1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вставка постороннего видео в рендер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем keiZ, 21 май 2013.

Модераторы: Артер
  1. keiZ

    keiZ Пользователь сайта

    С нами с:
    01.02.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени. Готовлю интро сцену, в ней присутствует некая модель телевизора, а кинескоп покрыт материалом bitmap на *.avi файл. Данных интро сцен должно быть много и единственным отличием должен являться данный avi файл, потому я решил что с появлением новых avi'шек я просто нарендерю сцены под каждое видео, учитывая что сцена состоит из пары боксов и текстов и рендерю дефолтным сканлайном. Всё бы хорошо, но в течении рендеринга понял что один кадр (всего около 1000) рендерится довольно долго, в частности из-за avi файла в 1080p, а прогонять этот рендер прийдётся множество раз, причём регулярно.

    Вопрос: существуют ли способы отрендерить сцену единожды, а на кинескоп поцепить некие маркеры по которым в программах для монтажа я мог бы просто заменять avi файл и рендерить пачками, а главное быстрее? Камера движется вокруг телевизора, потому единожды подогнав видео в перспективе под кинескоп не выйдет, а покадрово так делать - ужас. Я даже незнаю как гуглить и есть ли подобные технологии или хотя бы наработки, спасибо.
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А почему не сделать экран зелёным и использовать Chroma key в тех же программах композинга?!Ну или маску отдельным проходом Render Elements.Возможно я чего-то и не понял но в максе существует возможность использовать композитный(Composite) материал в котором можно задать последовательность появления того или иного материала.Аналогично работает и карта Composite в анимации.
    Есть ещё и Morpher материал для перехода одного материала в другой но я с ним особо не работал поэтому рассказать ,что то интересное возможности нет.
    Чтобы я точно не делал, это то ,что не связывался с AVI(из-за экономии времени) а работал например с IFL(текстовая последовательность изображений) ну или GIF если качество не особо необходимо.
    Насчёт подцепить некие маркеры, можно создать ключи анимации для материала кинескопа но вот будут ли они читаться в другой программе при экспорте не знаю .
     
  3. McArin

    McArin Активный участник

    С нами с:
    15.04.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Сталкивался с похожей задачей. Хрома кей тут не прокатит, потому что это по сути маска. а нужны маркеры, позволяющие по положению на экране масштабировать, вращать и искажать объект (в данном случае изображение из видеофайла). В комбашене я это сделал трекингом.

    технология примерно такая: по углам экрана ставятся разноцветные сферы со 100% светимостью, чтобы в рендере получились четкие круги. эти сферы рендерятся отдельно и используются в композе отдельным слоем как маркеры трекинга. на 100% не знаю, но по идее трекинг должен присутствовать во всех программах компоузинга.

    и еще маленькая деталь. при трекинге важно, чтобы размер маркера в пикселах не менялся. поэтому, если камера в анимации намного приближается и удаляется от экрана, нужно изменять диаметр сфер. я это сделал привязав радиус сферы к расстоянию между сферой и камерой спомощью контролера анимации по формуле.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей