1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выделение полигонов в XSI

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем Andrey Zaycev /3Diamond/, 4 июл 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Andrey Zaycev /3Diamond/

    Andrey Zaycev /3Diamond/ Активный участник

    С нами с:
    09.01.2002
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Сорри за примитивные вопросы, но освоние нового пакета - дело муторное и нелегкое.
    Так например возникла проблема с выделением полигонов:
    1 Для того, чтобы полигон выделился, надо обвести его рамкой выдления целиком. Однако это не всегда удобно, так как вместе с ним нередко выделяются и другие полигоны. Нельзя ли как-то переключить режим выделения, чтобы полигон выделялся даже если он только частично попал в рамку выделения?
    2. Если ненужный полигон всетаки выделился, как отменить его выделение? Комбинации мышка+Alt, мышка+Ctrl, мышка+Shift не то,чтобы совсем не работают, но разотмечают выделенные полигоны и одновременно выделяют другие. А как добиться результата типа как в других пакетах - выделение с альтом однозначно снимает выделение со всего, что попало в рамку...
    3. К моему удивлению, выделить один полигон на шарике оказалось далеко нетривиальной задачей. Как можно сообщить программе, что меня интересуют только лицевые полигоны фигуры, а не задние?

    Ну вот собственно... с нетерпением жду ответов, а то уж очень пока неудобно работать :)))
     
  2. Guest

    чтобы выделить один полигон нажми прежде U.

    отмена shift+ctrl
     
  3. Glazirin Evgeny ( depol )

    Glazirin Evgeny ( depol ) Мастер

    С нами с:
    21.06.2000
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    F7 - F11 переключение методов выбора на любой вкус (даже пэйнтом)

    : )
     
  4. Guest

    выделяй левой кнопкой
    отменяй средней
    инвертируй правой
     
  5. Lacomotiveman

    Lacomotiveman Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    У меня возникла другая проблема с выделением:

    Поставил кси2012 на ноут, стоит видюха Ati Radeon Xpress1100, XP SP3 c обновлениеми. Первый запуск Ксюхи - всё работает и выделенные полигоны подсвечивются красным. На следующий день изменил пару настроек в видеокарте и после этого ксюха перестаёт отображать подсветку выделенных полигонов. Настройки видеокрты естественно сбрасывал, перезагружался - не помогло. Думал может есть настройки видюхи в самой Ксе - но там только размеры буферов для текстур и настройки отображения вьюпортов.

    В чём может быть загвоздка.

    Кстати, под Win7sp1 х32 c ксёй 2011 на этом же ноуте была точно такая же проблема и тогда я её принял за косяк драйверов.
     
  6. sea

    sea Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите плз, как можно выделять рамочкой полигоны, чтобы выделялись даже если чуть чуть на них рамка заходит
     
  7. sea

    sea Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а все нашел - панель Selection, кнопка Rectangel, галка Surround Polygons сбросить
    подскажите еще, есть как сделать снеп на вращение как в максе, то есть чтобы проворачивалась всегда на 10 градусов
     
  8. Angel 07

    Angel 07 Знаток

    С нами с:
    04.10.2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    Вращать с зажатым шифтом. Чтобы изменить размер шага - Transform - Transform Preferences - Inctements - изменить значение в Rotate degrees
     
  9. sea

    sea Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо!

    а есть ли аналог выбора точек как softselection в максе?
     
  10. sea

    sea Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ага, нашел, кнопка Prop справа на панеле
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей