1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает Vray (vrayphysicalcamera)

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Артём Прядко, 29 июн 2008.

Модераторы: morro
  1. Артём Прядко

    Артём Прядко Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: запускаю макс,в пустой сцене ставлю vrayphysicalcamera,переключаюсь на неё,и при рендре макс вылетает! С обычной камерой всё отлично! Попробовал переустановить vray,не помогло,на втором компе с такойже системой, и такими же версиями макса и vray всё работает без проблем! Система Core Quad, 4 Гб оперативки,Radeon HD 2600 XT, windows vista ultimate x64, 3ds max 2008 x64, vray 1.50 x64! Пожалуйста помогите! Прикреплённый файл скрин при вылете! Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • 766910.jpg
      766910.jpg
      Размер файла:
      190,6 КБ
      Просмотров:
      80
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Макс 2008 64бит - нестабилен даже под ХР 64 бит. Что там под вистой может быть совершенно непредсказуемо. Тем не менее, находясь в 64-битной винде, попробуйте использовать 32-битный макс. Мне помогло. Ни прироста, ни потери в скорости нету.
     
  3. Артём Прядко

    Артём Прядко Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Но это ведь не выход! Причём на другом компе,все теже программы работают на ура! Может кто ещё чего посоветует? И потом, 4Гб оперативки,уже 32 разрядной системой не обойтись!
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Артём Прядко, вам никто не советует обходиться 32битной системой. Я вам посоветовал под 64-битной виндой юзать 32-битный макс. Разницы в скорости рендера - никакой.
     
  5. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пивет всем!
    Тогда какой смысл использовать 64-битную винду?...
    Проблема здесь не в максе 2008 64бит и не в ВИНДЕ, а в самом V-Ray, так что претензии все к разработчикам :)... а если нет возможности, тогда пробуйте заменить V-Ray... сейчас уже есть более новые версии...
     
  6. Артём Прядко

    Артём Прядко Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Vray стоит 1.5 SP1 новее версии не видел,пробовал установить vray 1.5 sp2,но он отказываеться работать с 2008 максом! Help please! Неужели никто не сталкивался с таким!
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Смысл только в том, что 64-битная винда "видит" больше 3-х гигов оперативки. И всё.
     
  8. Артём Прядко

    Артём Прядко Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ребята,извините что перебиваю,но может вернёмся к проблеме? Может ещё кто что-то посоветует?
     
  9. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    После V-ray 1.5 SP1 еще выходили V-ray 15017 ну и SP2. Советую поставить одну из этих версий... если все повторится то значит не совместимы они с Вистой вернее варезники не совместимы...
    Помнется мне что в SP1 были баги даже в лицензионном...
    Все правильно больше 3 Гб, а именно 128 Гб и это не все... Выделение 32-х битному процессу в 64-х разрядной винде составляет 2 Гб, максимум 4 Гб это если при компиляции используются специальные параметры... Поэтому использование 32-х битного макса на 64-х разрядной винде не имеет смысла, так как больше 2Гб (максимум 4Гб) использоваться не будет.
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Спасибо, полезная инфа.
    У меня 64-ьитный макс 2008 + ВрейСП1 64 бит под Вин ХР 64 бит очень нестабилен был. Макс молча падал при смене мап в слотах. Лежит в диффузе, допустим, "тайл". Пытаюсь заменить "тайл" на "битмап" - бам, макс молча сдох. Даже ругнуться не успел. И так - постоянно. Дисплейс тоже не переваривал - самые простецкие сцены (и ВрейДисплейсментМод и обычный максовский дисплейс) умирали при начале рендера. Всё же несколько картинок я на 64битном максе и врее сделал. Но меня это сильно достало и я перешел на 32-битный макс. Скорость не упала, стабильность намного улучшилась (по крайней мере при смене мап вылетает довольно редко). Ну а вылеты при рендере... Он них хорошо помогает бекбёрнер, про который в своем уроке написал уважаемый Илюха.
     
  11. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    MWG поставь V-ray 15017 и проблемы с битмапом пройдут или не применяй отображение битмапа во вьюпорте. Макс падает когда именно идет отображение битмапа под виреем в версиях до V-ray 15017 под мах9 и 2008. Либо кнопку отображения отжимай в слоте мназначения мапы, а не в окне мата.
     
  12. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Артём Прядко: я похожею проблему сейчас тоже решаю на форуме. Такоеже сообщение выскакивает и у меня, но при других обстоятельствах. Мне посоветовали переключить драйвер дисплея с директ 3Д на Опен ГЛ. лично мне помогло. Попробуйте, может и Вам поможет. Удачи!!!
     
  13. Артём Прядко

    Артём Прядко Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробовал переключить,результатов никаких не дало! Установил 3ds max 2009 и Vray 1.5 SP2 всё работает без проблем! :((
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей