1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выделить источники света, освещающие модель

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sergey Shevelev 1550, 28 ноя 2006.

Модераторы: Артер
  1. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Есть модель, которую часть источников освещает, часть не освещает (через Include/Exclude). Как выделить те источники, которые освещают модель?
     
  2. Alex7

    Alex7 Знаток

    С нами с:
    07.03.2006
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    63
    Как конкретно эту задачу решить не знаю (может быть скрипт написать какой-то), но если объектов, для которых это надо делать мало, то можно попробовать использовать Named Selection Set. Создать для данного объекта Selection Set источников его освещающих.
     
  3. ShMon

    ShMon Активный участник

    С нами с:
    24.07.2003
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    еще вариант - слои. Первый предложенный правда лучше
     
  4. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    мне в общем-то надо по разу для модели выделить эти источники - для подготовки к припечке. и потом больше их выделять не надо. сеты создавать предварительно будет дольше, чем один раз выделить источники. у сетов в принципе есть недостаток, если источник обновляется.
    но спасибо за советы..
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Скриптом наверняка очень простым - это решается..
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Скрипт также работает с множеством объектов и определяет освещает ли ИС объект не только по Exclude списку но и по Include списку в ИС-е..

    Как его запустить:
    1. Меню MaxScript->New Script;
    2. В появившееся окно вставляем текс скрипта;
    3. Жмем Ctrl+E или File->Evaluate All;

    По желанию скрипт можно превратить в кнопку - выделив текст и перетащив его на любой тоолбар..
     
  7. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Спасибо, Гудман!
    У тебя сейчас ищется в двух списках сразу. То есть если источник освещает объекты из своего exclude листа, но в его include листе есть мой объект, то такой источник тоже выделяется.

    Гудман, все равно большое спасибо, ты реально много чем помог. :)
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Ну.. если например надо отключить Include лист - то в скрипте поставить на против каждой из строчек последнего блока кода по два дефиса:

    -- search and find object in <Include> list:
    --try(
    --if findItem i.IncludeList n != 0 do append objArr i
    --)catch()


    Такие строчки будут восприниматься как комментарий и не учитываться при интерпретации скрипа..
     
  9. Sergey Shevelev 1550

    Sergey Shevelev 1550 Мастер

    С нами с:
    23.01.2002
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    633
    Понятно.
    Полезный скрипт :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей