1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает 3D max 2012 64Bit при рендеринге через vRay 2

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Kamal Zeynalov, 16 окт 2011.

Модераторы: Артер
  1. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Вылетает 3D max 2012 при рендеринге через vRay 2, даже при простых сценах. Бывает все работает час и рендерит как следует и бывает вылетает после второго рендера. Сабдивы не трогаю и ни чего не увеличиваю. Сама система тоже в норме ОС 64 битная Win 7 SP1 , RAM 16Gb, CPU 3.40 Ghz i7 2600k, VGA GTX 470 2x. Что тут не так ? Из-за чего такая не понятная проблема ? Может сама программа или визуализатор не видит достаточно памяти или же не полностью совместимы с SandyBridge ? Заранее спасибо за помощь !!!
     
  2. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    При одной и той же сцене ?
    Меняете стандартные настройки визуализатора и самой программы ?
    Есть ли другие плагины кроме Вирея?
    Сколько полигонов в сцене?
    Заходите в настройки, если на английском, то в customize/preferences/viewports/chise driver и гляньте что там, direc или nitrous. Если там будет этот нитрос , то поменяйте на директа и проверяйте, если проблема исчезнет, то дайте знать.
     
  3. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    При смертельном перегреве копм отключается, не из-за перегрев. Если не лень то попробуй другую версию 3D Max-а если рендеришь те сцены через Вирей, то пере устанавливай совсем другую версию Вирея, если не поможет то саму программу. Если все это не поможет то открой корпус компа и чисти пыль аккуратно, можно вынуть все части и чистить спиртом но при этом надо будет подождать, что бы высохло, потом на всякий случай поменяй местами RAM. Если проблема только в Максе то есть, не часто выходят эти синие экраны указывая на разные источники, то железо в порядке. На всякий случай можешь проверить другими 3d редакторами, рендерить тяжелые сцены и смотреть что будет.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей