1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выигрыш в скорости рендера от двух или четырех ядерного процессора?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Arsile arsile, 10 янв 2009.

Модераторы: morro
  1. Arsile arsile

    Arsile arsile Активный участник

    С нами с:
    16.07.2003
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Рендерю анимацию архитектурки, рендер идет медленно.
    Имеею двухядерный E6750 думаю купить четырех ядерный, есть ли смысл? 4 г оперативки стоит.
    Кто тестировал?
     
  2. Arsile arsile

    Arsile arsile Активный участник

    С нами с:
    16.07.2003
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Да и еще, стоит ли ставить висту 64, у меня 32 стоит.
     
  3. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Висту стоит ставить из за как раз большего использования оперативки. Если у тебя новая материнка, и на нее можно навесить до 12 или 16 гигов точно не помню, как раз виста в этом и помогает так как она видит всю эту оперативку а xp нет. Хотя говорят что windows server 64, быстрее пашет чем виста поскоку, как раз сама меньше жрет оперативки. Ну и конечно грех не использовать 64 бита если система того позволяет.
     
  4. Arsile arsile

    Arsile arsile Активный участник

    С нами с:
    16.07.2003
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Стоит виста 32, посмотрел разные отзывы но так и не понятно быстрее 64 виста или нет. Но это второй вопрос.
    Сейчас волнует насколько быстрее работает четырехядерник чем двухядерник. Хочу апгрейд сделать, у меня Core Duo E6750 частота 2.6 можно либо взять такой же двухядерник с частотой 3, либо четырехядерник с частотой 2.6
    Vray и макс поддерживает четыре процессора?
     
  5. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Поддерживают! Бери лучше 4 ядра
     
  6. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Да!
    Бери лучше 4 ядра (оптимально Q6600), матери ASUS имеют функцию разгона в реальном времени, и ставь ХРх64, а не Висту. И быстрее и надёжней. Не понимаю почему люди для работы выбирают Висту, а не ХР... Гламур форева что-ли7
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Стандартная Виста про видит 3 гига - как и хр про. Виста Ультимейт (64 бит) не знаю сколько видит, но 8 гигов - видит. Точно так же как и ХР 64 бит эдишн (не путать с серверной версией). Я ставил Висту 64 бит. При работе во вьюпортах - тормоза. Рендерит чуть-чуть медленнее чем хр 64 бит.
    Мой Q6600 рендерит быстрее, чем Е6600 примерно в 1,7 раза. частоту - не смотрел. Несколько месяцев назад купил себе еще машину с Q9300. Он немного опережает по скорости рендера Q6600. Ни одна машина не разгонялась. На обоих четырехядерниках - по 8 гигов оперативки + Вин ХР 64 эдишн.
    Насчет производительности процессоров - на ixbt (или как там этот ресурс - не помню) регулярно публикуются сравнительные таблицы производительности процессоров.
    Вот, пара статей про интеловские процы:
    http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-920.shtml
    http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-6600-7200-c2q-6600-9300.shtml

    Еще раз скажу, что у меня Q6600 рендерит быстрее чем E6600 примерно в 1,7 раза. Хотя в приведенных ссылках результат не такой - не знаю, кто не прав.
     
  8. Arsile arsile

    Arsile arsile Активный участник

    С нами с:
    16.07.2003
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    В 1.7 это очень круто! Кто нить еще бы отписался. Прочитал вышел новый процессор i7-920 четырехядерник, с гипертрейдингом, 8 ядер может быть. Думаю купить может его?
    Про хп 64 прочитал что в апреле ее поддержка прекратиться. Виста устраивает меня, даже 32 бит, 4 гига а максимальная задача использует всего 3 гига. Потребности в огромной оперативки пока нету. Если дело только в памяти и нет выигрыша в скорости рендера тогда стоит оставить висту 32?
     
  9. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Когда у вас в 32-битной системе из-за недостатка оперативки (дисплейс, фур, геометрия) сцена рендериться не будет - выпонервничаете, прежде чем найдете решение.
    Вы лицензионную версию собрались брать? если лицензионную, тогда, вам конечно, только виста. ХР уже полгода не продают.
     
  10. Arsile arsile

    Arsile arsile Активный участник

    С нами с:
    16.07.2003
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    не лицензионную, скачать из сети можно хп я ее видел. А если сравнивать хп64 с виста 64 каков выигрыш в скорости рендера? то что прекратиться поддержка, обновлений не будет как то не очень по моему.
     
  11. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Нет прироста в скорости рендера. есть тормоза во вьюпортах - на висте. Плюс сама ущербность висты, которая неудобна до поноса. Где можно полчаса искать в настройках вкладку "Дисплай" - чтобы поменять обои на рабочем столе. И найти эти настройки во вкладке "персонификация". А еще в висте бесит порядок расположения папок - они идут хоть и по алфавиту, но первая папка - в первом столбике, вторая - во втором, третья - опять в первом, четвертая - во втором... Я понимаю, что это типа где-то настраивается глобально, но этот гламурный "дружественный" интерфейс после двух дней работы лично меня достал настолько, что лучше уж пусть ХР 64 бит без обновлений, чем расписная виста.
    В общем - на любителя.
     
  12. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Если уж говорить о поддержке и хотфиксах,
    то ХРх64 SP2 с её сотнями уже имеющихся хотфиксов
    (которые, кстати, скачиваются регулярно)
    в сравнении с суперзащищённой (со слов MS) Вистой
    (которую сразу после выхода взломала какая-то девка)
    это броневик против картонной коробки.
    А если ещё удалить из неё всякие мувмейкеры, месенгеры,
    шпионский модуль, удалённый реестр, дрова ненужные и пр. прелести от MS прогой NLite,
    поставить норм. антивирь и Firewall, своевременно удалять всякие Адобовские Бонжуры
    и ему подобные мерзопакости, то по безопасности (а все хотфиксы как раз для неё и нужны)
    ХР с Вистой сравнивать просто глупо.
    Всё верно! Либо функциональность и стабильность ХР, либо красявости и баги Висты.
    Неужели есть люди, которые скорее выберут полёт на красивом самолёте, чем на надёжном...
    Так почему для работы Висту выбирают... нонсенс... :)
     
  13. Arsile arsile

    Arsile arsile Активный участник

    С нами с:
    16.07.2003
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ура, купил проц Q9400, в Vray фигачат все 4 ядра.
    Сравнивая производительность по рендеру 1 кадра, на Core Duo E6750 2.6 = 12 мин. Сейчас на Q9400 = 4.50 мин. Я счастлив!!! Прирост скорости +100%! Возможно не во всех сценах так будет, но даже +50% скорости это круто! Мне надо просчитать минуты 2 видео, по расчетам со старым процом уходило бы около 12 дней, сейчас думаю побыстрее будет)
    Кстати свой старый проц E6750 работающий на частоте 2.6 я сумел разогнать до 3.4 (после рендера тестового кадра) и он стабильно работал рендеря сцену. Сейчас покопаюсь над этим процом, пока что выдавил +8% .
     
  14. Arsile arsile

    Arsile arsile Активный участник

    С нами с:
    16.07.2003
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Кстати, по мне так виста надежней хп, кол-во глюков, вываливаний, зависаний на хп больше было. Лишнего софта не стоит, все оптимизировано. 2.6 удалось разогнать до 3.2 кадр 4.23 мин считается уже.
    тут есть счастливый обладатель процессора i7? Вот у меня сейчас одновременно считает 4 квадрата, на двухпроцессорном считал по 2 квадрата, а на i7 неужели будет считать по 8 ??
     
  15. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Да,будет по 8 считать. Но у меня на П4 тоже бегали 2 бакета - у меня он поддерживает мультитрейдинг. И у следующего двухядерника (простой дуалкор) - тоже два квадрата бегало. Но рендерил он чуть не в два раза быстрее - при той же частоте процессора. Потом я себе купил коре дуо - опять два квадрата, но опять быстрее бегают. Потом уж на четырехядерники перешел.
    Про новые процы i7 почитал - я так думаю, что рановато еще их брать. Надо выждать месяцев 8 - наверняка появится новая линейка процессоров. Ежели сейчас Интел дейтсвительно больше работает над архитектурой, чем над скоростью просчета, надо немного подождать. Теперь все так быстро развивается)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей