1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Выбор 64 bit OC for Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем solovjoff, 26 янв 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Братцы, взял комп новый,Core2 Duo и вот в раздумьях, какую ОС поставить для Maya-, то-ли 64 bit. Vista (видео 86000 GTS 3Gb memory) или XP 64 bit
    а то я отстал немионго в этих знаниях......подскажите, о возможных подводных граблх
    спасибо
     
  2. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Если вы выбираете висту то конечно только x64, потому как x86 не имеет никакого смысла.
    Главный недостаток висты это прожорливость системы по памяти. Сама система отъедает подрядка 800-900Mb при загрузке.
    Соответственно если у вас много памяти, этот недостаток сгладится. Я бы рекомендовал минимум 4GB, меньше нет смысла брать (при цене ~500р/1gb).
    Если у вас 4GB и больше то уже не так страшно.

    Официально висту вроде поддерживает только Maya 2008, но вроде и предылдущие версии работают.
     
  3. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    огромное спасибо, ГУРУ
    побежал за дисками
     
  4. Fiend3d

    Fiend3d Мастер

    С нами с:
    15.12.2005
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    229
    поставь обе %) а так же XP 32... пригодится (для очень старых игрушек, например...)
    в чём проблема то
     
  5. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Я меня такой же комп, только памяти 4 Гб. Я пользуюсь английской winXP x64.
    Работать одно удовольствие. Можно одновоременно работать с тремя тяжелыми сценами, а также всевозможными фотошопами и другими полезными программами. Сейчас через 3 месяца после покупки компьютера я замечаю что ОС стала помедленнее, т.к. установлено куча программ. Думаю что в висте тормозов будет гораздо больше. Для висты надо памяти побольше.
     
  6. Vigen

    Vigen Активный участник

    С нами с:
    21.09.2005
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Можно Макинтош с MACOS 10.4.11 или 10.5.1(64bit). :

    http://download.autodesk.com/us/maya/qualcharts/Maya_OSX_2008.htm

    P.S> MACOS 10.5.1(64bit) требует всего 512MB ОЗУ.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей