1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вылетает сцена, как только нажимаешь F4

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Пушканчик, 16 июл 2010.

Модераторы: Артер
  1. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Стажер сделал сцену, работает все время с сеткой на объектах, мне это мешает. Как только пытаешься отключить отображение этих линий, макс выдает ошибку и закрывается (не важно F4 ил через настройки). Пробовала переносить в другою сцену объекты, даже на другой комп - не помогает. Что это может быть не могу понять, первый раз с таким столкнулась. Сцена сама маленькая и не тяжелая - ванная комната. Глючных объектов в ней быть не должно. Может какая настройка?
    Кто сталкивался, подскажите как бороться.
     
  2. Илья Борисович

    Илья Борисович Знаток

    С нами с:
    28.09.2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Хрен его знает скорее всего сам файл сцены подбитый, попробуйте сохранить все обьекты в другой файл...
     
  3. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    пробовала не помогло.
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Если можете - то выложите сцену, для скачивания - или её элемент.. И подробно опишите действия при которых происходит "вылет" из МАХ-а.
     
  5. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    вот сцена:

    Название: ванна свет1.max
    Размер: 7.82 Мб
    Доступен до: 2010-08-18 06:17:34
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/18583642
    Ссылка для управления файлом:
    http://ifolder.ru/control/?file_id=18583642&code=866ecd3bf247228795be0f89f2b55524

    вылет происходит при нажатии клавиши F4, либо попытке вручную убрать сетку с объектов через настройки. С сеткой нормально работает.
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Я открывал сцену в МАХ2009 и 2010 и крутил - вертел её по всякому, переключал все возможные режимы отображения во вьюпорте с сеткой и без.. Но у меня ничего не вылетало..

    Незнаю - может это связано с тем что у меня нет Vray..

    P.S. У меня в качестве драйвера вьюпорта стоит OpenGL, а не Direct 3D как у большинства..
     
  7. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    может из-за директа такое быть? Просто сцена была перенесена с компа на котором макс стоял с Open GL , на комп в котором макс поставлен с Direct 3D
     
  8. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    сменеила Direct 3D на Open GL, убрала сетку, сохранила. Потом перешла обратно на Direct 3D - все работает нормально. Теперь можно сетку убирать и включать, не вылетает.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей