1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vue12 проблема с деревьями

Тема в разделе "Vue", создана пользователем Стас Демьянык, 13 дек 2013.

Модераторы: Wasteland
  1. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Здравствуйте, уважаемые!
    Мой Vue 2014 Pro (12) загружает в сцену только мизерную часть деревьев со своей стандартной библиотеки. По остальным пишет мол по такому адресу заявленный абонент не проживает. Проводник жэ говорит и показывает обратное. Значит они битые? Я не про корнукопию - про обычные стандартные бесплатные деревья, их загружать отказывается. Переинсталл не помогает, переинсталл с избеганием кириллицы в путях контента - также. Что может быть?
    Возможно ли что е-оны нарочно побили свои библы чтоб стимулировать покупку генератора Plant Factory с которым двенадцатка якобы вась-вась?
    Есть ли смысл искать в сети деревья под 12-ку (бесплатные конечно, извините за такую наглость) ?
    Или как посоветуете действовать?
     
  2. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Люди, подарите, пожалуйста, елку для Vue12!!??
    У кого лицензионная Vue2014pro, загрузите в сцену обычную Blue_Spruce_3 из библиотеки, сохраните в veg и подарите мне к Новому Году, плиз.
    Очень надо. Я отработаю. )))
    С наступающим!
     
  3. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    У меня vue 2014ple и дерево blue_source_3 из библиотеки vue10xStream нормально открылось.
     
  4. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    *blue_spruce_3 (это все Т9)
    Только вот в PLE версии нельзя сохранять деревья в veg(
     
  5. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    msoldat, спасибо большое за участие!
    Да, PLE она и есть PLE. Дразнилка
    Кстати есть способ как на PLE обойти ватермарк. Не знаю как на 12-ой будет а вот на 11-ой мы этим пользовались в полный рост.
    Если интересно -поищу, повспоминаю метод. ;)
     
  6. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Конечно интересно. Буду благодарен!
     
  7. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Нашел. Здесь http://bryce.3dn.ru/forum/60-595-2 в постах 39,40,41 и 60. Там все просто. Надеюсь разберешься. Если не -пиши, распишу как делал я.
    Но если е-оны это просекли то могли лазейку и закрыть для 12-й PLEшивой.
     
  8. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Первый этап сделал. В фотошоп картинку загнал. Как в нем собрать слои? Где какой ставить тип смешения слоев. А то изначально изображение не соответствует действительности
     
  9. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    //Как в нем собрать слои? //
    Элементарно, нажав слои\объеденить видимые. Только ненадо с этим спешить, это делается в самом конце, когда все слои по- отдельности подкорректированы. Ненужные (например слой с ватермарком) отключены или удалены. Когда все на разных слоях отдельно свет, тень, преломления, отражения, окружение, задник и прочее то это плюс! очень удобно корректировать каждый параметр выбирая его и производя над ним нужные манипуляции. Это еще езуиты придумали- разделяй и властвуй. Проще всего отключить все слои что портят картинку. Тоесть отключить все и включая по одному разобраться какой нужен а какой нафиг.
    Экспозицию и гамму можно вытянуть что по отдельным слоям что уже на картинке с объединенными нужными слоями. Но чтоб этим не маяться постоянно надо предварительно в настройках Вуйка в постобработке по умолчанию задать более светлую гамму, тогда она не будет затемнять рендер по его завершению, тоесть не будет этого= А то изначально изображение не соответствует действительности =
     
  10. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Проблема с нехваткой деревьев на Вуй2014 ПРО (12) решилась. Это был обычный недолом продукта. )
    Хоть Старый Новый с ёлкой! Спасибо!
     

    Вложения:

    • 3262940.jpg
      3262940.jpg
      Размер файла:
      252,2 КБ
      Просмотров:
      130
  11. CHeek'z

    CHeek'z Знаток

    С нами с:
    04.07.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    41
    Не понял так как решить проблему с деревьями?
     
  12. Стас Демьянык

    Стас Демьянык Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Проблема была в неправильном, кустарном лечении проги. Все порешали нормальные лекарства. Еще в мае месяце. Тоесть проблема больше не возникает.
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей