1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выбор Tablet PC и иже с ними

Тема в разделе "Планшеты", создана пользователем Land Walker, 27 июл 2011.

Модераторы: ZElena
  1. Land Walker

    Land Walker Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Всем доброго времени суток!

    Решил выбрать для себя планшет для рисования, опробовал Wacom Intuos Small, вполне себе хороший планшет за одни всеж таки "НО", рисовать глядя только на монитор немного сложновато ИМХО (каждый конечно привыкает), по этому задался вопросом, а не купить ли монитор опять же от Wacom? На что мой карман пожаловался что денег у тебя таких нет и в ближайшее время не предвидится. По этому и пришло в голову выбрать себе таблетку для "рисования" (художник из меня никакой, но скетчи можно и порисовать маленько благо потом можно и в 3д перенести все это изобразительное искусство в моем исполнении), опять же увиделся очень большой плюс, ее то есть таблетку можно и с собой взять на работу и в дорогу, кино посмотреть в интернет выйти, порисовать опять же. Блуждая в просторах интернета наткнулся на планшетку ASUS Eee Slate EP121 в связи с чем и возник вопрос:

    Какие можно найти аналоги этого планшета с экраном по Wacom'овской технологии зи такие же или меньшие деньги?
     
  2. Demnus

    Demnus Активный участник

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Проблемма ваша больше не в технологии по которой сделан ввод пером, а скорее в операционке.
    АСУС Слэйт - единственный планшет у которого есть перьевой ввод от Вакома и винда на борту. Правда за исключением экзотических Motion Computing. Которые в Россиию официально не поставляются. Они так сказать идеальный вариант, но дороговато и за доставку надо будет отстегивать, проблеммы с почтой, забугорной гаратией и т.д.
    Есть несколько вариантов на технологии фирмы NTrig. Это HP Slate 500 на винде, и HTC Flyer он на андроиде.
    NTrig'овская технология тоже не плоха в общем-то, для мобильного решения сойдет.
    И тут встает основная проблемма всего этого безобразия: Вес и Габариты. Все виндовые решения это здоровенные дуры, которые мобильными с очень большой натяжкой назвать можно. Это около 1КГ веса(1.6кг асус, ~0.7кг HP) и размеры у них тоже совсем не мобильные. И время автономной работы у виндовых планшетов смещное, даже заявленное, не говоря о фактическом.
    А все андроидные не имют адекватного ПО работающего с чувсвительным к нажатию пером, даже при том, что сам планшет распознает, давление.
    На самом деле, человек который умеет рисовать, сможет вполне обойтись вообще любым самым говенным китайским планшетом, тыщ за 5 рублей и стилусом специальным к нему, сейчас продаются такие типа для айпада и дургих планшетов с емкостными дисплеями. Они правда толстые и за ними тоже мало чего видно... А человеку который рисовать не умеет не поможет и самый крутой вакомовский монитор на самом деле.
    Ну и в заключении: Пока что ни один из этих планшетов в России официально не продается. ^^ Точнее в России не продается официально вообще ни один плнашетный ПК с перьевым вводом чувствительным к нажатию. А в мире из не мифических асуса и ХП только выше упомянутые Motion Computing.
    Это касаемо планшетников, но есть еще пара уже не новых моделей конвертируемых ноутов от HP и IBM с перьевым вводом от вакома. Модели точно не вспомню, но цены в районе 2килобакса...
     
  3. Land Walker

    Land Walker Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    Ну что ж спасибо за развернутый ответ, буду искать приемлемые варианты, хотя вес и время работы не очень меня и волнуют, все равно рисуется либо на коленке либо на столе так что особо вес не играет роли, насчет заряда батареи то можно купить дополнительные батареи либо док станцию. Так как по этим вопросам я не привередлив то и выбор у меня больше. Еще раз спасибо за ответ и объяснения.
     
Модераторы: ZElena

Поделиться этой страницей