1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылеты 3d max в тяжелых сценах

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Игорь Ткачук, 27 ноя 2014.

Модераторы: Артер
  1. Игорь Ткачук

    Игорь Ткачук Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем, нужна помощь.
    Софт Win 7. 3dmax 2014. VRay 2.4.0. 3dmax 2015. VRay 3.0.0.7.
    Железо: 2хXeon E-5 2620
    SSD OCZ Agility3 240gb
    Ram ballistic Sport 8x4gb
    Мать Asus z9pe-8ws


    Проблема в следующем есть ряд сцен которые при достижении определенного объема полигонов точнее свыше 6 млн. начинают вылетать (макс просто закрывается без отчета об ошибке) при следующих действиях:
    - подгрузка текстур при старте;
    - загрузка битмапа в материал;
    - сохранение рендера из фреймбуфера;
    - загрузка ies файлов
    - save us
    - run script.
    Проблема наблюдается на 14 и 15 максах. Такое ощущение что вылет происходит при обращении к жесткому, на буржуйском форуме почитал, что таоке изредка встречалось при работе с SSD у меня система как раз стоит на SSD, но странность в том что на втором компе таких проблем не наблюдается, хотя там тоже SSD (там все сцены открываются и нормально функционируют). Проблема явно в максе, но версии макса с одного дистрибутива, обновления все установлены, версия обновления (сп1, сп3, сп4, сп5) на вылеты не влияет. Переустановка 3д макса не помогает. SSD проверен на ошибки - все норм, оперативка проверена мем тестом - все норм. Перенос папки 3dmax с другого компа (где все работает) на проблемный проблему не решил. Конечно можно переустановит винду))) но хотелось бы разобраться, что может влиять на стабильность. Может кто сталкивался с подобным багом. Заранее спасибо.
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    файл подкачки не пробовал увеличить?
     
  3. Игорь Ткачук

    Игорь Ткачук Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет не пробывал, просто с 32 гигами максимальная загрузка оперативной памяти была 60%, и как-то не видел в этом смысла
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Отключи "аутобак" (сохраняй в ручном режиме), и во время процесса загрузок(иесок,изображений и прочего) не используй клавиатуру и мышь(особенно мышь).Такая "байда" уже, если честно, достала (последствия ХB).В 15 хоть, через раз успевает сохранить в "рековер".6 мл.это не очень большая сцена .У меня было более 30.Короче попробуй, должно сработать.
     
  5. Игорь Ткачук

    Игорь Ткачук Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да согласен, в районе 20-30 млн поликов это становится обычным явлением, но у меня может появится и в сцене от 6 млн поликов. Но странность в том, что на другом компе все это открывается и не вылетает, и на 40 млн полигонов, а железо там по слабее (i7970, 24gb)
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А "максы" одинаковые?Кол.полигонов здесь не столь важно,вылет может произойти и при обычной симуляции, если в это время активно пользоваться мышью.Естественно разговор идёт про 64 битные системы,на 32 битных просто не знаю,есть у них такая проблема или нет.Также вылет может происходить если работать очень быстро с интерфейсом.В результате при "моделинге" обычно использую 2009 макс, поздние версии просто "захлёбываются".
     
  7. Игорь Ткачук

    Игорь Ткачук Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Максы абсолютно одинаковые на обоих машинах, с одного дистрибутива установлены. Про быстроту работы знаю, у меня обычно вылеты при быстром переключении между видовыми окнами происходят, но тут только save as нажимаешь и все хлоп, без отчета, или из фреймбуфера сохранить пытаешься, или текстуру подгрузить та же ситуация, причем что в 15 что в 14. Может все таки ssd глючит, но ради одного макса сносить систему и устанавливать на стандартный вин чет как-то охото. Все остальные программы работают на ура.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    В ряд ли SSD ,диск ежели не "переполнен" мусором, от постоянных "перетераний "файлов , то наоборот должно работать без проблем .У меня больше года стоит -не жалуюсь.На других машинах тоже самое ,хотя на не которых установлены обычные винчестеры.Они(аутодески) и сами уже не раз извинялись за это,в 15 немного стало лучше, но всё равно проблему так и не устранили . Про хотфиксы не спрашиваю-вероятно установлены(правильно установлены!!!).
     
  9. Игорь Ткачук

    Игорь Ткачук Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хотфиксы устанавливал, сносил, разнициы ни какой, просто кто-то на 3ддд в форуме писал что глюки начались после установки сп5, ну откатился на сп4, толку не было. Причем на другом компе где все работает стоят максы со всеми последними обновками. даже не наю на что грешить уже.
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У меня установлены 2009,12,13,14,15 максы.Все (кроме 2009) капризничают.при том все заплатки установлены гарантированно правильно.Очень часто встречаюсь с такой проблемой (практически на многих форумах).Если в двух словах, то сейчас работаю в основном на 2009 и 15(моделинг) на 14 рендерю,но это кому как.
     
  11. Игорь Ткачук

    Игорь Ткачук Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Убрал undo до 1, отключил автобэки, на 14 количество вылетов уменьшилось, сохраняет-подгружает, вылетает только при быстрых переключениях и манипуляциях, на 15 максе с теми же действиями успеха не последовало, вылетает либо сразу, либо при сохранении-подгрузке чего-либо.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, там есть такое несоответствие ,забыл предупредить.Больше пока предложить особо нечего.
     
    Игорь Ткачук нравится это.
  13. Игорь Ткачук

    Игорь Ткачук Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо и на этом, все лучше чем просто вылеты на любое телодвижение.
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да не за что.Принцип простой, в момент когда макс задумывается "руки в верх".Идиотизм конечно но пока у "аутодесков" со стабильностью явно проблемы.Так и вспоминаешь, на досуге, ребят из "Дискрита"-естественно добрым словом.
     
  15. Николай ВКП

    Николай ВКП Активный участник

    С нами с:
    13.12.2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    14
    Вылетает действительно на любых машинах ( и манипуляции мышью здесь, я считаю, не причем, по крайней мере в даном случае). Файл подкачки тоже погоду не делает. У меня например машина AMD Cempron 1.6 ггц и 1мб ОЗУ ))) и на 1.6 -1.8 милионов пол. тоже вылетает, хотя файл подкачки еще может растягиваться и мышью я тоже не дергаю).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей