1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

vue9 и рендер vray 2.0 3ds max 2011

Тема в разделе "Vue", создана пользователем vampir24, 27 фев 2011.

Модераторы: Wasteland
  1. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    В maxe vray рендерит но место картинки чернота. чё делать?
     
  2. madmax64

    madmax64 Активный участник

    С нами с:
    20.06.2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Купить, найти в сети и скачать конектор Vue 9-> Vray и будет счастье
     
  3. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ну а в mental ray всё отлично, значит дело в настройках?
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Дело в нежелании листать форум, где этот вопрос задавали раз 15)

    В МАХе после выбора рендерера (VRay) надо в настройках Environment (кнопка 8) добавить эффект xStreamVray
     
  5. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Я искал и такой способ встречал. В этом и есть фишка что эффект xStreamVray включён а толку нет.
     
  6. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Fixes included in previous Beta updates (builds 9005691 and below)

    Integration plug-ins:
    ...
    [3ds Max] Added plugins for V-Ray 2.0 for 3DS Max. (Standalone plugins installers are required to install the new plugins - scroll down in update page to read install instructions)

    Попробуй апдейт поставить новый тогда)
     
  7. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    При установки xStream plugins Setup на третий картинки только mental ray а vrey нет. Почему?
     

    Вложения:

    • 2195482.jpg
      2195482.jpg
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      176
    • 2195483.jpg
      2195483.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      119
    • 2195484.jpg
      2195484.jpg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      117
  8. madmax64

    madmax64 Активный участник

    С нами с:
    20.06.2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А прочитать то, что люди выше пишут не судьба?

    Помоему русским языком написано
    Вы устанавливаете Программу, в которой нет конектора к VRay, он есть отдельно, как я писал выше, или в новом Update под № 9005782 Beta или(как писалось выше) 9005691.

    Будте внимательны!
     
  9. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    У меня кстати и стоит (builds 9005691 and below) а вот Update под № 9005782 Beta найти не могу.
     
  10. madmax64

    madmax64 Активный участник

    С нами с:
    20.06.2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Зарегестрируйтесь на оф.сайте и скачайте.
     
  11. madmax64

    madmax64 Активный участник

    С нами с:
    20.06.2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Да, еще небольшой нюанс, рендер в Максе нужно выбирать до того как открывать сцену. Если вы выбираете Vray когда сцена Vue уже в 3ds Max открыта, будет черная картинка.
     
  12. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Vray стоит по умолчанию
     
  13. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    извините! а на кой вам вирей и вуй соединять? лично проверял и куча народу - одну и ту же по качеству картинку вирей сделает раз в 5 медленнее менталя. у вирея какой то косяк с антиалиасингом, особенно как до облаков спектраль 2 квадратик вирея доходит - всё - можно идти спать - это надолго..... ещё деревья более менее бустро, но облака, а если ещё бобавить божественные лучи - это пипец - год один кадр рендерится будет.... причём менталь эту же сцену сходу на этом же компе и в таком же качестве..... смысла нет в вирее. если вы мне возразите что вам хочется иметь виреевское освещение в вуе - то я вам скажу - а вам всё равно придётся выключить глобальное в вирее - иначе ваши деревья покроются мелкой беловато сероватой кашей, по всей видимости семплы вирея как то некорректно отражаются от травы и деревьев, а во вторых, деревья всё равно будут отбрасывать те тени, которые сделаны в вуе, а не виреевские. вот представьте - стоит у вас домик а во дворе дерево. тень от домика мягкая как положено, а от дерева такая чёткая конкретная трассированная.... ржачь....
    хотите получить виреевские тени с вуе - запекайте их в максе виреем в текстуру и такими импортируйте в вуй, проверял, получается, геморойно конечно.... но вуй летать будет после такого...
     
  14. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    не могу не согласится с Алексеем.
    На работе рендерили вреем и менталом. Ментал управился почти в 4 раза быстрее - и это ещё в сцене не было облаков
     
  15. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    и вообще, перестаньте превращать вирей в панацею, да он хорош, но только в некоторых сценах. Например там где всё геометрично и напоминает шар и куб, но друзья мои, тут собрались пейзажисты, а растения извините, это не геометрический предмет, а хаотический, не знаю как вы, а я люблю растения методом билбордов делать, травка методом шерсти - уж больно какая-то неживая получается. так вот вирей на сцене с миллионом травинок на плоскостях с альфаканалом такую грязь разводит, что противно глядеть, приходится семплы до 24 поднимать, а это день рендеринга, менталь же на таких сценах влёт и без грязи! или возьмите гипсовую статую и сравните её менталь/вирей, однозначно вирей! а теперь тоже самое но в старом парке и её всю затянул плющ - (генератор плюща скачать легко) - и вы увидете, что за одинаковое время вирей такую грязь на статуе сделает.... а менталь нормально..... тут нужно понять одно - если у вас хрустальный бокал на полированном столе - да тут вирей форевер, но если вам хаос рисовать - луг, клумбу или парк - забудьте вы про него!
    Недавно меня попросили на фотку прощади поставить телефонную будку, фотка огромная 8000Х5000, а будочка малюсенькая, я кинул на пол матее-шадов и модель будки - удивительно но вирей начал тупить на картинке, а не на модели, рендер полз минут 30, причём больше всего запнулся на участках отражений в окнах домов! при условии что они были просчитаны самой природой и были на фотке уже!!!! ржачь....
    менталь это сделал сходу а сканлайн мгновенно, у вирея явно завышены пороги антиалиасинга, но если уменьшить - пятнистость появляется. так что вирей хорош, но не всюду, это нужно понимать и не пытаться делать им всё, а если вы ещё и экстейерщик или пейзажист- вообще про него забудьте - растения это не его конёк
     
  16. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    только я забил на вирей как в ментал стал рендерить белый экран. чё за хрень?
     

    Вложения:

    • 2204092.jpg
      2204092.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      110
  17. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    дружище, мой тебе совет - переставь винду, макс и вуй, но сначала на другом компе проверь на вируса дистрибы, если вирусов нет, то никогда больше не лазь в реестр и не переписывай ветки макса и вообще автодеска, не перемешай длл в папках автодеска с места на место и не изменяй файл с адресами плугинов в папке плугинс... и вообще - ставь проги чётко по инструкции и если хочешь мучать комп - поставь виртуальную машину, сунь туда макс и глумись над ним сколько хочешь, а реальный макс что стоит на диске Ц не трогай! а то в экстремальный момент когда проект уже надо сдать придут заказчики и вставят тебе в какое нибудь отверстие еловую ветку, так как ты обещал в вуе обсадить будущий посёлок ёлками, а их нету....
    я вот тоже люблюэксперименты, но я умный теперь - научили - я себе реальный второй комп купил - вот там глумлюсь, а на первом работаю....и там ни-ни экспериментов...
     
  18. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Алексей1980 Я не согласен всё ставить по умолчанию диск С: захламлять. У меня для макса и других 3d программ отдельный диск. И не было проблем, пока vue9 установил.
     
  19. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    вуй всегда был глючный, а 9 особенно, я сейчас воюю вот с этим http://bryce.3dn.ru/forum/34-447-1?lrqZBH
    а через 30 дней эта беда придёт и к вам я думаю
     
  20. vampir24

    vampir24 Активный участник

    С нами с:
    17.09.2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    из всего этого я понял одно что Vue 9 фуфло.
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей