1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает макс при рендере сцены :(

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Pash, 22 окт 2008.

Модераторы: morro
  1. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скажите, что надо делать, чтобы не вылетал макс при рендере в Vray? ... он память всю сьедает и, как только остается 0 свободной памяти, сразу вылетает... Можно ли ограничить макс, чтобы он оставлял память? Или чтобы при нулевой памяти макс продолжал меедленно, но уверенно рендерить..
     
  2. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    лимит поставь - динамик и скока у тебя памяти на кампутере есть.
     
  3. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я уже пробовал динамик ставить и пробовал даже 300 Мб и 2000 Мб, и промежуточные тоже.. и в настройках виртуальной памяти тоже ставил и 2046 и 3069 Мб... ((( все равно вылетает...
     
  4. BeAViS

    BeAViS Активный участник

    С нами с:
    05.07.2006
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    посмотри тут многим помогает http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=71206
     
  5. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    капец!!!! вот это ссылка... уууу ((((( столько я и не знал "профессиональных" терминов... разбираться и разбираться... вот только думаю можно же ответить на один вопрос: "МОЖНО ли ограничить использование памяти за счет времени рендера???"

    Пройдя по ссылке пишется в основном про уменьшение сцены.. про полики, про карты, про текстуры и т.д.... но если этого не делать, можно же поставить ТОРМОЗ на использование памяти??? или не додумались ещЕ??? вот ща попробую ключик использовать /3GB только не понимаю как с 2 Gb памяти можно ограничение сделать 3 Гига??? ммм...

    PS: В инете ... не найдешь точно ничего по этой теме.. почему ее не могут расшарить ????
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=651

    Касательно вашего умения "искать" промолчу чисто из-за должностных обязанностей.
     
  7. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну и ладно... че я теперь плохой ?? :((((((

    извеняйте, я через GPRS сижу поэтому не могу шарить по форумам ((((


    Модератор, спасибо.. буду пробовать!

    PS: я на яндексе искал... там не было этого :)
     
  8. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    тормозом на использование памяти динамик мемори как раз и является.
    и если с ключем на 3 Гб при 2х имеющихся получится, считай шо перевернул все основы математики.
     
  9. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ыыы ))) математику не буду трогать ) не учёный.... буду пробовать Backburner... только скачать надо, а то в максе нет его (
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Насколько я знаю, бэкбёрнер ставится автоматом при установке Макса. По крайней мере у меня так уже несколько лет.
     
  11. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня так было ... а в 2008 чет не поставился ((((
     
  12. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ага, и менталрей тож до кучи скачать не забудь, ну и для полного комплекта RPC :)))
     
  13. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Фог, ну ты шоу-мэн наверно???? ))))))))))))

    я те говорю что нет у меня его!! он обычно находится в C:\Program files\Autodesk\Backburner.

    ты лучше чтото посоветуй а не раскидывайся своей крутизной ))))

    PS: как Задорнов сказал: "Умный тут нашелся" :))))
     
  14. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а шо тут посоветовать если у апсалютна всех бэкбурнер идет вместе с максом и ставится тоже (причем даж при урезанном пакете) и ты первый в истории у кого его нету, хотя может быть такое шо его потом сносят если не пользуются, а такого шоб не было не слышал, соответственно если он тебе нужен то просто ставь с масксовского диска, тока каким образом он теб поможет при слетах макса шо-то так и невкурыл.
     
  15. Pash

    Pash Пользователь сайта

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    блин, серьезно нет ))))))

    я качал установщик с локалки...

    всё проблема решена ))) спасибо N-Fog .. на почту установщик кинул мне ))))))

    буду теперь пробовать рендерить :cool:
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей