1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выбор железа

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Borja, 23 фев 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Borja

    Borja Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уже несколько лет как я не в теме железа.. теперь, когда надо собрать комп затрудняюсь решить - нормальную ли мне предложили конфигурацию.
    Цель: собрать качественную домашнюю рабочую станцию, не для игр.
    Чтобы максимально подходил для работы и "летал" со следующим софтом:
    - Пакет Adobe, и главное: After Effects и Premiere
    - 3D MAX
    - Avid
    - Nuke
    - Fusion

    Оцените пожалуста:

    > Core i5 750, s1156, 8MB Tray
    > Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 CPU Fan
    > GIGABYTE P55-UD3R s1156 Core i5/i7, Intel P55, DDR3 2000, 2xPCI-E
    > DDR III 1333Mhz 2GB Kingston
    > DDR III 1333Mhz 2GB Kingston
    > Western Digital 1TB IntelliPower, 64 MB, SATA II WD10EARS
    > PNY Quadro FX 1800 768MB GDDR3 DX10 2xDisplayPort DVI PCI-E
    > LG DVD+RW GH22NS x22 Black SATA
    > CoolerMaster CM 690 Black (No PSU)
    > Chieftec 650W Modular 14cm fan, Active PFC, 80+, (24pin)
    > Microsoft Windows 7 Home Premium English 32Bit

    Думаю обойдусь 32 битами системы. Слишком много плохих отзывов на тему 64bit.
    Буду рад любым советам и поправкам.
    Спасибо!
     
  2. Andrew21

    Andrew21 Активный участник

    С нами с:
    24.04.2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Core i7 920 будет на 13% быстрее в максе, если это важно. В aftere я думаю тоже.

    Это может было раньше много плохих отзывов, но сейчас все нормально. Допустим если в aftere запустить превью на таймлайн линии, то в зависимости от объема файла можно будет просмотреть только пол проекта, если не меньше из-за ограничений на 2 гига. В 64 битной системе можно с легкостью увидеть весь проект, если он не упрется в максимальный установленный объем памяти. В этом в принципе и вся разница. Правда не все плагины наверно будут работать на 64 битной системе. К тому же, я слышал что версия СS5 будет 64 бита, так что есть о чем подумать.
     
  3. linza

    linza Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    > Core i5 750, s1156, 8MB Tray

    Замени поверь для макса вариант 920 по цене + производительность т.к. 750 нету гипертрейдинга - что печально для макс (утеря 18-23%) ток печально то- что цена матерь + оперативной памяти скаканёт :(
     
  4. Borja

    Borja Пользователь сайта

    С нами с:
    28.03.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да-да, именно скакнёт. Конкретно скакнёт - уже проверял.
    Оставлю на будущее.. спасибо :)
     
  5. Анушаван Саркисян

    Анушаван Саркисян Пользователь сайта

    С нами с:
    01.08.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Zdrastvuite, podskojite s kakim processorom vzyat ya zaputolsya dlya, Maya 2012, 3ds max 2012, Nuke, Premiere 5.5, Vue9.5.

    AMD Phenom II X6 1090T?, Ili Intel core i 5 2500?.

    I vidyuxu ATI HD6870 ILI GTX 560TI,
    Ne mogu vibrat, Pojalusta ko
    ak sobrat stabilnuyu sistemu, po dostupnoi cene?



    ZARANE Sposibo...
     
  6. Эльнур Джин

    Эльнур Джин Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ребят кто нить знает дает ли прирост производительности режим SLI (две видеокарты) для работы в фотошопе и в Cinema 4D? или не стоит брать 2ую карту и купить побольше памяти?)
    моя система:
    Core i7 965 EE
    ASUS Rampage 2 Extreme
    3x2GB DDR3 1333
    GeForce 8800GT 512
     
  7. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Не знаю дает ли,но лучше взять новую видеокарту.palit 560 ti 2gb например.
     
  8. Эдуард Гора

    Эдуард Гора Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! моя жена учится на архитектора.Собрал ей компьютер до нового года, на что хватило денег. Машина собрана для работы в ArhiCad, 3D max, Artlantis,(для 3D моделирования и рендеринга). Я не особый знаток железа, все то что вышло в итоге почерпнуто с различных форумов. Помогите с выбором видеокарты пожалуйста!
    Не знаю что лучше профессиональную (Quadro не дорогую) или игровую что то вроде GTX 560 Ti. Бюджет в пределах 10к. Надо чтоб рендерило побыстрее, компьютер может хотелось бы использовать для игр но это второстепенно, главное что рендерил быстро!

    Очень надеюсь на вашу помощь не знаю куда обратиться еще.

    то что есть:

    Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-Z68XP-UD3P"
    Intel Core i7-2600K 3.4
    4xDDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original
    Enhance <ATX-0260GA> 600W
    Thermaltake <VL80001W2Z> V3 Black Edition
    Seagate Original SATA 3 500Gb (7200) 16Mb
    монитор Aser 21,5
     
  9. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Рендер лежит на процессоре.Есть конечно gpu рендер,но для финального рендера на данный момент он не особо годится.
    Лично я за 10к взял gtx560ti и не жалею.До 15 миллионов полигонов крутит спокойно.
    По поводу игр вообще можете не париться до выхода консолей нового поколения.
     
  10. Александр Набеев

    Александр Набеев Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, работаю в фирме, визуализацией стал заниматься недавно, попросили собрать компьютер для работы в 3D MAX!

    -процессор Intel Core i7-2600, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
    -кулер Cooler Master Дед Мороз
    -Материнская плата MSI P67A-GD53(B3), P67, Socket 1155, DDR3, ATX
    -Видеокарта Gigabyte GV-N56GOC-1GI, nVidia GeForce, GTX560, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, 2xDVI, miniHDMI, 256-бит, Retail
    -Модуль памяти для компьютера (3шт) DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original
    -жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 32МБ, SATA III, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630

    +корпус, блок питания, привод, винда = 35000р

    Есть сомнения по поводу видео карты.
    Буду благодарен вашим советам!
     
  11. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Имхо лучше взять gtx560ti 2gb,например от палит(у самого такая)
    Оперативка...я бы выбрал с большей частотой.
     
  12. Александр Набеев

    Александр Набеев Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    буду брать )
    спасибо!
     
  13. МехантрониК

    МехантрониК Пользователь сайта

    С нами с:
    12.08.2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ASUS Z9PE-D8-WS. Дождаться когда это чудо начнет продаваться. 15-20к правда стоит, но зато производительность на высоте будет) Только вот как там будет - Sewen-SLI что ли...
     
  14. Анушаван Саркисян

    Анушаван Саркисян Пользователь сайта

    С нами с:
    01.08.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    zdrastvuite, podoidet li eta??( http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_Series/HD7950DC2T3GD5/ )video karda dlya 3ds max 2012. na etu platu(http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p67-ds3-b3rev_10/overview/) podskojite pliz,
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей