1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

выборочный рендер

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Люк, 18 сен 2013.

Модераторы: morro
  1. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Можно ли в V-ray (или вообще в принципе) рендерить только то что в сцене поменялось: например объект был какой то замещен другим а все осталось освещение и тд. Сделать как то чтоб картинка не просчитывалась вся опять а обновился только этот регион. Или только рендерить area to render: crop и вставлять в фотошопе? И можно ли убрать недрер объектов не попадающих в поле зрения камеры?
     
  2. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Во-первых, смотря что ты подразумеваешь под словом "рендерить" ))
    Например есть ActiveShade - как раз то, о чём ты спрашиваешь. Но, разумеется, не всё так шоколадно, как хотелось бы.

    Если же имеется ввиду обычный production render, с использованием визуализатора с GI (V-Ray, mental ray, etc.), то теоретически невозможно пересчитать только изменившийся объект, поскольку в любом случае изменится решение GI. Практически же с некоторыми допущениями это можно сделать пересчитав регион (т.е. сначала делаем полный рендер картинки, потом меняем объект, пересчитываем регион и сохраняем картинку из фреймбуфера). Разумеется в регион должны попадать те области картинки, на которые влияет изменённый объект. Или, как ты сам написал, просчитывать только заплатку и вставлять в Фотошопе.

    Объекты, которые не попадают в поле зрения камеры рендерер и так убирает. Только при этом анализируется вклад этих объектов в решение GI, и если вклад меньше некоего порогового значения, то объект не просчитывается.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей