1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетае макс (НЕ ЗЛИТСЯ, дело не в памятии корявом моделировании)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем avv avv, 17 янв 2010.

Модераторы: Артер
  1. avv avv

    avv avv Активный участник

    С нами с:
    29.06.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Доброго всем времени суток)))
    Стало невозможно работать в максе из -за вылетов. ПРОСЬБА ДОЧИТАТЬ, ДЕЛО НЕ В ПАМЯТИ И КОРЯВОМ МОДЕЛИРОВАНИИ. Когда начинаю строить сцену интерьеров с нуля - все нормально. Но после добавления готовых моделей "evermotion" начинает выскакивать окно с ошибкой (см. скриншот) и предложением сохранить в сцену в автобэк. По началу сцена вылетает примерно через каждые 20 мин. С каждым сохранением это время сокращается, после 2-3 часов работы сцена вылетает от одного движения. Жалко не сцену, а свои нервы. Такая же ситуация если не использовать сторонние модели, появляется после наложения текстур. Моделирую я по человечески, сетка не изнасилована. Уверен что многие сталкиваются с этой проблемой. Такая проблема у всех моих знакомых. В чем дело? Сталкиваетесь ли вы с этим? Кто как решает эту проблему???? Очень нужно вашего совета!!
     

    Вложения:

    • 1603167.jpg
      1603167.jpg
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      42
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Возможно дело в видео..
    Смени драйвер вьюпорта в МАХ_е: с OpenGL на Direct3d или обратно..
    Попробуй установить другие драйвера видеокарты - не обязательно последние, но их тоже следует попробовать..
     
  3. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    извиняюсь если не в тему, но подскажите:
    если эта ошибка появляется из-за недостатка памяти, можно ли как-то решить проблему за счет выделения места на жестком диске?
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Может помочь прописывание ключа /3gb в параметрах загрузки винды - для 32битных систем..
    Подробнее - в поиск..
     
  5. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня vista(
     
  6. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    прописал:

    BCDEdit /set PAE forceenable

    BCDEdit /set nolowmem on

    BCDEdit /set increaseuserva 3072

    изменения заметны: при импорте большой сборки формата .stl до изменений макс сразу выдавал ошибку, теперь выдает через 5 минут раздумий...

    подскажите: можно ли использовать файл подкачки виндовс для макса?
     
  7. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    МАХ сам решает как использовать память в винде..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей