1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Взаимодействие Adobe Premiere и Adobe After Effects

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем SuZzuli, 7 май 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. SuZzuli

    SuZzuli Пользователь сайта

    С нами с:
    03.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, я начал заниматься видеомонтажем, очень понравился мне этот процесс, ну и само собой конечный результат радует глаз (мой, да и то не всегда ^^)
    Но как только я открыл для себя эти программы у меня возник ряд вопросов, которые мне хотелось бы решить.

    В Premiere и AE я провел не очень много времени (год в Premier и месяц в АЕ), купил соответствующую литературу, обучающих общим принципам работы в этих программах, очень много вопросов отвалились сами собой, но как ни странно, не все, вот основные из них:
    1. АЕ и Premier взаимодействуют друг с другом по средствам проэктов, но после завершения монтажа, кадрирования, вставки ообходимых титров и прочего, при загрузке сохранненного проэкта Premiere в АЕ - порядок клипов, титров не соблюдается и работать с эффектами для меня становится не возможным (к примеру наложить эффект при переходе с одной с цены\кадра на другой), собственно вопрос, как сохранить этот порядок, или как работать в АЕ с проэктами Premiere?
    2. Еще одна проблемма для меня, которую я не смог решить, собственно, работа в АЕ осуществляется непосредственно на слоях клипа, но я сталкнулся с проблеммой, когда необходимо назначить клипу ряд эффектов на разном таймкоде. Проблемма заключатся в следующем:
    Допустим нам надо наложить эффект эхо (из папки time) на клип, к примеру на таймкод 00:15:00:01 и завершить его действие на таймкоде 00:20:00:01, каким образом установить время действия эффекта в определенных участках клипа?

    Если это не реально, то походу получается, что, что бы достичь изачальнго изображения видео необходимо каждый эффект накладывать на новый слой и делать маску на нужном таймкоде.
    Мне это кажется как минимум не рациональным.

    Буду очень рад получить ответы на свои вопросы, с уважением.
    Константин.

    p.s. Я поставил себе задачу сделать видео о игре S.T.A.L.K.E.R. но для работы над этим проэктом мне не хватает знаний, да и владею я только линейным видеомонтажем.
     
  2. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    1.After каждую твою склейку делает как отдельний слой и будет так делать подругому он не умеет
    Видели те слои к которим хочеш применить ефект и нажми Ctrl+Shift+C - ети слои обеденятса в одну композицию к которой уже можно применить ефект

    2.Ставиш ключи в 00:15:00:01 Number of echoes > 0 в 00:20:00:01 = 0, а еще можно продублировать клип(Ctrl+D) теперь к верхниму клипу применяем ефект и на 00:20:00:01 делаем Alt+] (убедившись перед тем что он виделен)
     
  3. SuZzuli

    SuZzuli Пользователь сайта

    С нами с:
    03.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Благодарю за информацию, вечером все проверю :)
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Выделяешь слой, нужный участок на таймлайне на котором должен быть еффект, режешь Ctrl+SHIFT+D и на отрезанный кусок накладываешь эффект. (Почти как в Премьере :) )
     
  5. SuZzuli

    SuZzuli Пользователь сайта

    С нами с:
    03.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, такой вариан я тоже рассматривал, но при большом колличестве эффектов наложенных таким образом на клип - порождают кучу слоев, меня это немного смущает =\ тоесть получается, что если таким образом мы накладываем один эффект, то наш основной слой (изначальный клип) делиться еще на два, и в итоге мы получаем три разных слоя, при таком раскладе, наложение дополнительных эффектов спровоципует появление новых слоев если следовать вашим указаниям, и как следствие мы будем иметь "забитую" слоями понель timline.
     
  6. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Если монтаж делать в композинговых программах, то да это неудобно. В таких случаях основной проект подготавливается и окончательно собирается в премьере, а спецэффекты и другие навороты делаются в сторонних прогах, потом просто эти куски подкладываются обратно в премьер.
    А таймлайн забитый слоями меня ничуть не пугает, на 15-ти секундном ролике слоев может быть и 500 и более. Чтоб не теряться в таком большом количестве слоев существуют прекомпозы и скрытие слоев с таймлайна значек SHY поищи в хелпе.
     
  7. SuZzuli

    SuZzuli Пользователь сайта

    С нами с:
    03.05.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    большое спасибо за информацию :)
     
  8. сергей зуев

    сергей зуев Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Друзья у меня такой вопрос в After Effects есть возможность сохронить проэкт в формате *.prproj тоесть для Premiere ,начинаю открывать в Premiere ,а он пишет формат не поддерживается или имеет устаревшие элементы.
    Уменя Adobe Premiere Pro 1.5 и After Effects 7.0 Pro
    Может кто знает как быть , зарание благодарен
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Premiere Pro 2.0 все открывает нормально вроде.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей