1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает 3dmax при рендере

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Seoman BOB, 7 фев 2011.

Модераторы: Alex Kras
  1. Seoman BOB

    Seoman BOB Moderator Команда форума

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Помогите пожалуйста разобраться в этой проблеме. Макс вылетает даже без всяких ошибок, просто так, во время просчёта, причём настройки не самые высокие а разрешение 1024*768. Оперативы 2 гига, видеокарта 256мб, процессор 2х ядерный 2.6Гц. Вроде должно быть всё норм. С вреем та же фигня. Есть какой-то способ отрендерить картинку в высоком качестве без нового железа?
     
  2. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Пока стояла винда 32 вылетало часто... На ноуте стояла 64 ... Даже со слабой конфигурацией не вылетало никогда разве из за какой ошибки макса..... Щас стоит 64 проблем нет никаких....
     
  3. Евгений Мельник

    Евгений Мельник Активный участник

    С нами с:
    01.02.2010
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Почему вылетает. Почему долго рендерится. Вопросы на которые нельзя ответить, вариантов проблем слишком много. Макс сложное существо, надо делать полное сканирование,мрт, анализ на вирусы, бактерии, грибки, узнать что он принимал недавно, возможно даже дойдет до вскрытия))
    Если хочешь чтобы кто-то действительно помог, догаваривайся, скидывай сцену, иначе никак.
     
  4. Seoman BOB

    Seoman BOB Moderator Команда форума

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    А рендер по кускам возможен?
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    пишу 10-й раз - по кускам через бэкбюрнер
    подробно описано в пдф-журнале рендерру год за 2009
     
  6. Seoman BOB

    Seoman BOB Moderator Команда форума

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    за 2009 год их нет
     
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    №6\2008
    мог бы и сам поискать
     
  8. Seoman BOB

    Seoman BOB Moderator Команда форума

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    я искал!)))) (спасибо большое!!!)))
     
  9. Seoman BOB

    Seoman BOB Moderator Команда форума

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Ох.. Вечно мне невезёт. Опять какие то проблемы: Когда запускаю сервер, вбиваю йп адрес, всё делаю как по инструкции, новыдаёт какие-то ошибки(1 картинка) Дальше иду в рендер, опять же всё делаю, жму конект - ошибка. (вторая картинка) Я уже незнаю что делать, тупик какой-то.(
     

    Вложения:

    • 2159147.jpg
      2159147.jpg
      Размер файла:
      169,2 КБ
      Просмотров:
      81
    • 2159148.jpg
      2159148.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      73
  10. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    судя по грузинскому алфавиту мож у тебя кириллица где то в адресах которую он не воспринимает?
    ты если сделаешь таки, напиши потом чтоб мы знали
     
  11. Seoman BOB

    Seoman BOB Moderator Команда форума

    С нами с:
    21.03.2010
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    хз кириллицы по - моему нигде нет, но я ещё раз гляну повнимательнее. Если смогу - напишу конечно.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    ОП!!!Винда 7(64), МАКС 2011(64)установлены все "заплатки", 4ядра,8г оперативки(система её видит),файл подкачки увеличен до12 гб сцена 525тыс.полигонов настройки рендера 2000000 фотонов,FG -Medium,ошибок при визуализации не показывает.Просто напросто слетает Макс ,без предупреждения, при FG.(использование фотонных карт ситуацию не меняет).Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
     
  13. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    сталкивался на максе 2011 при рендеринге интерьера с ФГ (на максе 2009 проблемы исчезли), такое ощущение, что в замкнутом помещение свет переотражался до бесконечности, пока не валил систему
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тот же файл пробовал рендерить 12 МАКСом проблема осталась.Есть подозрение на файрвол(Comodo),сейчас проверяю.
     
  15. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    у меня самого комодо, не устанавливаются некоторые проги возможно из-за него, но при чём здесь рендеринг?
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Как ни странно но видимо дело именно в нём(Comodo)после 7часов поиска и экспериментов.Скорей всего не разрешает каким-то модулям работать.Теоретически просто нужно разобраться и "разрешить"им работать.Пока нет времени .Просто временно удалил.Рендерит без проблем(если ,что отпишусь).
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Нет! всё равно вылетает.Есть ещё одна мысль,дело в то,что Аутодеск (в некоторых случаях)рекомендует перед установкой пакета обновлений удалять предыдущие .Возможно они конфликтуют между собой.
     
  18. Сергей Рындин

    Сергей Рындин Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня большая проблема, требующая быстрого разрешения!!! (Я думаю, Вы понимаете, что такое срочный заказ...)
    Последнее время я работаю в 2011 версии ментал рея, меня все устраивало в ней до последнего времени, когда вдруг в конце работы, когда интерьер практически готов и надо только сделать рендер, все вдруг зависало и рендер не шел, особенно когда много тяжелых объектов и текстур, а простейшие интерьеры еще через раз после перезагрузки делает. А так каждый раз пишет: "An error has occurred and theapplication will now close. No scene changes have occurred since your last save"
    У меня 4 ядра, 8 гигов, виндоус 7... это я все перечисляю к тому, что сначала мне говорили, что дело в настройке 3дмакса, потом в настройке компа, теперь говорят, что виндоус 7 не контачит с 2011 версией.
    Огромная просьба, откликнуться на мое письмо и помочь!!!
     
  19. Dimion_Dark

    Dimion_Dark Активный участник

    С нами с:
    25.09.2009
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тоже постоянно вылетало пока было 2 гига и винда 3 бита
    Поставил нормально оперативочки и 64 битку..всё ) сказка летит и не падает...а то что крутил не крутил настройки толк есть но мизерный совсем уж.
     
  20. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так скажет кто нибудь, что у него стоит "РАБОЧАЯ ВЕРСИЯ" 11 или 12 макса для работы с нормальными проектами (а не кубики и шарики).Или проблема так и осталась висеть в воздухе?
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей