      50
    • 1296713.jpg
      1296713.jpg
      Размер файла:
      27,8 КБ
      Просмотров:
      48
  12. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    пы сы тайфуны с годаи все хуже ( в смысле тайфун через год работы пашет уже совсем подругому ( особено в икс (то ли мать проседает то ли основание то ли крепления ( у самогос тояло 4 тайфуна ) все стайкой бедой ( щас ткоа 1 остался ( иеслираньше там температура при 3600 была не больше 60 щас уже ( даже после чистки и нанесения более качественого термоинтерфейса ( 65 ) в рендеринге ))
    ничем иным кроме проседания центра матери или ослабевания крепления обьяснить ето не могу )

    касаемо же памяти ( а попробуй опустить чуть память и уж потом гнать ( утя 800 ддр судя по всему почти рас на 1066 запустился значит норм ( там по моему у корсаров 1 и те же чипы стоят чт на 800 при 4-4-4-12 что на 1066 5-5-518 так что не переживай ( главное потестить
     
  13. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    morro, я когда нибудь мозг сломаю, пытаясь тебя понять. Хотя в этом что то есть, вчитываясь доходишь до сути быстрее :))) . Извени , шутка.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей