1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выполнение скрипта при открытии новой сцены.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Александр Иванов 97779, 2 сен 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Александр Иванов 97779

    Александр Иванов 97779 Активный участник

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уважаемые форумчане! Подскажите где прописать скрипт, чтобы он автоматически выполнялся при открытии какой-либо сцены? Ну например хочу чтобы в открытой сцене были захайдены камеры, локаторы, и включен бэкфэйс куллинг. Куда мне прописать соответствующий скрипт чтобы он выполнялся сам при открытии сцены? Просто по работе приходится открывать множество сцен в день, и каждый раз запускать скрипт самостоятельно немного напрягает. =)))) Заранее спасибо!
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    В директории scripts создаем файл userSetup.mel и вписываем:
    Код:
    scriptJob -e NewSceneOpened my_init;
    global proc my_init() {
    	...настройки...
    }
    
     
  3. Александр Иванов 97779

    Александр Иванов 97779 Активный участник

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо огромное!
     
  4. Александр Иванов 97779

    Александр Иванов 97779 Активный участник

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сделал файлик, написал в нём

    scriptJob -e NewSceneOpened my_init;
    global proc my_init() {
    HideCameras;
    HideJoints;
    }


    дык вот, чего-то не работает...=( открываю сцену с расхайденой камерой и костью - и чё-та скриптик не срабатывает =(((
     
  5. Strahovid

    Strahovid Активный участник

    С нами с:
    02.09.2012
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня работает. Дело в том, что я установил скрипт natHUD, но в меню Display>Heads ap display новые пункты не отобразились, а мне из скрипта только две функции нужны были. Я написал так:
    Код:
    scriptJob -e NewSceneOpened my_init; 
    global proc my_init() { 
    headsUpDisplay -rem natHUDprojectName; 
    headsUpDisplay -rem natHUDsceneName; 
    }
    
    И у меня остались при запуске только select и distance.


    P.S.: очень плохо понимаю в скриптах, подскажите или ткните носом, что писать вместо -rem, чтобы скрипт запускался. Когда пишу enable, выдаёт ошибку.
     
  6. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Попробуйте прописать evalDeferred(), чтобы выполнение отложить:
    Код:
    evalDeferred ("my_init(); scriptJob -e NewSceneOpened my_init;");
    global proc my_init() { 
    ...настройки... 
    }
    
     
  7. Александр Иванов 97779

    Александр Иванов 97779 Активный участник

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, попробуем! Страховид тебе надо попробовать просто прописать в Юзер сетапе natHUD; почитай ещё тут http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=129495
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей