1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выбор операционки для 4 процессорной конфигурации

Тема в разделе "Железо", создана пользователем SahaPimonov13, 19 авг 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Товарищи! Не могу разобраться. Собрал 4 процессорную систему на Supermiro

    Вот такой конфиг

    SuperMicro AS-4042G-6RF 1 шт
    AMD Opteron 6378 OEM 4 шт
    16Gb DDR-III 1600MHz Kingston ECC Reg (KVR16R11D4/16) 8 шт

    Цель - рендер на ЦПУ 3d max V-ray , ну и просто как рабочая станция для моделинга, других трехмерных программ, автокада, практически всего Адоба. Пользуюсь всем по чуть-чуть. Видеокарты и харды тоже имеются.

    ПРОБЛЕМА

    Завел. Без всяких вопросов поставил windows 8.1 но он видит только два сокета и 32 ядра. Если ставить Windows Server - который точно поддерживает много сокетов и ядер, то как ставить 3d max и остальной софт? Имел ли кто нибудь подобный опыт? Или может Windows 10 держит 4 сокета? Официально - 3d max 2016 идет только на win7 win8

    Заранее благодарен за ответ и помощь!
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    А какие проблемы должны быть при установке на Windows Server? Необходимые компоненты системы всегда можно подключить.
    Windows 10 тоже ограничена 2-я физическими процессорами.
     
  3. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Все обычные Windows максимум два ЦП ("Windows 10 supports a maximum of two physical CPUs"). Официально вроде в "Supported Operating Systems" не включен Windows Server.

    Мне кажется, сам 3ds max не может работать с 4-мя ЦП и с серверной виндой, тогда финита. Можно предположить, что не хватает неких служб, инструкций и т.п. для поддержки софта 3ds max, которые можно "доложить". Почитайте иностранные форумы, если тут не ответят.

    Как вариант "выхода" я вижу использование виртуализации. Сделать 2-е ОС, связать их по витрульной сети, и визуалирировать аля по сети.
     
  4. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне нужно просто установить весь необходимый софт и просто работать. Я думал что поддержка многих сокетов есть в Вин 8.1. т.к. инфы мало в сети, но видел скриншоты прогресс-индикатора где вин 8.1. держит 160 ядер. И это явно не может быть 2 физических проца. Может какие-то доп модули или библиотеки нужно подключать? Чтобы Win 8.1 увидел остальные процессоры и ядра.
    Или буду ставить Windows Server и пытаться установить нужные мне программы, какими нибудь хитрыми способами. Но точных инструкций так и не нашел. На одном форуме читал что пытаются установть Макс на Виндовс Сервер, но там так и не понятно, смогли или нет. А мне еще и остальной софт нужен.
     
  5. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как вариант наверное да. Правда никогда не занимался виртуализацией. То есть можно установить на сервер 2 ОС Вин 8.1 и каждая будет работать на 2 процах, на каждую устанавливать Макс, моделить и готовить сцену на одной виртуалке и распределять потом рендер рендер по сети? Я правильно понимаю?
     
  6. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Вообще на сервере все должно пойти без проблем. По крайней мере на 2012 сервере макс работал у меня без всяких проблем.
     
  7. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот спасибо. Радостная новость!!! Буду пробовать. Обязательно отпишу как и что происходило и получилось ли и какие проблемы возникли.
     
  8. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Так я с самого начала хотел сказать, что все будет прекрасно работать на Вин Сервере. Я на ней тоже работал какое-то время и Майка прекрасно работала. Только помню, что компоненты нужные приходилось включать: изначально они были отключены.
    Другое дело, можно будет упереться в ограничения потоков того или иного софта для 3дс макса.
     
  9. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо огромное! А какие компоненты, службы нужно включать? Есть какая та инфа? Или где почитать? Я просто Виндовс Сервер ни разу "не щупал" А остальной софт? Autocad, Adobe CC? Дрова под видеокарты?
     
  10. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Я лишь предполагаю, что можно, ведь серверная же ОС. Да, виртуализировать, например, две Вин 7. Я предполагаю, что уже вы сами выделите каждой ресурс ЦП и памяти, не знаю как это будет выглядеть, явно геморно. Но надеюсь у вас получится просто установить макс, тем более вон ребята сказали, что ставили. Если получится отпишитесь как, будет полезная тема для ищущих в сети.
     
  11. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Поискал информацию по форуму автостола. Там ставили в свое время макс 10 на 2008 сервер. Проблемы начинались после превышения 16 ядер. Глючил менталрей и хаир анд фур. Они больше ядер не видели. Ставить только под админом, ну и еще с настройками безопасности возможно придется покопаться.

    Нашел еще что на 2008 R2 (серверный аналог вин7) и 2012 (серверный аналог вин8) макс 2015 и 2016 должны ставится без особых проблем. Простой сервер 2008 (без R2 - аналог висты) этими максами уже не поддерживается.
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  12. SahaPimonov13

    SahaPimonov13 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.09.2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое спасибо! Буду ставить 2012 R2. Обязательно все расскажу и отпишу, что получилось. Огромное спасибо всем откликнувшимся!
     
  13. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    на 2012 все будет ништяк
     
  14. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    не забудь только проверить поддержку ОС материнкой (соответственно драйвера)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей