1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вывод из АЕ в эфир через бетакам.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем planete, 13 фев 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. planete

    planete Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день!
    Как у вас дела?
    Всем удачи.
    Такой вопрос, в АЕ у меня создан видеофайл со звуком.
    Мне нужно пустить его на национальное ТВ.
    Студия в Киеве, я в Москве.
    Студия играет с Бетакам.
    Соотв. я должен переслать им файл, удовлетворяющий тех. требованиям.
    А они его катают на бетакам.
    Есть ли люди имеющие опыт именно с такой схемой?

    Мои исходные данные:
    текст внутри title safe
    конечная композиция с эффектом broadcast colours pal IRE 110
    формат композиции выставлен PAL DV.
    При рендере ставлю lower fields first.
    Промежуточных рендеров не было, так что с полями должно быть всё ок.
    Выходной формат ставлю avi uncompressed,
    Звук wav pcm 44100 16bit.

    Всё правильно?
    При выходе в эфир всё сместилось влево.
    Могла ли быть это моя лажа, или вся ответственность на студии?
    (при том что с файлом ушли данные по формату и полям)
    Есть ли какие-то спец. сложности со смещением видео в сторону?

    С уважением,
    planete.

    На всякий случай выкладываю WMP 1,6 мб, чтоы посмотреть, что было в файле на всякий случай.
    http://rapidshare.com/files/197360604/GO6.wmv
    Но заранее могу сказать, всё действие в пределах title safe, Лого точно посередине. Говорят что оно сместилось влево почти до края.
    Очень нужно решение вопроса, от этого зависит моё доброе имя и позиция в решении спора.
    Спасибо заранее.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Там неправильные Safe зоны, действительно а телеке съезжает. Надо взять реальную картинку и под нее откорректировать.
     
  3. planete

    planete Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То есть?
    В AE неверно выставлены Safe?
    И нужно по тому что получилось, подводить исходник?

    Как всегда огромное спасибо великому Saplus!

    Насколько я понимаю, если там неверные safe зоны, должно симметрично измнятся относительно центра. Просто шире изображение.
    А тут съехало влево.
    Это ведь не может быть из-за safe полей?
     
  4. planete

    planete Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Bert78 пишет, что может быть лажа из-за передачи материала в uncompressed. И вправду может быть?
     
  5. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ИМХО
    Отдавал в TGA + Sound[wav] + WMV [для просмотра] Катал всё на диск.
    И всё было ок. оb.
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну не знаю я почему =) Все время картинка слегка сдвигалась влево в эфире с беты, под эту засаду просто откорректировали сейфзоны один раз и всё.
     
  7. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я под бетакам считаю последовательнось tga с верхним полем
     
  8. planete

    planete Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О, очень круто. У меня пока проблема с этим способом, так как нет никакого аппарата для check. А ребята на том конце провода не слишком стремятся сотрудничать.

    В общем, пока есть следующее:
    1. Большинство предлагает считать в TGA в прогрессиве, потому что бета при импорте сама раскладывает на поля. Но предупреждают, что при резком движении по вертикали - будет строб, пр резком по горизонтали - рывки. Чтобы решить проблему - моушен блюр. А смысл? Ведь нужно именно добится плавного, нормального движения. Насколько я понимаю, нужно всё-таки работать с полями, если на ТВ пускать.
    2. Насчёт звука все единодушно предложили перейти на 48. Я с этим согласен, как с большим выходным качеством. Но кто-нибудь слышит разницу? Мне кажется почти идентично. Но всё равно перейду.
    3. Насчёт полей вроде достаточно стабильно проходит информация, что верхнее - стандарт для uncompressed, и с ним в этом формате меньше проблем, а нижнее - для DV. С другой стороны, все говорят, что порядок полей зависит от перегонного аппарата), и не зная оборудования нельзя ставить поля.
    В целом, всё обсуждение о полях. Но даже если каталось с верхними полями, с моего файла с нижними, о которых я предупредил прямым текстом, то изображение могло стробить, рваться, но могло ли оно тупо съехать влево?

    Только Saplus сказал, что у них тоже при перезаписи на бету влево съезжало по непонятным причинам, они просто стали для беты картинку вправо переносить. У всех остальных из АЕ на бету не съезжает? Это что выборочное проклятие?))




    Насчёт TGA upper field. И что, никуда не съезжает?
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Вобщем если в какую-то задницу отправлять материал без возможности проверить при изготовлении - делать просто по-стандартному все, и сами пусть там морочатся чего у них не так съезжает - не съезжает...
    По-стандартному под бету в смысле: TGA, PAL D1 по стандартной сейфзоне, верхние поля, звук 44-48. Если исходник с DV - то нижние поля ессно.
     
  10. planete

    planete Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Saplus за первый чёткий ответ за трое суток на четырёх форумах.
    Спасибо огромное!



    Беднягу техника уволили. Теперь мне очень перед ним стыдно, особенно зная, что дело может быть в АЕ (но пускать это в эфир, не предупредив клиента всё равно было необдуманным поступком). И вдобавок не узнать, как он этого добился(((
     
  11. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Странное у вас руководство, техников ни за что увольняют.. PAL DV преимущественно с нижними полями (Microsoft DV(эт я про кодек) однозначно с нижними полями) Так что 720*576 D1 , а что это будет секвенция, несжатая авишка, или микрософт ди ви, уже согласно требованиям телекомпании. Вы все делаете правильно вроде бы, только звук всегда 48 килогерц делайте, и если отправляете ролик на ТВ там должны быть поля. Насчет "съезжает картинка" - это больше похоже на то, что у них там какие то проблемы с оборудованием, а не у вас.
    .."потому что бета при импорте сама раскладывает на поля" - бред, какой сигнал на бету подадите тот и будет записан, если со стробом то будет со стробом. Еще верхнее - это не стандарт для анкомпресс, очередность полей определяется оборудованием на котором будет воспроизведен ваш файл. Отсылайте с любыми - на компании, если что, их развернут. Главное чтобы они были в файле!
     
  12. planete

    planete Пользователь сайта

    С нами с:
    19.03.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, полностью согласен, поля обязательны. Я процитировал мнение нескольких людей насчёт того что бета сама раскладывает на поля, они также сказали, что строб всё равно останется. Про поля я несколько раз сказал, что делаю с нижними, и с файлом в архиве ушла инструкция, что с нижними.
    Насчёт звука мне тоже сказали. Тоже полностью согласен. Хотя ни на что, кроме комфортности звуковосприятия это не влияет.
    Насчёт техника - это не у меня руководство, а на канале. Согласен, увольнять - глупо. Но это их отношения, не думаю что могли уволить только из-за того, что изображение съезжает.
    Bert78 предложил сам переписать на бетакам (он из Киева), за что ему огромное спасибо.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей