1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вывод из ИнДизайна? Почему...

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 23 дек 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    ... когда в публикакцию Индиза имортируются кривые из иллюстратора. И то и другое CS. Иллюстратор - патченный. То при выводе постскрипта (и последующей дистилляции) на PDF вокруг кривых видны какие-то мелкие зазубрины. Плюс к тому кривые не плавные а выглядят так, как будто состоят из мелких прямых линий. Видимо при печати этого видно не будет - заметно только при большом масштабе. Но почему такая бяка? Это глюк ИнДизайна или некорректное отображение PDF постскрипта? Все остальное без претензий. В 2-ке ничего такого не наблюдалось...Кстати, если не импортировать кривые, а перевести в кривые шрифт уже в самом ИнДизайне -эффект аналогичный...
    Правда вокруг кривых тень, так что подозреваю, что собака порылась где-то здесь... Но как с этим бороться? Где спрятана волшебная кнопка на которую нужно нажать и всё будет ОК?
     
  2. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    обсуждалось здесь несколько раз, когда еще двушка была:

    кажется, векторный объект выше тени (любой прозрачки) должен быть, а еще Transparency Flatener Styles посмотри
     
  3. Guest

    попробуй текст который переведен в кривые и где добавлена тень поместь на другой слой. Эта тема действительно недавно обсуждалась, и уже для CS. И уважаемый BK подробно объяснял эту тему. С тенью действительно траблы в индизайне. Если тень попадает на другой текст, то тот текст рвет, но это видно при большом увеличении, к примеру в PDF это можно видеть при увеличении 200%
     
  4. Guest

    Спасибо, коллеги! При создании а) нового слоя и б) расположении сверху копии объекта без тени - всё встало на свои места и проблема решилась!
     
  5. Guest

    > видны какие-то мелкие зазубрины

    Какие зазубрины? Лучше скриншот покажи.

    > С тенью действительно траблы в индизайне. Если тень попадает на другой текст, то тот текст рвет,

    Что значит «рвёт»? Слова имеют много смыслов, поэтому лучше проиллюстрируй.
     
  6. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    (1) Возможно, дело в том, как информация попадает в Illustrator (сделанное в Illustrator не должно вызывать таких проблем). Почему?
    Цитирую AT, (http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=23&i=6500&t=6500):
    "... формат EMF (WMF) не поддерживает кривые Безье (состоит из банальных ломаных линий) и поддерживает только RGB".
    Надеюсь, дальше понятно. На качество печати это не влияет. Ошибка это или нет, но так сделано в InDesign. Наблюдаю такое и у себя при преобразовании клипартов (Microsoft, Corel) в формат библиотеки InDesign, т.е.- в PDF.
    (2) Насчет объекта с тенью над другим объектом. Тень,- это работа с прозрачностью. При экспортировании в Acrobat 5 (PDF 1.4), и выше (PDF 1.5) и использовании CMYK (проверьте отсутствие RGB цветов в Swatches), ошибки в конечном результате не будет. Но InDesign (есть функция в CS) будет предупреждать о её возможности в случае использования плохого принтера и экспортировании в программы, не поддерживающие прозрачность.
     
  7. Guest

    > Ошибка это или нет, но так сделано в InDesign. Наблюдаю такое и у себя при преобразовании клипартов (Microsoft, Corel) в формат библиотеки InDesign, т.е.- в PDF.

    (1) Каша у тебя голове, хотя и ищешь ты в правильном направлении. Или, если не каша, то излагаешь сумбурно.

    Клипарты MS и Corel УЖЕ в EMF или WMF (если, конечно, это не кореловские CMX — там оно, вроде, в кривых Безье). То есть, там УЖЕ все кривые представлены в виде коротких отрезков прямых линий. Другими словами, это НЕ происходит при преобразовании в «формат библиотеки InDesign, т.е.- в PDF», а в бибилиотеку записывается то, что уже есть, в том виде, в каком есть.

    А InD замечаетльно работает с кривыми Бузье, и при переносе через Буфер из AI и обратно, онипереносятся именно как кривые Безье. (Это Корел с Офисом таскает через Буфер WMF, но это уже другая история.)
    Так что, правильно говоришь — сделанное в Illustrator не должно вызывать таких проблем.

    (2) А вот тут чтот-то я вообще не понял. Какая ошибка? InD, AI, Acrobat записывает прозрачности в форматы, её поддерживающие, как есть.
    При записи в форматы прозрачность не поддерживающие, происходит «сплющивание» (Flatening). Если векторные объекты и текст при этом могут быть преобразованы в векторные объекты, они преобразуются в векторные, результирующего цвета и уже без прозрачностей. Если преобразование в вектора невозможно — а в случае с растушёванными растрами, частным случаем которых и является «тень», это не возможно — происходит преобразование в растр. В зависимости от настроек, текст и тень, на него падающая, может быть преобразован либо в один сплошной растр, либо текст будет преобразован в кривые, в которые как в маску будет помещён растровый объект результирующего цвета.
    Специально сейчас проделал опыт — положил объект с тенью повер текста, экспортирвоал в PDF 1.3 (прозрачносте не поддерживается) со стандартными установками Flattener-а Low Resilution. Даже и при таких кондовых настройках текст был преобразован в векторную маску для растровго объекта.
     
  8. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14

    (1) Спасибо, что расшифровал мои слова "Надеюсь, дальше понятно...". Насчет каши в голове,- опять нарываешься на грубость. Умному одного раза бывает достаточно. Каша так каша. Есть что голове варить...
    (2) Возьми обычный объект с обычным текстом (без всяких кривых). Наложи тень (не на текст, а на этот объект) и положи все это сверху второго объекта, к примеру, таблицы. И повтори свой опыт.
    Речь о том, что тень верхнего объекта влияет на текст нижнего объекта. И не только на текст,- но и на толщину линий. И это видно в результативном PDF файле (при увеличении 1200 - 1600).
    Но! InDesign CS показывает это место и честно предупреждает, что при печати именно здесь возможна ошибка. Режим этот включается: Windows -> Output Preview -> Flattener.
     
  9. Guest

    > Речь о том, что тень верхнего объекта влияет на текст нижнего объекта.

    Да ну?! Я, видать, о тексте верхнего говорил и тени нижнего.

    > Но! InDesign CS показывает это место и честно предупреждает, что при печати именно здесь возможна ошибка.

    Не понял, чего но-то? Места он эти показывает, но о каких предупреждениях о каких ошибках ты говоришь?

    > Режим этот включается: Windows -> Output Preview -> Flattener.

    Вот спасибо! А я, дурак, думал, где же это. Без тебя никогда не допёр бы.

    > Возьми обычный объект с обычным текстом (без всяких кривых). Наложи тень (не на текст, а на этот объект) и положи все это сверху второго объекта, к примеру, таблицы. И повтори свой опыт.

    Текст с тенью (Times New Roman PS MT, 36 pt) поверх таблицы (текст в таблице — Times New Roman PS MT, 12 pt, границы ячеек 0,25 pt).
    Экспорт в PDF (Flattener Style: Low Resolution — для экстремальности, обычно-то Medium или Hight).

    > И это видно в результативном PDF файле (при увеличении 1200 - 1600).

    Не видно и при 6400%. Никаких артефактов. всё чисто и гладко.
     
  10. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Очень хорошо, что у тебя все нормально. Но не у всех так. Спроси Сергея (см. выше), он пришлет тебе свой пример "с пилой на буквах". Мой,- дюже объемный, но при желании, тоже положу на сервер и дам ссылку. В общем, тема, видимо, будет иметь продолжение.
     
  11. Guest

    А может проще в префах Акробате в разделе Дисплэй поставить птичку Smooth Text и Line Art? Чтобы вас эта пила не раздражала :)
     
  12. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Может и проще. Еще более простой способ,- выключить компьютер. И, как говорил Дейл Карнеги: "... перестать беспокоиться и начать жить!" :))
     
  13. Guest

    Очень, кстати, похоже, что так и есть.

    С толку сбивает «Все остальное без претензий. В 2-ке ничего такого не наблюдалось...» — создаётся впечатление (обманчивое?), что человек в курсе, как Acrobat настроить.
     
  14. Guest

    :) Не издевайтесь, батенька, лучше скажи, пила исчезла или нет?
     
  15. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Именно в 2-ке у меня это и проявилось.
     
  16. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    > ... пила исчезла или нет?
    (1) "Пила" исчезает, если хотя бы раз этот файл проэкспортить в PDF 1.4.
    (2) В более раннем форуме уже говорили про подобную ситуацию с цветом. Видел я этот файл и похоже, что там при раскраске объекта InDesign пипеткой брали цвет с RGB рисунка.
     
  17. Guest

    ладно, заморочил голову, ничего не разберешь из твоей проблемы, будь по твоему, ИнДизайн -- это @!#$... :)
     
  18. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    По-моему, InDesign - это один из самый современных и удачных инструментов. Ну а проблемы, желательно не решать по принципу страуса,- голову в песок,- и жизнь прекрасна!
     
  19. Guest

    В том-то и дело, что проблема не ясна.
    Не сказать ещё больше — нет никакой проблемы, а есть непонимание сути происходящего.

    Пусть зачинщик скриншот покажет, что ли…
     
  20. Guest

    так а ты нормально объясни проблему!

    Если же дело в настройках отображения PDF, так не морочь голову флеймом. От работы, так сказать, не отвлекай :)))
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей