1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетае макс (НЕ ЗЛИТСЯ, дело не в памятии корявом моделировании)

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем avv avv, 17 янв 2010.

  1. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Доброго всем времени суток)))
    Стало невозможно работать в максе из -за вылетов. ПРОСЬБА ДОЧИТАТЬ, ДЕЛО НЕ В ПАМЯТИ И КОРЯВОМ МОДЕЛИРОВАНИИ. Когда начинаю строить сцену интерьеров с нуля - все нормально. Но после добавления готовых моделей "evermotion" начинает выскакивать окно с ошибкой (см. скриншот) и предложением сохранить в сцену в автобэк. По началу сцена вылетает примерно через каждые 20 мин. С каждым сохранением это время сокращается, после 2-3 часов работы сцена вылетает от одного движения. Жалко не сцену, а свои нервы. Такая же ситуация если не использовать сторонние модели, появляется после наложения текстур. Моделирую я по человечески, сетка не изнасилована. Уверен что многие сталкиваются с этой проблемой. Такая проблема у всех моих знакомых. В чем дело? Сталкиваетесь ли вы с этим? Кто как решает эту проблему???? Очень нужно вашего совета!!
     

    Вложения:

    • 1603182.jpg
      1603182.jpg
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      44
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    было дело на Макс 2008 и 2009.
    1. Драйвер вьюпорта на ОпенГЛ выставил.
    2. Хотфиксы поставил.
     
  3. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    После этого полностью проблема отпала?
    Что такое "хотфиксы"?
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    очень редко вылетает. Так, иногда, когда в слоте материала тип карты меняешь.

    Типа патчей, кой-какие глюки исправляют. На сайте автодеска лежат. Они бесплатные и на кряки не влияют.
     
  5. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Спасибо с хотфиксами разобрался. И еще вопрос: их нужно все скачивать и только только последний (т.е. в последнем хотфиксе присутсвуют все предыдущие исправления? и все по отдельности качать? )
     
  6. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    меня от именно такой проблемы в 2009 максе спас service pack 1.
     
  7. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Был такой глюк с навигационным кубом в 3ds max 2009, просто снес скрипт отвечающий за куб - все прошло)
     
  8. Марьям 9834

    Марьям 9834 Знаток

    С нами с:
    12.12.2005
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    70
    У меня была такая проблема. Посоветовали поставить Open GL в настройках. Теперь все работает.
     
  9. Руслан Гайдукевич

    Руслан Гайдукевич Активный участник

    С нами с:
    20.05.2010
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    у меня такое часто происходить, это бесит, а иногда из-за этой хрени бросаю работу и продолжаю только на следующий день
    проблема в моделях слишком много пликов, сцена перегружена, комп невыдерживает и говарит максу прекратить работу, чаще всего происходит из-за склабенького процессора
    решение проблемы - это покупка мощного компа или заменить процессор, видео карту.......
     
  10. Евгения Галкина

    Евгения Галкина Пользователь сайта

    С нами с:
    03.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поставила обновления SP1 или SP2 и всё прошло
     

Поделиться этой страницей