1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выделение в макс

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Mu3y, 28 июл 2009.

Модераторы: Артер
  1. Mu3y

    Mu3y Знаток

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Подскажите пожалуста можно ли как нибудь сделать, чтоб при нажатой клавише "стрл" объекты ТОЛЬКО ВЫДЕЛЯЛИСЬ, а не cнималось выделение. А то блин постоянно приходиться крутить сцену чтобы выделить какие то объекты, при этом чтоб курсор не попадал на другие выделенные объекты - иначе с них снимется выделение. Ужас как бесит! Вобщем чтоб "стрл" - добавить, "алт" - снять.

    И еще очень раздражает что иногда пытаешься выделить объект, а выделяется другой - тот что находиться сзади.
     
  2. carabus

    carabus Активный участник

    С нами с:
    24.08.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    конечно, можно..., но не сразу, сначала все должны реально выстрадаться, чтобы аутодеск наконец-то родила это, в какой-нибудь из новых версий, чтобы каждый раз покупая новую версию макса вы "осознавали" что о вас действительно заботятся, а не просто выжимают деньги.

    алгоритм селекта уже морально устарел и давно раздражает, в сложных объектах, у которых одна и та же поверхность трассируется из вьюпорта в несколько слоев, выбрать нужный полигон- практически "рулетка" (такое ощущение что "там" не знают о существовании таких поверхностей)

    иногда чтобы сделать сложную выборку помогает только селекшон сетс и разбивка поверхности на отдельные объекты, хотя это - бардак.
     
  3. Андрей Галынский

    Андрей Галынский Знаток

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Полностью согласен с carabus .Тут либо все обекты разбивать на иерархии, скажем , стол и все что на нем находится, или , шкаф и все что внутри. И все это загонять в отдельные слои. Потом отключать ненужное, скрывать лишнее и потом уже остается самое необходимое. Увы ! это неудобно. Остается только смериться! Может есть и другой способ, например где-нить в глубине настроек "горячек" можно оставить , чтоб СТРЛ только добавлял, но я такого не знаю. Может кто подскажет, есть ли такая кнопачка или галачка?
     
  4. Alexen

    Alexen Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Признаюсь, что выделение одно из самых нудных занятий. Тоже разжражает, а что поделать.

    Могу порекомендовать вам лекарство, которое чуть-чуть облегчит страдания. Это плагин PolyBoost. В нём вшиты очень полезные инструменты выделения, моделирования, которые очень облегчают работу. Всем советую.
     
  5. Илья Николаев 92794

    Илья Николаев 92794 Активный участник

    С нами с:
    05.03.2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    В 3d max 2010 этот плагин уже вшит discreet'ом внутрь макса.
     
  6. Alexen

    Alexen Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Илья Николаев, ах, да, точно.. я просто сижу на 2008-м и для меня это всё таки отдельно подключаемый плагин.

    Да и ещё... Дискрит уже много лет не занимается разработкой макса..
     
  7. Mu3y

    Mu3y Знаток

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Спасибо за отзывы! Но: Polybооst давно устанавливал, не очень понравилось. Во первых выделение там относиться только к подобъектам эдитабл поли, во-вторых когда приноровился моделить стандартными инструментами едит поли, когда на все действия есть горячие кнопки и интуитивно их помнишь, то моделить гораздо быстрее, хоть и приходиться может совершать больше действий.. Макс 2010 устанавливал, нервы не выдержали и 5 минут работы с ужасным дурацким тупым риббоном. Да и заколебали везде сувать свой clear-type, кто блин на него может вобще без отвращения смотреть? Меня чесно тошнить начинает (не морально, физически :) )
     
  8. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    можно вопрос - а у какой программы он круче максовского? вроде как у всех тырк-тырк..... или я чего то не знаю? хотя согласен с автором - даже полибуст не всегда помогает.

    у меня проблема такая - я ищу команду в полигональном моделинге чтоб работала как в модификаторе анврапа. Я хочу выделить замкнутую область из рёбер и скомандовать - выделить все полигоны внутри шва! есть такое в максе?
     
  9. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
  10. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Флуд: хорошо когда знаешь аглицкий особенно в совершенстве :)))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей