1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Взбесилась навигация в max 2011

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Darth Biomech, 8 май 2012.

Модераторы: Артер
  1. Darth Biomech

    Darth Biomech Мастер

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Новые версии - всегда зло... Поставил одиннадцатый макс, начал пытаться работать... вращение преспективного окна вьюпорта превратилось в какую-то головную боль. Создается впечатление что расстояние до точки, вокруг которой вращаться, он выбирает от балды, и масштабирование колесиком мышки тоже глючит - может отмасштабировать так как ожидается, а может откинуть от модели на пару десятков метров. Как настроить все так, чтобы навигация была идентична 9-й версии макса? AutoCamMax.gup уже вынес, не помогло.
     
  2. Darth Biomech

    Darth Biomech Мастер

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Неужели нет хотя бы предположений о причинах такого поведения?
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ставь 2012 плюс хотвиксы.Возможно (повторяю возможно) потребуется переключиться на старый драйвер Direct3D если вьюпорт начнёт тормозить.Всех больше нареканий именно на 11 версию(специально занимался этой проблемой).Внимательно читай инструкции по установке хотвиксов.
     
  4. Darth Biomech

    Darth Biomech Мастер

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    А мне как раз казалось что 2012 макс самый глючный из всех возможных, поэтому и поставил 2011-й, посчитав что в нем уже все исправили...
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Приблизительно одинаковые но в 2012 исправлены некоторые не рабочие функции 2011 версии (работа панели Ribbon-например).Да и по стабильности не много лучше но всё равно есть проблемы.Ждём 2015 версию чтобы посмотреть чего у них (Аутодеск)получится в результате проекта "XBR".
     
  6. Хома

    Хома Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    Появилась проблема с навигацией мышью во вьюпорте в max 2011. Она, собственно говоря, перестала вдруг работать. Удаление папки enu не помогло. Как и переустановка макса. Вращение/панорамирование работает теперь только кнопками.
    Подскажите, пожалуйста, в чем дело - без навигации мышью невозможно эффективно работать!
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А хотвиксы установлены?И зачем удалять всю папку "enu"достаточно удалить(но лучше переименовать) файл "3dsmax.ini".
     
  8. Хома

    Хома Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, установлены. Насчет удаления папки - встретила этот совет в одном из блогов по комп. графике.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ставь 2012, в ней более менее исправлены некоторые проблемные места.Возможно, если будет тормозить вьюпорт(притормаживать),то лучше переключиться на привычный драйвер "Direct3D"("Nitrous" ещё "сыроват").
     
  10. Хома

    Хома Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это уже становится смешно. В 2012 точно так же не работает!
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Уникальный случай.Могу лишь предположить ,что возможно дело в "мышке".Попробуй другую.Можно заодно проверить драйвер мыши на работоспособность если установлен,как она(мышь)ведёт себя с другими программами.Так же имеет смысл переустановить NET Framework.
     
  12. Хома

    Хома Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да уж, точно уникальный. С драйвером все ОК, с мышью - тоже.
    Давно хотела пересесть на майю, видимо, вот оно, пора))
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    NET Framework?
     
  14. Хома

    Хома Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Был переустановлен в первую очередь)
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Первый раз встречаюсь с такой проблемой в 3ds max и вероятнее всего эта проблема как раз не в нём (если "подчищен" реестр и установленный макс "с нуля" с правильно установленными хотвиксами).Могу предположить,что "виновата"система или вирус-но это лишь предположение.
     
  16. Хома

    Хома Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тоже так подумала, потому как перед тем, как все отключилось, система зависла.
    Но систему я уже тоже переустановила, отформатировав перед этим жесткий диск... А проблема чудесным образом не исчезла)))
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй обновить драйвер материнской платы.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей