1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает Макс при рендере

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Kostik_pro, 27 мар 2008.

Модераторы: Артер
  1. Kostik_pro

    Kostik_pro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При рендеринге в 2008 максе VRay 1.5 (RC-любые, на всех пробовал) когда объём занятой памяти доходит до 1,2ГБ прога закрывается без всяких ошибок и предупреждений. На компе всего 2Гб оперативы.
     
  2. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Посмотри что пишется в vraylog.txt. Последние сообщения должны указать на причину.
     
  3. Kostik_pro

    Kostik_pro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо.
     
  4. Kostik_pro

    Kostik_pro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пишет, что произошла ошибка в диспласе.cpp в линии 198.
     
  5. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    ммм.. лучше скопипасти последних несколько строчек, чем больше, тем лучше
     
  6. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Что-то знакомое, но не помню ..
     
  7. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Попробуй увеличить до максимально возможного объем памяти в настройках VRay, раздел Setings -> System , там в поле Dynamiv memory limit поставь 2048

    Использование памяти Exchange и ключ /3GB
    т.е. в файле boot.ini нужно добавить ключ /3GB
     
  8. Kostik_pro

    Kostik_pro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    error: UNHANDLED EXCEPTION: Rendering region (896,960)-(960,1024)
    Last marker is at .\src\displacementfunc.cpp, line 196: Done evaluating displacement function
     
  9. Kostik_pro

    Kostik_pro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    А если на компе всего 2ГБ оперативы, то как в бут.ини увеличить её до трёх?
    А в настройках ВРея я увеличивал память - как мёртвому припарки :(
     
  10. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=635121
    Похожая проблема

    Этот ключ отвечает за максимально возможный объем адресации памяти на процесс (оперативной и файла подкачки), о чем и говорится в приведенной мною статье в самом начале:

    Недавно у меня была подобная проблема: рендерился экстерьер, как обычно много деревьев, людей, травы и прочей геометрии. Была установленна WinXP 32-bit. При запуске Task Manager было видно, что Макс забирает под себя 1,5 Гб оперативки (ее всего было 2Гб) и около 1,5 Гб свопа (файоа подкачки). Причем постоянно вылетал. В прокси переводить не хотелось, были свои причины. Установил Windows Server 2003 64-bit. Тогда ситуация изменилась: 1,5 Гб оперативной и 5 Гб свопа.
     
  11. Kostik_pro

    Kostik_pro Пользователь сайта

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, попробую с этими 3ГБ. На Windows Server 2003 64-bit у меня тоже всё работает, тока неудобно на работе постоянно человека просить освободить комп, т.к. на моём компе Windows Server 2003 32-bit.
     
  12. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Насколько я понял проблема в дисплэйсе :(
    Строчки знакомые, но причину и решение, увы, не помню.
     
  13. asg

    asg Активный участник

    С нами с:
    13.11.2006
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
  14. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    вот только вчера столкнулся с такой же проблемой.Но только в АЕ .Смотрю использование памяти растет до 90 %- 100%
    и все вылетает.Как он мог все забрать,ведь под систему же выделено тоже?Так я наоборот ограничил забор оперативки до гига и разрешил системный кэш.Он там по умолчанию оказывается откл.И прошло все.
     
  15. nightstalker

    nightstalker Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    попробуйте вместо прикручивания дисплейсмента на канал материала воспользоваться одноименным модификатором. displasement mod? или что-то в этом дуже, он один из послендих в стеке модификаторов. там переключите галочку с 3d mapping на 2д mapping.. мне помогало...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей