1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает макс (Злится, дело в памяти)

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем O6ivatel, 19 июн 2010.

  1. O6ivatel

    O6ivatel Новичок

    С нами с:
    11.06.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из названия темы вы наверно уже поняли о чем пойдет речь. Срочно нужна помощь!!! Сделал интерьер (холл гостиницы 70 м2) расставил мебель (Evermotion преимущественно) настроил vray, делаю просчет и на этапе лайт кэча он вылетает, подубавил настройки - вылетает позже. Невылетает только тогда, когда рэндер вообще убогий. Причем раньше и намека на вылет небыло при работе такого характера. Что делать, а? Помогите пожалуйста.
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Воспользоваться поиском в форуме. Тема обсасывалась много раз. В "уроках" есть рецепт.
     
  3. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    огранич расход оперативки в выкладке "sistem" по формуле "вся имеющаяся оперативка минус 256 мб" если и после этого будет вылетать. Рендерь через бакбурнер, а сам макс при этом вырубай.
     
  4. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Backburner - это поможет на все 100%. Но есть еще варианты, у меня тоже была такая проблема, после того как перешел на 64 - эти проблемы пропали. Но это конечно при условии что у вас ОЗУ будет больше 4Гб.
    А то что в настройках VRay есть ограничитель ОЗУ это не очень то и поможет.
     
  5. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Еще есть вариант 2010 макс . Работает быстрее чем предшественники с VRay SP4 Причем отрендерил сцену с 100 000 000 полигонов.
     
  6. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поможет... в режиме static этот параметр значения не имеет только в момент просчета Ирмапы, а при лайт кеше, как раз по этому лимиту и берется. Если вылеты были на лайткэше - они прекратятся. Хотя я бы сразу через Бекбурнер начал рендерить, и лучше страйпами.

    P.s. страйпы с VFB фигова дружат, там только через дефолтный максовский.
     

Поделиться этой страницей