1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

win XP и postscript

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 6 авг 2002.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    При печати в постскрипт под ХР из иллюстратора нельзя показать путь для сохранения ps-файла, причем каждый раз он оказывается в разных местах, иногда даже по сети умудряется его загонять, так, что даже поиском не всегда можно найти. В кварке - то-же самое, правда из корела - все нормально. В вин-98 такого не было. Драйвер постскрипт - адобовский, с ppd-шкой. Может как-то его настроить надо? Или дело не в драйвере? Замучался уже поскрипты из разных щелей выгр@!#$.
     
  2. Guest

    Надо полный путь для размещения ps-файла писать. Иначе AI пишет его в последний каталог, к которому обращался (например открывая файл, или помещая). Заведи в корне какого-нибудь диска каталог с коротким именем, и горя знать не будешь.

    Можно ещё указать в настройках Distiller-а Watched Folder этот диск, он автоматически создаст в корне этого диска папочки In и Out.
    Печатая из AI, пишешь, например, "d:\in\xxx.ps". Distiller, если запущен, а если не запущен, то сразу при запуске, автоматически перегонит всё, что найдёт в этой папке в PDF и переложит в папочку Out. Очень удобно.

    Интересно, как у тебя было в win98, куда он их писал?
     
  3. Guest

    в Win2K то же самое. А в Win98 открывается окошко, в котором можно выбрать и путь, и имя файла. Самое интересное, что когда во фрихе под Win2000 пишешь, то открывается такое же окошко, а вот в илле - нет. Видимо, во фрихе это имплементировано в самом приложении, а илл делает системный вызов.
     
  4. Guest

    А вот в NT-ях (Win2K, XP) можно добавить новый порт (File > Server Properties > Ports > Add Ports > Local | PDF > New Port…) — это все в папке с принтерами, когда не выбрано НИ ОДНОГО принтера). А на запрос имени порта
    — для Local Port: полный путь и имя файла, например, \\PS_Server\PS\Queues\In\PupkinJob.ps или w:\PDF\In\MyJob.ps
    — для PDF Port — просто указать, куда размещать полученные PDF'ы

    Потом любой принтер можно приспособить на этот порт (Properties > Ports), и получать PS-файлы (или prn-файлы в общем случае) или PDF'ы в нужном месте.
     
  5. Guest

    И в догонку. В этом же (File > Server Properties >) диалоге, только в Advanced задается каталог, куда spool'ер размещает файлы печатаи. По умолчанию это где-то в каталоге %SystemRoot%\System32\Spool. Т.к. для PostScript'а afqk 100М скорее норма, чем редкость, имеет смысл завести эту папку в другом месте и подправить Spool folder.
     
  6. Guest

    Спасибо, теперь хоть порядок наведу, но все равно, что-то не очень удобно все это...
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей