1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

WIN98 vs XP

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Anton Agejkin, 22 июн 2003.

Модераторы: Артер
  1. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    что вы скажите на чём макс 4 лучше идёт 98 или xp ???
    напишите за и против ы кого какие произошли ошибки или глюки
     
  2. 3DAmator

    3DAmator Активный участник

    С нами с:
    14.04.2003
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Макс лучше идет под ХР.
    1. Под ХР можно одновременно запустить 2 макса одновременно. В 98 нельзя.
    2. ХР более устойчивая и если рендеринг идет долго (несколько дней), то под ХР больше вероятность, что он пройдет до конца без зависаний компа.
    3. ХР рациональнее использует ресурсы компа => быстрее рендеринг. Я слышал, что 9х винды вообще не могут использовать более 128 мб оперы. (они только делают вид что ее используют, а на самом деле все грузят в своп).
    4.Макс сильно изменяет стандартные средсва WIndows (сабклассит). Win 9х этого иногда стерпеть не может: могут быть глюки с диалогами открытия и сохранения файлов. когда у меня был Win 98 и Max 4, регулярно происходили следующие глюки:
    4.1. на всех прочих окнах менялся вид кнопок (становились серыми и почти плоскими).
    4.2.При использовании Drag&Drop (особенно в експлорере) при работающем максе, какая толь ерунда не тягалясь за мышкой:и иконки с тулбарок, и заголовки роллаутов, иногда даже целые роллауты (это в окне проводника!).
    4.3. Окно свойств файла при работающем максе менялось до полной неузнаваемости и неработоспособности.
    _______________________________________________
    Итого: макс лучше идет на ХР и на 2000
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Win2k (XP) - с ней я познакомился, когда решил опробовать плагин MentalRay для MAX 3.1- он требовал непременно NT/2k..
    Пришлось переколбасить веник и добавить 2k.. Потом я узнал, что и MAYA и Softimage идут исключительно на платформе NT.. Более того - многие плагины тоже шли под NT..

    Ну и в целом в 2k/XP - MAX работает значительно стабильнее..
     
  4. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Дааа, удивляюсь я вам ребятки, на дворе 21 век, а вы всё с 98-ми виндами сидите, так я ещё в 97 году перешёл на NT4, а потом как только вышел 2000, на него, затем на XP-причём купил лицензионный(сначала поставил пиратский, протестировал с Майей и Softimage, потом убедившись, что платформа классная пошёл с компьютерный магазин и кипил лицензионный Windows XP Professional). Maya наиболее стабильно работает в XP, насчёт Мах не могу сказать, т.к в нём сложных проектов не делаю.
    Причём рекомендую, когда ставить будешь XP разбить винчь на несколько дисков-обычно на 3-и, два из которых обязательно отформатить в NTFS и систему поставить на диск D, диск С- он должен быть FAT16, сделать "своп".
    Ато многие боятся NTFS и оставляют FAT32 а потом удивляются, почему глючат проги и винды. Windows NT требует файловой системы NTFS, неважно будь то NT4, W2000 или XP.
     
  5. Guest

    Sahafa wrote:
    >
    skipped

    > и систему поставить на диск D,

    Зачем систему на D: ставить, чем C: не устраивает?

    У меня все разделы в NTFS... (FAT16 и FAT32 мне даром не нужна... нигде) Система на C:(2Гб), 3dsmax5 - на D:(2Гб), остальные программы и своп на E:(16гб)... Размер свопа - удвоенный размер памяти (1024Мб), фиксированный как максимум, так и минимум.

    Три с половиной года уже работает моя система... Несмотря на немерянное количество установленных и снесённых всякими (иногда зверскими) способоми игр и программ...
     
  6. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У каждого свои припарки, я порекомендовал свои, но ставить систему размером в 1GB на диск размером 2Gb- не тормозит ли? У меня C-2Gb(FAT16), D и E-по 38Gb(NTFS) и плюс поставлен дополнительно винчь 40Gb для архива, который разбит пополам(NTFS).
     
  7. Guest

    Нет, не тормозит... так как каталоги TEMP и своп-файл - на другом диске... А сама система не так сильно "обрастает грязью", как может показаться... естественно, если её чистить периодически...:))
     
  8. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Sahafa wrote:
    >
    > Дааа, удивляюсь я вам ребятки, на дворе 21 век, а вы всё с
    > 98-ми виндами сидите
    уже 2003 год.а почему ты не MSSERVER2003???
    ты же слидишь за компьютерной "МОДОЙ"!!!!!!
    компьютер это не мода.не все хорошо что ново!!!!!!!!
    у меня желжзо до хрюши не позволяет дойти!!!!
     
  9. Guest

    XP vs ЧТО??..выкинте 95,98,Ме на помойку..
     
  10. Dmytro Golub

    Dmytro Golub Знаток

    С нами с:
    27.02.2003
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Систему на C: (NTFS), туда же и своп так как это самая быстрая часть винта.
    Хотя систему можно и не на C:
    2 Sahafa: чего она будет тормозить, если своп фиксированный, и места хватает? Пусть там хоть 10 Mb свободно, ей _хватает_. Хотя это эмоции :)) Системе нужно оставить место для временных файлов, спула печати...
     
  11. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ну я так привык у себя разбивать не один год. И по моим наблюдениям так работает быстрее. 1Gb у меня оперативка, С-своп и там же boot.ini, ntldr, ntdetect.com, D-система и программы, E- игры, второй винчестер- архив.
     
  12. Guest

    Я и не думал, что при установке системы стока гемороя зарабатывается :) Блин, ну неужели эти фишки сильно прибавляют в производительности?? Может я и не прав... Вобщем Turnskin ставь ХР и не парься.. Тока не ругайте меня :)
     
  13. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не,я решаю под какую систему ставить МАХ.
    будет 3 диска:
    С 10 гиг ХРюша
    D 10 гиг Вин98
    Е АРХИВ 20гиг.
    С проги(втом числе и макс)
    Д чисто игры.вроде они лучше идут на 98+ переустанавлю с закрытыми глазами(5лет на 98.на ХР не работал)
    Е весь хлам и не только:)
     
  14. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Очень плохо, будет масса глюков, 98 вообще нельзя на современные компьютеры ставить. Так что гони в шею своего горе-системного админа, и делай так как ребята советуют.
     
  15. Guest

    делай С меньше обьемом, лучше будет. скорость считывания больше будет хотя бы за счет меньшего времени поиска. и надежнее будет.
    а макс лучше на ХР ставь, только проблемно 4-й на ХР ставить :о).
     
  16. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    почему 4ый плохо ставить под хрю???
     
  17. Guest

    2 Turnskin
    интересно, зачем извращаться и ставить 98 на Д диск?
    win98 тупая система и чтобы заставить ее работать на D диске придется изрядно потрудится.
    а ХР без разницы в каком логическом разделел находится.
    а для ускорения работы своп лучше помещать на отдельный диск.
    Именно диск!!! (второй винчестер), а не логический раздел
     
  18. Anton Agejkin

    Anton Agejkin Активный участник

    С нами с:
    03.05.2003
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    такой умный!!!отдельный винч под свап!!!
    а лучше взять ддр на 800 --1066 шине гига так 2-3 и не парится со свопом.
    так будет лучше но как дорого????
     
  19. Guest

    Эххх....
     
  20. Guest

    Под 98 не идут внешние рендеры и по сравнению с 2000 или ХР его легче "опрокинуть". Не поддерживает несколько сессий Макса.
    Четвёртый макс плохо встаёт на ХР из-за проблем с С-Dilla - но это в принципе решаемо.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей