1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выкидывает из макса

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем 2manoff, 29 янв 2009.

Модераторы: Артер
  1. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Всем привет. Прошу помощи. Меня выкидывает из макса. Просто тупо выкидывает не выдавая ни каких ошибок. Загружается нормально но стоит нажать какую-либо кнопку на любой панели и тут же выкидывает. Я уже и Винду переустановил думал поможет но ничего подобного. Версия макса 9-ая.
     
  2. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Прошу прощения, выкидывает ни на любой кнопка , а когда хочу открыть какой нибудь МАКС-файл или хочу создать обьект( на панели create активируется box, или др. примитив и когда щелкаю во вьюпорте для создания объекта МАКС вылетает)
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Ищи проблему в железе..

    Попробуй поменять драйвер на софтварный или любой отличный от того, что сейчас стоит.. Если будет вылетать даже на совтварном - то дело может быть в чем угодно - вплоть до кривости твоей версии МАХ-а или винды..

    А может ты просто установил в МАХ в какую нибудь дир. с кирилицей в названии директории..
    Вообщем - кались - расказывай все что куда и где, какой МАХ и на каком железе..
     
  4. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Я только позавчера переставил винду и вчера установил МАКС. И на этой системе (Win XP Corp Edit) И с этой версией 3ds Max 9 32-bit работал более года недели три назад поставил плагин CAT поработал с ним недели две и МАКС умер. CAT Версии 3.3 для MAX 9-32
     
  5. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Железо тестил перед переустановкой винды. Траблов не обнаружелось. Есть подозрения на CAT только как это выявить?
     
  6. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    удали КАТ и поработай без него
     
  7. 2manoff

    2manoff Активный участник

    С нами с:
    31.08.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Переинсталил MAX на диск D и поудолял всё связанное с AUTODESK из Program Files и Aplication Data вроде заработало. А CAT я удолил сразу не помогло. Спасибо за советы.
     
  8. Sergey Slipchuk

    Sergey Slipchuk Мастер

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    132
    1) При первой установке Дизайн 2009 и макс 2009 - было такое:
    - Загружаю мах или дизайн, после всей загрузки программы Ментал выдает ошибку на то. что не может загрузить *.dll и по этой причине не загружает шейдеры MR...
    ================цитата========================================
    LINK 0.0 error 191007: cannot load .\shaders_standard\shaders/adskshaders.dll, unknown error code -1073741795, check Win32 manual
    API 0.0 warn 302004: .\shaders_standard\include/AdskShaders.mi, line 8: while defining declaration "adsk_uvsetid_translator": declaring nonexisting function adsk_uvsetid_translator
    ...
    и так далее..
    ================конец цитаты===================================

    - Этот вопрос закрылся ПОСЛЕ УСТАНОВКИ SP-1 !!! просто может кому будет интересно!!

    2) НО... даже после установки SP-1 у меня остается такая проблемма:
    - попытка установки фотометрического света - следует вопрос "Создаем Фотометрический контроль Экспозиции?" и предлагет установить "Logarithmic Exposure Control" - соглашаюсь...
    - устанавливаю любой из фотометрических источников света (Я выбирал Target Light)!
    - Выбираю в свитке "General Parameters" и пытаюсь сменить "Light Distribution(Type)" с "Uniform Spherical" на "Photometric Web" - ВСЕ - ВЫКИДЫВАЕТ ИЗ МАКСА!!!...в лучшем случае говорит о критической ошибке и предлагает сохранить файл ... ну и естественно сообщить разработчику!!! ;)
    зы: При любом варианте Рендера: Scanline и MR - дает одинаковый результат!!!

    Кто с таким сталкивался и как работать с Web типами всета???
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей