1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вышел 11 - где сливать? 8)

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем IQ_monkey, 7 авг 2002.

Модераторы: Артер
  1. IQ_monkey

    IQ_monkey Активный участник

    С нами с:
    25.07.2002
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Счастливые люди, поделитесь ссылкой
     
  2. Guest

    >Вышел 11 - где сливать?
    В туалете! :)
    Счастливые люди в нём не работают. :)
     
  3. Guest

    «К вашим услугам два туалета — грузовой и пассажирский» (© «Красная Бурда»)
     
  4. Guest

    Ладно, что уж вы так на парня напали, да и на Корел тоже. Пощадите коллег. Я понимаю, что вы им добра желаете, но не таким же способом. Дайте парню разобраться что к чему. Пусть в 11-том поработает, помучается, может до 10-го спустится, но и тут его ждут разочарования. Я думаю что и на 10-ку переходить рановато, все глючное. 9-ку еще можно найти более-менее корректную, пусть там поработает. Парень больно быстрый. В Калифорнии еще демо-версию испытывают на вшивость, а тут уже сливать собрались, быстрые чуваки.
    Вообще, не так просто с Корела на Иллюстратор перейти, даже если уверен, что Иллюстратор лучше, когда всю сознательную юность проработал в Кореле и заказы надо делать быстро и на изучение нет времени, так что относитесь ко всем с пониманием. Все там будем, но позже, на все нужно время. Если Корел выпускают, значит это кому-нибудь нужно.
     
  5. Guest

    >Пусть в 11-том поработает, помучается, может до 10-го спустится,

    ВРЯД-ЛИ. СУДЯ ПО ПЕРВЫМ ОТЗЫВАМ АМЕРИКАНСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ДЛИТЕЛЬНЫМ ОТЗЫВАМ БЕТА-ТЕСТЕРОВ А ТАКЖЕ ПО ПЕРВЫМ СТАТЬЯМ В АМЕРИКАНСКОЙ ПРЕСЕ - DRAW 11 АБСОЛЮТНЫЙ УСПЕХ, СТАБИЛЬНЕЕ ПРЕДЫДУЩИХ ВЕРСИЙ И Т.Д. И Т.П.

    >В Калифорнии еще демо-версию испытывают на вшивость,

    ДА НЕТ, ТАМ УЖЕ ВОВСЮ ПРОДАЕТСЯ И УЖЕ ЕСТЬ КОНФЫ ПО ВСЕМ ПРИЛОЖЕНИЯМ COREL GRAPHICS SUITE 11.
     
  6. Guest

    Я , знаешь ли, и есть тот самый, кто "всю сознательную юность проработал в Кореле", посмотри на форуме, я писал об этом. Но повторю: не прерывая работу, да вдобавок осваивая PrePress для флексо, я полностью перешёл на Иллюстратор ЗА МЕСЯЦ. При этом в начале этого месяца я вовсе не был уверен, что он лучше, и никто мне о его достоинствах не рассказывал. Просто мне стало интересно, попробовал и "попал". А потом ещё и подумал: а где же раньше были мои глаза? Ведь вот он, седьмой, восьмой в ящике стола на варезных сборниках, которые ради чего-то другого куплены были.
    А что корел вытворяет с Системой?! Ещё имея дело с шестой версией я обратил внимание, что стоит подключить один единственный шрифт с кореловского диска, как всю систему начинает колдобить. Дальше больше. Будучи ещё поклонником корела, я ужаснулся, сколько мусора сыплет десятка в реестр при инсталляции. Реестр распухает почти на десяток мегов! Весь остальной софт на моём компе, включая столь любимый объект для порки, как продукты Microsoft (кроме собственно Windows), занимает в реестре меньше места, чем один единственный компонент из кореловского пакета. Весь пакет, так вообще полреестра занимает. Нет оснований надеятся, что 11-ый станет деликатнее. Ну его к е... матери с таким выкрутасами!!! Достал он до печёночных коликов.

    >Если Корел выпускают, значит это кому-нибудь нужно.
    Несомненно.
    Памперсы тоже штука нужная, но если вовремя не перестать ими пользоваться, человек ссаться и @!#$ся будет до весьма неприличного возраста. И пусть ему сухо и комфортно, выносить его @!#$ кому-то, всё-таки, приходится. Но если он это делает сам, то это уже извращение --- нормальные люди справляются не в штаны, а сразу по назначению, не таская ЭТО с собой и не парясь.
    Уж извиняйте за не аппетитные метафоры, такова суровая реальность.
     
  7. Guest

    И что там в конфах пищут? Глюк с копированием побеждён? :)
     
  8. IQ_monkey

    IQ_monkey Активный участник

    С нами с:
    25.07.2002
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мдаа-а-а-а-а…
    Похоже тут все обсуждения corel'овских продуктов ограничивается их огульным охаиванием 8)
    Вас послушать, так в Adobe сплошь одни провидцы да гении работают и выпускают безглючные сверхуниверсальные проги на все случаи жизни.
    Лично мне corel'овский paint нравится гораздо больше фотожпа.
    По поводу Illustrator могу сказать лишь одно - больше программ, хороших и разных, и не надо думать что я в ём работать не умею 8)
    Ну а если кто ссылку найдёт - скиньте…
     
  9. Guest

    От чего же, и на старуху бывает проруха.
    Если рассматривать адобовские программы отдельно, то они, конечно, не идеальны, есть недостатки.
    Но все их недостатки меркнуть, если рассматривать их в сравнении с недостатками корела. Corel В СРАВНЕНИИ с Adobe --- безнадёжное глюкалово! И с точки зрения элементарной устойчивости, и с точки зрения PrePress-технологий. Да и Web-графика кореловская хуже --- зажми в JPEG одну и ту же картинку до одинакового размера файла тем же Пэинтом и Фотошопом --- артефактов в кореловском файле будет куда больше.
    Достоинства у кореловских программ есть, но недостатки столь существенны, что за ними этих самых достоинств часто (очень часто) не видно. А у адобовских всё с точностью до наоборот --- недостатки есть, но достоинства их извиняют, и с лихвой.
     
  10. Guest

    Значит, скоро у меня настанет завал говна, сделанного в 11-м кореле! Причем наверняка в какой-нибудь бете или криво сломанном или еще как-то, поскольку все эти энтузиасты, гоняющиеся за САМЫМ-САМЫМ, НОВЫМ-НОВЫМ вообще никуда, кроме номера релиза не смотрят. Меня тут как-то уже назвали злым, но эта новость просто выводит из себя. А насчет "кому-нибудь нужно" - плиз, посмотрите определение Аркадия, что есть корел в самой его сути. Вот им и нужно. А насчет засирания реестра и прочих благ - я удивлен, как это корел не написал до сих пор собственную операционную систему, в которой будут на уровне оси работать все примочки этой велиуой фирмы, другие продукты не будут работать вообще, а при попытке вставить сидюк с адобовским продуктом машина будет взрываться. Все-то у них есть: и дрова для "создания хардкорных нетленок нажатием одной кнопки", и пейнт, работающий (как, ыпрочем, и все кореловские продукты) в своем собственном мире, в том числе и цветовом (можете любить его сколько угодно, только таким как я приходится потом подтирать именно в том самом "плохом" шопе), и для веб-дизайна (порождающее страницы, по сравнению с которыми продукция фронтпейджа кристально прозрачна, как хтмл, написанный в блокноте), и вообще все-все-все. Удивляюсь только, почему до сих пор они не выпускают принтеры, фотонаборы и печатные станки, а также сканеры, собсвенный стандарт веб-страниц вкупе с серверами и броузерами. Вот тогда бы было здорово: "Вы сканируете фотографию, напечатанную на бумаге фирмы Corel, в сканере Corel, обрабатываете в графических программах Corel на компьютере Corel под ОС Corel, затем выводите на ФНА Corel и печатаете на станке Corel, попутно загрузив изображение в формате Corel на веб-сервер Corel и просматривая результат броузером Corel!" Вот счастье-то!!! :(((((
     
  11. Guest

    Была у них заморочка с собственной OS --- они там с Corel Linux-ом баловались, но хватило ума эту затею оставить.
     
  12. Guest

    Не, это их безумный менеджмент скупл решительно все программные продукты. И линукс под горячую руку купили. А потом стали думаль, что с ним делать. Прослеживается общий стиль работы конторы, кстати :)
     
  13. Guest

    Того менеджера они с год назад уволили. А Corel Linux я чуть было в Митино в прошлом году не купил для коллекции :)
     
  14. Guest

    один мой знакомый (крутой системщик) купил. слышали бы вы его комментарии... :))
     
  15. Guest

    Я же не против Корела, так же как и не против Иллюстратора, просто в погоне за новыми возможностями можно потерять главное - смысл, ради чего все эти программы сделаны были. При всем разнообразии выбора стало меньше хорошего, качественного дизайна. То есть я хочу сказать, что и топором раньше, без гвоздей, делали классные штуки, а сейчас на вершине компьютерных технологий делают всякое дерьмо. Хотя, думаю, что на 9-ой версии, которя сейчас у меня стоит, я и остановлюсь и буду пытаться перейти на Иллюстратор, может быть даже только из-за того, что там хоть цвета показываются реально, может и еще найду плюсы, даже и не сомневаюсь. Просто вы такие рекламмисты и приверженцы Иллюстратора, что он вам деньги должен платить за рекламу. Пусть каждый работает в чем хочет, только Доктора Лео жаль, он что-то там сильно раззарялся, что много придется править после Корела. Не важно какими средствами достигнута поставленная задача, главное, чтобы она была достигнута, не спорю, что где-то быстрее и удобнее, но все же....
    P.S. Про памперсы мне понравилось :)
     
  16. Guest

    >И что там в конфах пищут? Глюк с копированием побеждён? :)

    Что конкретно имеется в ввиду под "глюк с копированием"?
    А что там пишут - можете почитать сами: в Outlook Express настройте
    сервер новостей cnews.corel.com и подпишитесь на любую из интересующих вас тем:

    corel.graphic_apps.cdgs11-draw
    corel.graphic_apps.cdgs11-import-export
    corel.graphic_apps.cdgs11-install
    corel.graphic_apps.cdgs11-other
    corel.graphic_apps.cdgs11-photo-paint
    corel.graphic_apps.cdgs11-rave
     
  17. Guest

    Конкретно имеются ввиду крики о помощи "Помоги-и-ите, перестало работать Copy-Paste!!". Сим криком наполнен и настоящий форум, и масса других, где хоть словом упоминается корел. Не надо делать вид, что не занете о чём речь.
     
  18. Guest

    Кстати, честно скажу, не знал и не знаю такой проблемы (copy paste).
     
  19. Guest

    Но, тем не менее, она существует как «объективная реальность»: независимо от наших знаний о ней. Одно неверное движение мышью и — оба-на! — она тут как тут :)
    Кстати, рекомендую подписаться на новости, упомянутые выше.
     
  20. Guest

    Повезло!
    У меня на моём компе тоже ни разу не было, но сам лично пытался лечить на нескольких чужих. И посмотри этот форум --- масса примеров. И на www.corel.ru и далее везде.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей