1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выбор конфигурации для 3Ds Max 2011 за 5000-6000$

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Кирилл Кит, 27 апр 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Кирилл Кит

    Кирилл Кит Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет!
    Пытаюсь собрать машинку для работы в 3Ds max и After Effects - неделю ломаю голову и мучаю интернет. Компьютер нужен для быстрой работы над несложными проектами и среднего рендера. (Для рендера анимации есть некое подобие ренедер-фермы из 8 машин на i5 или Q6600). А этот компьютер должен стать главной рабочей станцией. И так, поехали:

    1. ПРОЦЕССОР:
    2x [OEM] 6-Core Intel® Xeon® E5645, 2.4ГГц, LGA1366, 12M, 5.86GT/s QPI - 2x 17 000р
    (привлекают 24 виртуальных ядра и оптимальное соотношение цена/качество для Xeon-ов)

    Решил остановиться на двухпроцессорной системе, если кто-то может отговорить и склонить к 2600к или i7 990x , то готов выслушать все комментарии.

    2. МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА:
    Intel S5520SCR "Shady Cove", 2xLGA 1366, i5520, 12DDR-III, 6xSATA, Video, 2xGbLAN -14 000р
    (вроде всё устраивает, но кажись нет подержки SLI)

    или

    EVGA Classified SR-2 270-WS-W555-A2 LGA 1366 Intel 5520 SATA 6Gb/s USB 3.0 HPTX - 22 000р
    (Хороша , есть поддержка SLI, но дороговата и не уверен есть ли поддержка гипер-трейдинга и вообще как она по надежности по сравнению с интеловской?)


    3.ВИДЕОКАРТА:
    Quadro 4000 375 Mhz PCI-E 2.0 2048 Mb - 30 000р
    (попробовать замутить SLI из двух таких но нет уверенности что 3Ds max это поддерживает и будет реальный прирост в производительности)

    или

    Quadro 5000 513 Mhz PCI-E 2.0 2560 Mb - 60 000р
    (без SLI, как она по сравнению с 2x 4000 SLI)

    А может не париться и брать GeForce GTX 590???

    4. ПАМЯТЬ:
    16х серверная память Kingston KVR1333D3E9S/2G 2048Mb - 16x 900р
    (с этим вопросом особо пока не разбирался - буду советы - буду рад)

    5. ЖЕСТКИЙ ДИСК:
    Много чего перечитал и решил всё таки SSD под систему (какой именно ещё не рабирался, может кто чего посоветует 160 -300 ГБ) + 4х2ТБ под хранилище что нибудь из не очень шумной серии, но шустрые.

    6. БП:
    ATX Chieftec BPS-1200C 1200W - 6 000р

    или

    CoolerMaster Silent PRO Gold 1200W - 8 500р

    7. КОРПУС:
    Пока не решил, т.к. не выбрал мать. Очень люблю Chieftec , но не уверен влезут ли матери в их Full Tower??? Если есьт другие предложения за сносные деньги до буду рад выслушать.

    8. ОХЛАЖДЕНИЕ:
    Главное что б был тихий.

    На процы: Scythe Ninja 3 - боюсь только что не влезут, а так абалденный куллер.
    Ну остальное тихими 120-ми забить.


    Общий бюджет на всё это 150-170 т.р. Что скажете, оптимальная конфа или есть слабые или слишком сильные места??? Комментируйте пожалуйста....

    Спасибо!!
     
  2. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    GeForce не бери, может тогда не будешь париться и возьмешь ноут?)) Бери 5000. Производительность будет в разы больше, чем с GeForce. Рендерить на чем будешь? GPU или CPU?
     
  3. Кирилл Кит

    Кирилл Кит Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А почему не SLI 4000 - не зафурычит???

    Вообще хотелось бы GPU ? но я так понял ещё нет полноценнных рендеров??Или я что то упустил?

    Если всё же GPU, то что?
     
  4. Кирилл Кит

    Кирилл Кит Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Память решил брать другую, планки по 4gb или 8 gb. Вопрос только в том поддерживает ли EVGA 8 Гб? И какие брать с ECC или без??? ECC гонятся?
     
  5. Kaa_hem

    Kaa_hem Активный участник

    С нами с:
    13.10.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я считаю лучше взять планки по 4 Гб т.к. наиболее оптимальное соотношение цена-качество. По типу (с ЕСС или обычную) надо ориентироваться на материнскую плату и процессор - в твоем случае надо брать с ЕСС.
    Кирилл Кит, а ты раньше собирал компы? может лучше обычную платформу использовать (несерверную), например на i7-970?
     
  6. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Полноценных GPU-рендеров нет. В V-ray на GPU работает только V-ray RT, но для финальных изображений он не подходит. Пока стоит брать Quadro только из соображений высокой производительности во вьюпортах. Возможно, в ближайшем будущем, разработчики V-ray выпустят полноценный V-ray RT, в котором будут все эффекты, как и в Product Render'е. Кстати, к предыдущему посту - только в 5000 и 6000 есть поддержка ECC. Так что это в принципе более высокотехнологичная модель, нежели 4000.
     
  7. Кирилл Кит

    Кирилл Кит Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А они подлежат разгону??? Т.к. хотелось бы погнать немного камушки....



    Да очень много, но двухголовые не разу - только обслуживал.
    i7-970 хороший вариант но всё равно уступает в производительности даже разогнаный до не'льзя!!! А разгон значит не стабильность, а в максе стабильность важное дело.

    А если взять одну квадру 4000 для вьюпорта, и пару GTX 580 для помощи в просчетах предварительных рендеров....заработает такая связка????
    Поддержка ЕСС именно для видео памяти??? Что она дает в данном случае?
     
  8. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ECC - корректировка ошибок в памяти. Подключить через SLI 4000 и GTX не получится в принципе. Через SLI можно подключать только абсолютно идентичные карточки.
     
  9. Кирилл Кит

    Кирилл Кит Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это я знаю. Интересно было что дает ECC у видео.

    Это тоже ясно. Имелся в виду вариант без SLI. ПЕЧи только для просчета.
     
  10. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я знаю только два варианта такого подключения. Ставишь обе видеокарты, двое дров под них. Далее:

    1. При загрузке компа в биосе включаешь именно ту карточку, которая тебе нужна.
    2. В винде в диспетчере оборудования включаешь/выключаешь нужную/ненужную карточку.

    Оба варианта нужно тестить и на 100% что такая конфигурация будет работать гарантии нет)) Так что тут уже на твое усмотрение)
     
  11. Кирилл Кит

    Кирилл Кит Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Т.е. одновременно они точно не смогут работать...значит вариант не подходит :(
     
  12. emeric

    emeric Активный участник

    С нами с:
    29.10.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот и я о том же) Не удобно это)
     
  13. Семилетников Степан

    Семилетников Степан Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кирилл, если вопрос всё ещё актуален напишите сюда info8@mail.ru или (495) 507 07 15
     
  14. Intenditore

    Intenditore Знаток

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    20
    Ребята, а я вот, не нуб, но вопросы... Может то-то просветить, как выбирать HardWare для 3d и видео? Не нуб, но фундаментальных знаний нет.
     
  15. Семилетников Степан

    Семилетников Степан Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    видюха типа Nvidia Quadro, побольше оперативки, 4 ядерный проц.
     
  16. Intenditore

    Intenditore Знаток

    С нами с:
    14.01.2011
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    20
    А AMD Radeon HD 6750 подойдёт? :)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей