1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ВЗРЫВ !

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 11 окт 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Люди добрые, нужен взрыв в космосе, конкретно "огненная" часть взрыва (с разлетанием осколков уже разобрался). Если кто уже аналогичное делал, подскажите, плиз, из чего и как ваять.

    З.Ы. Что называется на десерт. Обнаружил следующий прикол в Майе. Вобщем сделал я эмиттер, частицы - cloud s/w, отрендерил, не понравилось. Поставил tube s/w, отрендерил, понравилось. Потом создал точно такой же эмиттер и сразу поставил tube s/w, отрендерил...не похоже на первый, хотя настройки одинаковые ! Долго глядел все настройки подряд, все у обоих одинаковое, но при рендеринге выглядят по разному. Тут у меня закралось смутное подозрение и я решил его проверить...поставил у второго эмиттера тоже cloud s/w, как и полагается нажал на current render type и ничего там не меняя снова поставил tube s/w, снова нажал current render type, отрендерил...ТЕПЕРЬ ПОХОЖЕ ! Оказывается между сразу установленным каким-либо типом частиц, и тем же типом, но установленным после другого типа есть разница (по крайней мере при рендеринге) ! То есть те скрытые параметры, оставшиеся от предыдущего типа, (они не исчезают, просто становятся "серыми", т.е. не изменяются) хоть по идее и не принадлежат текущему типу, но тем не менее влияют на него (IMHO). Вот теперь сижу и думаю, хорошо все это или плохо :)
     
  2. Guest

    Да чего тут придумывать - делаешь частицы. Задаешь им по rand'ому скорости(чтобы они разлетались в разные стороны с разной скоростью), затем делаешь силу сопротивления, подстраиваешь область действия этой силы, делаешь Cloud - тип частиц. Выбираешь на частицы текстуру VolumeNoise, отлаживаешь размер текстуры под твои габариты, анимируешь цвет, прозрачность и Indcandensence, пишешь expression который увеличивает размер частиц от их центра - и по времени подгоняешь параметры. Вот и все. Тут и думать особенно не о чем...
     
  3. Guest

    Или можно на куски прицепить Fire..
     
  4. Guest

    Просто файр нет смысла привязывать. Лучше воспользуйся плугом Phoenix, куда более реально.
     
  5. Guest

    Это какое-то хобби - не разобравшись с предметом, радостно объявлять о "приколе"("баге", "ошибке" и т.д.). Не замечал такого неприметного параметра seed? Так вот обрати на него внимание....
     
  6. Guest

    Дык как же я с ним разберусь, пока такие умные люди как ты не подскажут в чем дело :)) Вот теперь буду знать и про seed, спасибо за подсказку.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей