1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вырубается макс!!

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем megamaniak, 23 апр 2008.

Модераторы: Артер
  1. megamaniak

    megamaniak Пользователь сайта

    С нами с:
    11.09.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите в чем может быть дело? запускаю на рендер (vray). Проходит просчет лайт кэш, а потом макс отрубается, то есть просто схлопывается окно и все, без предупреждений.
     
  2. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    слабый комп может быть для данной сцены
     
  3. aZaZelb

    aZaZelb Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня тоже самое!Конфигурация АМД 3800+,2Гб памяти,8800ГТС 640Мб...Раньше всегда всё нормально было,а сейчас вылетает.Пробовал перестанавливать и макс и вирей-не помогло...
     
  4. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    ну если сцены по млрд полигонов, то не мудрено. хотелось бы подробнее у автора узнать про комп и размер сцены
     
  5. Alexandr Gorodnichiy

    Alexandr Gorodnichiy Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня такое было. Читал на форумах, по моему на 3dcenter, что это 32х разрядная винда вышибает приложения, которые захватывают много ОЗУ. У вас может быть 4Гига ОЗУ, но как только VRAY берет больше 1.5 - 1.7, винда вышибает макс. Там же было написано, что нужно сделать. Поставить дописку в boot.ini про 3Gb ОЗУ, инстуктировать не берусь. Я такое сделал, выбивать перестало.
     
  6. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    так вот почему у меня не рубится макс. я на win64 сижу. слышал, что эта винда поддерживает более 4 гигов оперативки, но не знал, что vray все потребляет, а то и больше
     
  7. Eix

    Eix Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня тоже самое происходит если с дисплейсментом в текстуре перебарщиваю . Подозреваю нехватку памяти . По стандарту в Vray-sistem стоит 400 .... можно дать ему по максимому (3000 для 32bit максимум )...
    Попробую тоже ( как проект с травкой будет =) ...

    ммм... проверил - не помогло
     
  8. Nahimov22

    Nahimov22 Активный участник

    С нами с:
    13.06.2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня такое тоже бывает , я эту проблему решаю по-своему. Рендерю сцену по кускам и свожу итоги в фотошопе , а что делать :)
     
  9. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Да, тоже приходится иногда так делать, когда разрешение нужно высокое. Сказочный геморрой...((( Интересно, есть скрипт или плагин к пхотошопу, чтобы это автоматом делалось?
     
  10. Eix

    Eix Пользователь сайта

    С нами с:
    02.04.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Nahimov22
    Чтобы не клеить в фотошопе можно использовать Backburner .
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=651 ... быстро и легко ... загрузки сервера и менеджера можно в автозапуск влепить и вообще проблем не будет .

    И макс не вылетает =D
     
  11. artemis

    artemis Пользователь сайта

    С нами с:
    26.05.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня было такое http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=116036
    Поставил не демо, нормальную СП1, и всё стало ок. Версия врея какая?
     
  12. artemis

    artemis Пользователь сайта

    С нами с:
    26.05.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня было такое http://render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=116036
    Поставил не демо, нормальную СП1, и всё стало ок. Версия врея какая?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей