1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выключается 3d max выдает ошибку report

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Оксана Калин, 30 ноя 2013.

Модераторы: Артер
  1. Оксана Калин

    Оксана Калин Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При рендере и не только выключается 3d max особенно когда огромное помещение , без обьектов без матерьяла, 3d max просто вырубается. Просто не знаю что делать , две минуты поработает и ошибка send report. Такого раньше не было, как только взяла заказ так началось.. Срочно надо доделать заказ.
    Компьютер достаточно мощный 8 gb оперативка, windows 7 64bit , 3dmax 2009 64bit, vray 2.00.02 , видюха достаточно мощная для рендера
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Установи hotfix(ы) с оф.сайта.Внимательно читай инструкции по установке.Так же возможно, что макс начал портить сцены необходимо проверить,в противном случае сцены будут безвозвратно потерянны.Это одна из возможных причин ,ну а так необходима доп.информация.
     
  3. Оксана Калин

    Оксана Калин Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вроде бы установила.. нашла на сайте 3d max но все так же выключается, захожу в 3d в свою работу, ничего толком не делаю да же рендера, по дивигаю и бац, application error
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    Попробуй сбросить настройки макса --- Пользователи -> User-> AppData-> Local-> Autodesk->3dsMax, удалить эту паку
     
  5. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    По моему это какие то проблемы с видеокартой, ее драйверами, ДиректХ или оперативкой.
    Можно попробовать для начала поменять драйвера на видеокарту. может у вас включено автообновление драйверов и незаметно для вас обновились драйвера на новые, которые оказались глючными. Если это так, то надо новые удалить и поставить какие нибудь старые, и отключить автообновление.
    Можно так же попробовать изменить экранный драйвер. На Опен Гл, например.
    Я бы с этого начал. Просто если бы самого начала не работало, а то ведь, как я понял, все работало и потом ни с того ни с сего перестало. А это или железо накрылось, или чего то неправильное само установилось.
     
  6. Оксана Калин

    Оксана Калин Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    maiden666
    Это я уже попробовала , все тоже самое
    ЛМА
    сейчас проверю что с драйвером на видеокарту
     
  7. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Единицы сцены установлены соответствующие размерам сцены (километровая сцена не должна измеряться в миллиметрах)? В сцене случайно нет мусорных объектов, расположенных очень далеко (бывает при импорте из других форматов)? Геометрия корректная (особенно при импорте объектов)?

    Ещё можно попробовать merge'ить объекты из больной сцены в новую сцену методом "половинного деления". Так можно будет отсеять мусор и найти некорректный объект (или объекты) при добавлении которого в сцену начинаются неприятности.
     
  8. Оксана Калин

    Оксана Калин Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Железо врядле накрылось , я проверила на счет драйверов у меня стоит видеокарта новая, я проверила на играх , на предыдущих работах - все работает
    Попробовала менять размеры, но это бессмысленность , потому что сцена не километровая имеет ли смысл поменять зд из direct 3d в open GL ???
     

    Вложения:

    • 3245425.jpg
      3245425.jpg
      Размер файла:
      462,5 КБ
      Просмотров:
      182
  9. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    А, так у вас только одна конкретная сцена вылетает что ли? А все остальные сцены нормально?
    Вы бы так сразу и сказали бы. Это у вас тогда какой то глюк в самой сцене. Какой то объект скорее всего. Надо как выше предложили - создать новую сцену и экспортировать (merge) в нее объекты из дефектной сцены. После экспорта какого объекта новая сцена начнет глючить - в нем и причина.
    Я в таких случаях обычно в новую сцену сразу первую половину объектов из дефектной сцены экспортирую, если глюк не начинается, то сохраняю эту новую сцену и далее экспортирую в нее половину от оставшейся половины и т.д. пока не находиться виновник. А если глюк в первой половине, то все начинаю заново и следующий раз беру уже половину от первой половины. И т.д.
    Это несложно все сделать.
     
  10. Оксана Калин

    Оксана Калин Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я скачала 3d max 2011 в место 2009 , открыла эту же сцену в нем, вроде все идет нормально..
    ЛМА последую вашему совету, попробую делать так, спасибо вам большое!!!!
     
  11. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Ставили бы сразу уж тогда или макс 2012 или 2014. Они намного быстрее (особенно макс 2014) всех предыдущих версий макса. Это за счет хорошо оптимизированного экранного драйвера Нитрос который там вместо ОпенГЛ или Директ3Д. Игровые карты в этих версиях макса не уступают в производительности профессиональным картам.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Час от часу не легче, это я насчёт 11 версии.Ставь 12, более рабочая опять же с "заплатками".Но если Hotfix(ы) правильно установлены (а не всё подряд) в 2009 то всё должно работать без проблем.Но вообще макс, вероятнее всего, не вовремя исправили в результате сцены(или их часть) будут потерянны ,возможно что и безвозвратно. Если поздние максы всё же открывают сцену то выход только один экспортировать в FBX а потом в 2009 версию.Также имеет смысл переустановить макс и сразу установить hotfix(ы).Читай инструкции по установке!!!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей