1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

вылет компа

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Malutka_Liz, 24 авг 2007.

Модераторы: morro
  1. Malutka_Liz

    Malutka_Liz Пользователь сайта

    С нами с:
    28.06.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не буду оригинальна, но у меня вылетает комп при рендере с высоким резрешением. ОЗУ 2гига, и больше видимо в ближайшее время не предвидется, помогите найти выход !
     
  2. Botanical Dimension

    Botanical Dimension

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ключ /3Gb? Система? Рендер? Макс?
     
  3. AlexArchiLab

    AlexArchiLab Активный участник

    С нами с:
    21.07.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Может просто-напросто проц греется или просто маме жарковато в корпусе! на дворе ведь ещё как-никак лето!
    Скольто цельсиев в комнате?
     
  4. ViewNock

    ViewNock Пользователь сайта

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это только когда Виреем??
     
  5. Theravada

    Theravada Пользователь сайта

    С нами с:
    08.10.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня такая проблема была с 9-м Максом. С переходом снова на 8-ку проблемы не стало.
     
  6. Dget

    Dget Пользователь сайта

    С нами с:
    13.12.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Объясните, что значит, вылетает компьютер… вылетает макс, он перезагружается или вообще выключается?
    Если вылетает макс при старте рендера вирей то это означает что макс забирает всю ОЗУ и система умышленно выключает требовательное приложение. Тут поможет настройка вирея в системной закладке.
    Если перезагружается то видимо это связано с глюками Вирея и макса (проследите чтобы версии макса и верея были совместимы). Тут вариантов может быть множество, пробуйте с простыми сценами если «вылеты» не пропадают, то пробуйте переустанавливать вирей и макс или откатитесь на старшие версии.
    Если комп выключается, то тут явные проблемы железа. И скорее всего это связано с перегревом отдельных компонентов… процессора видеокарты или материнской карты.
    Успехов.
     
  7. Turican

    Turican Пользователь сайта

    С нами с:
    17.10.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня тоже самое! Макс 2008 Vray 1.5R3 вылетает при попытке отрендерить в разрешении 1280x1024 и выше!
     
  8. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а рендерить в файл пробовали
     
  9. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    опция render to v-ray raw image file
     
  10. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    если рендер в файл прокатит то скорее всего трабл в памяти
     
  11. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Я думал только у меня такие проблемы. Если рендерить в файл, то все равно макс аварийно закрывается, при просчете примерно 50% сцены. При том что используется почти 3Гб ОЗУ из 3 имеющихся. Пробовал ставить ограничени я в настройках Системы Врея от 400Мб до 3000 мб, результат один. В сцене было много дисплейса Врей, отключил его, но снизилось потребеление памяти , а макс все равно вырубается без предупреждения. До разрешения 800-600 все работает без сбоев, при любой загрузке. Кстати, проц работает на 100% на два ядра. Память подменял всю - без изменений. Кулер на проц установил TITAN TTC-NK32TZ. Мониторил температуру - перегрева нет . Пока разбирался со сбоем при рендере решилась проблема отображения во вьюпортах текстур под ДиректХ. Решение описал в предыдущих постах. Но возможно и рендер глючит из за ДиректХ, хотя в этом я не понимаю ни чего. Возможно у кого то есть решение этого трабла, поделитесь.
     
  12. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Ура, заработало! Фу, проблема решилась. По порядку.Железо. Загрузку проца смотрел по системному монитору винды. Врет. Установил AMD CPU Assistans http://www.hexy.pochta.ru и обомлел, первое ядро греется значительно больше, на 15 гр! Когда температура доходит до 70 гр, естественно, винда закрывает пожирателя ресурсов, а это МАКС. Для винды SP2 есть патч устраняющий перекос в загрузке ядер, а у AMD пара программок для той же цели. Использовал оба средства и теперь все о,кей. Что интересно, если рендерить скайлайном, то глюка с вылетом не происходит. Но и процессор при этом не висит постоянно в загрузке 100%. Врай наглухо подгружает процессор, честь ему и хвала.Если отключить в настройках мультитрейд, то вылет макса не происходит, но и рендер значительно замедляется, а ядра при этом загружены ,динамично, процентов на 60. Проблема перекоса ядер подробно обсуждалась http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151
    Видимо эта тема для раздела Железо, сори. Всех с Наступающим Старым Новым Годом и Рождеством.
     
  13. Константин Шевченко

    Константин Шевченко Мастер

    С нами с:
    09.11.2006
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    159
    qf повезло больше. У меня интел 4-х ядерный, тоже вылетает на больших разрешениях. Но я заметил, что только когда включен
    дисплейсмент в текстурах. С последней моей работой "ТАМ" намучился, дисплейсмента в ней много. Если дисплейсмент отключить, от отрендерить можно хоть 3000х3000. Думаю в вирее глюки есть тоже.
     
  14. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Дисплейс забирает много памяти , а следовательно грузит процессор. Помониторь температуру. Обязательно по каждому ядру. Запусти рендер и поглядывай на температуру, узнай какая допустимая температура на проце. Я только так смог понять ху есть ху. В момент вылета МАХа обрати внимание на температуру ядер, лучше пиши в лог, сможешь по времени разобраться, иначе глаза сотрешь. Кстати снятая крышка с системника снизила температуру на 5гр примерно. Еще интересный момент, перестали слетать настройки Вирея после охлаждения проца. Удачи.
     
  15. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ТЕМА ЗАКРЫТА УЧИМСЯ ЗАДАВАТЬ ВАПРОСЫ
    впреть если проблема с вылетом как минимум пишем
    1 конфиг
    2 на каком етапе вылет
    3 скока полигонов в сцене
    4 особенности ( фур дисплейсмент ( на мате или модифаер опасети и прочее прчоее прочее )
    5 разрешение необходимое )
    6 настройки рендера

    все темы по поводу у меня вылетает макс и врей без данной инфы буду закрывать (так как ета инфа для получения ответа будет нужна !!!!)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей