1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вывод видео из AE на телевизор?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Keo, 16 сен 2004.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как можно вывести видео на телевизор из АЕ. Какая железка нужна? Цифровую камеру не предлагать.
     
  2. Guest

    pinnacle av/dv 110 уе
     
  3. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А конкретное название Studio AV/DV V.9?

    А если я буду работать в кодеке Reeltime Mjpeg она все равно будет выводить видео на телик?
     
  4. Guest

    напрямую из афтера в телек выводят только дорогие матроксы и т.п.
    покупаешь карточку п-авдв, ставишь студио9 и проигрываешь из неё - то, что нарендерил в афтере. я обычным DV кодеком пользуюсь. пинакл мджейпег вроде тоже проигрывается. сторонний софт не катит .

    учти, с картой не идёт никаких проводов, так что придётся самостоятельно докупать и обмозговывать эти траблы по установке. в целом - это наверное самый дешёвый вариант аналогово вывода на тв.
     
  5. Guest

    Если есть TV-Out на видеокарте тогда www.cyberzeka.com тебе поможет.
     
  6. Guest

    самы ламерский ответ на поставленный вопрос. если не можете отличить аналоговый сигнал пал-формата, от тивиаута, - зачем лезете?
     
  7. Guest

    cyberzeka реально помогает
    astra, я понимаю, что матрокс дует в телик правильнее, но это и есть обычный тивиаут, только выполнен грамотно
     
  8. Keo

    Keo Активный участник

    С нами с:
    20.12.2005
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Но есть же такая возможность: тыкаете FireWire в камеру из камеры аналоговым шнуром в телик, а в афтере настраиваете TvOut. Единственное что надо это что бы камера поддерживала сквозной проход видео.

    Неужели нет никакой железки, которая бы это делала?
     
  9. Guest

    Вот то что вам надо
    http://www.canopuscorp.ru/index.php?action=products&item=7322
     
  10. Guest

    Еще один любитель Canopus(а)
    Я не один.
     
  11. zerAlex

    zerAlex Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    AE 6.5 (6.0+плугин )поддерживет вывод DV сигнала "сквозником", т.е. можно либо через камеру, либо через конвертор (DV -> Composite( (S) VHS ) -> DV) посмотреть, что получается без полноценного редеринга. PinnacleMovieBOX такое умеет ( примерно 7000р.). Но при этом нужно учесть, что и проект должен иметь формат DV, т.е. 720x480. Если хочется 768x576 или 720x576 - то берешь простую платку типа Pinnacle DC10Plus, Pinnacle DC30 или еще чего, полностью рендеришь и только потом выводишь нормальный видеосигнал.
     
  12. zerAlex

    zerAlex Активный участник

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Да, чуть не забыл. Это дешевые варианты. Наверное ты это имел в иду, когда спрашивал. А если у тебя есть лишних пару тысяч баксов...
     
  13. Guest

    Если тебе нужен RealTime а не preview, тогда есть два способа реализации:

    1-ый способ
    очень дешевый, гемаройный и к тому же очень некачественный:

    Покупаешь себе видеокарту с так называемым VideoOut'ом. Они поддерживают вывод на ящик, тобишь то что ты видешь на маниторе будешь видеть на телевизоре только с разрешением не более 800x600 и с полным отсутствием резкости :) Для видеокартинки этого достаточно, а вот про текст в окнах винды будешь догадываться. НО ВЫХОД ЕСТЬ: в таких видеокартах есть поддержка вывода видеосигнала на 2 монитора! Делаешь следующие: ставишь режим разделения рабочего стола на 2 монитора (Моник и ТВ) на ТВ перетягиваешь окно композиции, растягиваешь его (это все в AE :), а на мониторе оставляешь все остальное все остальное. Правда при этом получаешь очень приблизетельное качество реальной картинки на выходе, но все же это что-то :) Потом сравнишь картинку полученую на выходе с той что увидешь при реализации способа номер 1, и в будущем будешь это учитывать.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2-ой способ
    очень дорогой, очень удобный и к тому же очень качественный:

    Покупаешь себе профессиональную плату нелинейного монтажа видущих производителей этого дела (Matrox, Pinnacle, Canopus) в раёне 1000$ (я собственно юзаю Matrox RT.X 100 Xtreme 100 Suite - около 1200$). Вместе с дровами идут RealTime Plug-in'ы практически ко всем традиционным программным пакетым (Primiere, AE, 3ds max, LightWave, Photoshop). Так вот ставишь AE, ставишь к ниму плаг, грузишь AE и все что в окне композиции видешь по ящику уже с broadcast качеством (соответственно качество слоев на максимуме :), и с учотом всех title, action frame'мов... Да + еще и вывод любого видео потока из виндовских проигрователей на ТВ (поддерживает практически все популярные кодеры mpeg2, divx, xdiv и т.д.)

    Вот вроде бы и все... Главное реши для чего это надо. Я работаю видеодизайнером на цифровой студии, по-этому нам без подобных карточек никуда. А если по домашниму, тогда способ номер 1.
    Удачи...
     
  14. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    К вопросу о "профессиональных" решениях:
    Есть опыт работы как с матрасом РТ2500 так и с канопусомШторм2Про.
    И там и там есть собственные плаги для превью, но ни там ни там превью не является РилТайм (что компы слабые не думаю, П4 2.8, по гигу оперативы, всё интел... и т.д.). Я не имею в виду мгновенный рендер сложных сцен с частотой 25 фпс, говорю про то что даже просчитаный в РАМ участок не выводится на ТВ в 25 кадров в сек (не говоря уже о полях).
    Но даже не это смущает: Превью на ТВ не соответствует рендеру той же сцены! Хотя может что то не настроено (???)
    В сцене с несколькими 3D слоями и источником света тени были обсолютно параллельны! Рендер дал правильную тень от spot.
    Дома пользую киберзеку через ТВ-аут 440-го Гефорса, или при наличии под рукой видеокамеры - Echo Fire 2.1.
    И если честно, то на мой невооруженный вектороскопами взгляд картинка домашнем телевизоре ни чем не отличается от двух вышеназваных брендов (в ТВ-выходом и оверлеем пришлось очень долго париться, но ведь настроил же!)
    Очередное лирическое отступление: пацаны, что у нас, на тех самых "брендах" парятся, то одно вылетит, то другое, на Пинакле 500 даже работают в режме M$DV. Так оказывается проще. По домам у всех обычные FW контроллеры и оверлей через ТВ-выход. Так что можно долго говорить о суперкачестве дорогих карт, но я >в своей ситуации< пока вовсе не вижу в них смысла. I.M.H.O.

    А оверлей всё таки настроить можно!!!
     
  15. Guest

    Тогда не пойму зачем такие сложные (и дорогие) карты разрабатывали если все настолько просто... Купил себе интерфейс-карту IEE1394 если на матери таковой нет и miniDV'шку баксов за 400$ (примерно в сумме 500$) и качество BROADCAST да еще и видео камера, вот халява и зачем тратить тысячи зеленых американских бумажек на телевизионное проф.оборудование :)
     
  16. SinRoma

    SinRoma Активный участник

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    К cgiman: Скажи пожалуйста, а велика ли разница в результирующем АВИшнике зробленном на Broadcast плате (с ейным миниДиВи кодеком) и тем же проектом просчитаным с М$DV кодеком? Программа то одна, алгоритмы просчёта идентичны... а кодек качественный можно и подобрать.
    Бренды хороши своими ЦАП-АЦП, но если результат миниДВ кассета, то и воспроизводить её будут на хорошем эфирном оборудовании (это если для штроковещания)... а если цель вообще ВХС (сам являясь ещё и шабашником в очередной раз предположу, что большая часть посетителей форума приводит свои шедевры именно к этому формату, или ДВД).
    Полностью согласен с тем что, качественная картинка получается благодаря хорошей камере (матрице, оптике...), главное её не испортить в процессе монтажа.
    В брендах дороги именно преобразователи и аппаратные кодеки.
    Я снимаю на miniDV, монтирую в miniDV, вывожу на miniDV камеру и ею же воспроизвожу. Если в процессе монтажа кадр не подвергался какой либо обработке, то и на выходе он полностью идентичен первоначально снятому.
    Ещё раз повторюсь: я не призываю к вещанию через ТВ-аут и оверлей, я лишь говорю, что в качестве бюджетного решения и для большинства задач вполне подойдёт и бытовая 3х матричная камера (ну а далее: хорошая, и чтоб диапазончик динамический был, и матрицы 1/3", ну и цена соответственно начинается от $1800, плюс контроллер за $20).
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей