1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вылетает Ментал Рей

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Маргадон, 11 фев 2008.

Модераторы: Alex Kras
  1. Маргадон

    Маргадон Пользователь сайта

    С нами с:
    21.04.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите, уважаемые 3-дешники!
    Есть сцена небольшого поселка, домов 50, деревья, дороги и т.д. Поставил sunlight на общую засветку и Target Direct light как имитацию солнца. Большинство материалов - архитектурные. В свойствах рендера выставил Final Gather на среднее качество, размер картинки 800х600, GI отключен. Машина 3,2Ггц, оперативка 2 Гига. Стоит 9 Макс. При рендере начинается просчет, затем выскакивает сообщение "МенталРей не может продолжить просчет из-за нехватки памяти". В памяти никаких программ не сидит, трей чистый.
    Подскажите, что можно сделать? Оптимизировать сцену или покрутить настройки? Вся сцена готова, осталось только отрендерить несколько картинок и из-за этой фигни все встало.
     
  2. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Ментал критичен к объёму оперативки. Оптимизируй сцену, вместо Sunlight, для такой сцены вполне подойдет шейдер.
     
  3. Avalon2006

    Avalon2006 Знаток

    С нами с:
    25.08.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    43
    вирей рулит
     
  4. Андрей Жариков

    Андрей Жариков Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Ставьте Врай, там есть фишка врай прокси, я точно не знаю(сам рендерю в ментале), но помойму она увеличивает скорость рендера, или можно поставить новый макс и там в ментале тоже включена функция ментал-прокси.
     
  5. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    В ментале тоже есть прокси. У меня тоже вылетал, памяти больше выделить надо во вкладке рендерер.
     
  6. Сreate

    Сreate Знаток

    С нами с:
    12.12.2005
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    ага и можно попробовать поставить галку use placeholder objects во вкладке processing тогда ментал не будет загружать в память обьекты невыдимые в камеру
     
  7. Ex0cet

    Ex0cet Активный участник

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ты имеешь ввиду вкладку Processing, просто у меня такая же беда.
     
  8. Василий Форкуца

    Василий Форкуца Знаток

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    А что означают остальные параметры етой вкладки
     

    Вложения:

    • 834105.jpg
      834105.jpg
      Размер файла:
      39,6 КБ
      Просмотров:
      61
  9. Ex0cet

    Ex0cet Активный участник

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    мля, уже и память увеличил в ренедере, но вылетает, у меня в сцене много ментал прокси объектов. А ви-рей под 2009 нету. Может попробовать 2009 Design?
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей