1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Всего понемногу...

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Liam, 3 фев 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скоро буду покупать комп. для работы и просчета интерьеров с виреем. Стоимость системника не больше 1000 дол.США. Перелазил много форумов и прайсов, но все равно возникло несколько вопросов.

    Почти все цены брал из Компьютер price от 28 янв - 3 фев 2008.

    По порядку:
    1. Процессор. Intel Core 2 Quad Q6600 (2400MHz, LGA775, 8192Kb, 1066MHz) - 7239руб/285 д.с. На что влияет кэш? Есть ощутимая разница 8мб или 4??? не понятно!(

    2. Матплата. Ой не разбираюсь я в них! И все же после прочтения нескольких форумов глаз пал на ASUS P5B... но их же там куча разных! От 2514руб/99д.с. до 6392руб (ASUS P5B Deluxe-WiFi). Характеристик - куча, на какие обращать внимание? Есть разница (понятно, есть, но большая ли???)в частоте работе опер памяти, 800 или 1066??? не понятно(

    3. Оперативка. Тут я вообще сбит с толку... хочу 4 Гб. Что лучшье: 2 по 2 или 4 по 1?? И почему в описаниях матплаты частота до 800 [неизвестно что], а в описаниях памяти частота в каких то [PC] до 6400?... не понятно!(
    Вот варианты, кот я выбрал:
    - DIММ DDR2, 2Gb, PC6400, Transcend - 1397р./ $55
    - DIММ DDR2, 2Gb, PC6400, Apacer - 1320,8р./ $52
    - DIММ DDR2, 1Gb, PC6400, Kingston - 939,8р./ $37
    Но меня очень смутила надпись
    - DIММ DDR, 1Gb, PC3200, Kingston - 1600,2р./ $63

    Почему ДДР 1 гиг с частотой в 2 раза меньшей дороже ДДР2 2 гиг???? или ддр "один" уже раритет?... не понятно!(

    4. Видиокарта. Я не любитель поиграть в суперновые игры на максимальных настройках, но все же хотелось бы что бы хоть во что нить поиграть смог. Что понравилось:

    - 1024, GeForce 8600GT, Palit Super, DDR2, PCI-E 128bit TV-out DVI, 3598,28р./ $142
    уж больно много памяти))) но нужна ли она в таких количествах?...
    - 512, GeForce 8600GT, Palit Super, DDR2, PCI-E 128bit TV-out DVI, 2787,4р./ $110
    - 256, ATI Radeon X1950GT, PowerColor, DDR3, PCI-E 256bit TV-out DVI, 2838,08р./ $112
    - 256, ATI Radeon X1950Pro, PowerColor, DDR3, PCI-E 256bit TV-out DVI, 3446,24р./ $136

    5. ХДД. Ну с ними по легче будет.
    - 250, 7200, 16Mb, Seagate, SATA, 1976,52р./ $78
    - 250, 7200, 8Mb, Western Digital, SATA2, 1773,8р./ $70
    Прочитал на форуме, что удвоение кэша дает прирост производительности на 0,5-3%. А про фирмы у каждого свое мнение, поэтому тут какой винч на тебя больше смотрит:)

    ну в общем из основного - все. Стоимость этих 5 вещей в комлектации составленной уже интуицией:
    1. Intel Core 2 Quad Q6600
    2. ASUS P5B (которая за 2514руб/99д.с.)
    3. DIММ DDR2, 2Gb, PC6400, Transcend - 2 штуки
    4. 512, GeForce 8600GT, Palit Super, DDR2, PCI-E 128bit TV-out DVI
    5. 250, 7200, 16Mb, Seagate, SATA
    получилась ровно... 682 американского доллара!!! Ну плюс блок, провода, вентиляторы итд.. Я в восторге!) можно поставить больше оперативной памяти или еще чего!

    Ну в общем, понаписал я тут вопросов! Но думаю, они интересны не только мне, так что прошу мастеров потратить пару минут, и прояснить ситуацию незрячим. Заранее огроооомное спасибо)
     
  2. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нашел таки ответ на 1 мой вопрос!
    http://www.thg.ru/cpu/performance_vs_cache/index.html

    Кому лень все читать, можно прочитать только заключение
     
  3. sev_ere

    sev_ere Активный участник

    С нами с:
    19.10.2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я бы посоветовал выбрать мать в последний момент.
    1. 6400 это обозначение частоты памяти - в данном случае 800мгц, чем выше тем лучше (в идеале частота памяти и процессора должны совпадать) но 800 это тоже отлично.
    С видеокартой вы определились нормально - мой выбор был бы таким же (с учетом финансов)
    жесткий диск можно выбрать любой - разница видна не будет :)
    ну и материнская плата должна просто соответствовать всем выше упомянутым компонентам - частота шины процессора, частота памяти.
    Блок питания не меньше 450ват для вашей системы...
     
  4. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Кэш почти не влияет (в основном, пара процентов прироста в офисных приложениях и в играх)... а вот количество ядер - это солидный показатель... Для рендера, конечно, 4 ядра - это очень хорошо... + Если взять хороший кулер процессорный (типа TT BigTyphoone или Scythe Infinity), то можно очень солидно процессор разогнать...

    Да, очень неплохая плата... Из всех P5B лучшая (цена/качество) ASUS P5B-E, либо ASUS P5B-Plus... Но из старого поколения чипсетов я бы вот посоветовал ASUS P5N-E SLI - очень хорошая штука :)
    Но лучше, конечно, смотреть на новое поколение чипсетов (P35), например ASUS P5K или GigaByte GA-P35-DS3 (без приписки "C" - это гибрид с DDR3 памятью - совсем не нужна она пока)...

    На будущее - лучше, конечно, 2 штуки по 2 ГБ... сэкономите слоты для памяти (всего то 4 на материнке) для будущего апгрейда... Зато модули по 1 ГБ стоят дешевле и разгоняются лучше.
    PC 6400 - это пропускная способность памяти, работающей в одноканальном режиме... высчитывается просто: 800 МГц x 64 бита (разрядность шины памяти) / 8 = 6400 Мб/сек.
    Очень качественная память... я бы вот ее и посоветовал...

    Из видеокарт посоветовал бы для вашего бюджета вот это:
    Radeon HD 2600 XT 512 Мб - стоит около $120
     
  5. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо большое за ответы, многое разъяснили! Но еще много осталось=)
    ViStas, Почитал про GigaByte GA-P35-DS3, карта недорогая и хорошо подходит для немощного разгона. У нее вообще минусы есть?=) Кроме встроенной звуковой карты... 1. Есть ли какие-нибудь похожие варианты, но не со встроеной звуковой картой? Братец на гитаре поигрывает)

    2. DIММ DDR2, 2Gb, PC6400, Transcend - способна разгоняться?

    3.Это она: Palit Super ATI HD2600XT 512Mb DDR3 128bit TV-out 2DVI PCI-E - 119$/3039.26 р.?
    4. Если сравнивать с
    1024, GeForce 8600GT, Palit Super, DDR2, PCI-E 128bit TV-out DVI, 3598,28р./ $142
    То она работает быстрее из-за ddr3, но меньше может уместить полигонов в кадре из-за 512 против 1024? Я правильно понимаю? Какая-нить из них способна разгоняться?
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    Николай Жуков а вы думаете у асуса п5б она лучше ?? покупайте звуковую отдельно если встройка мешает )
    касаемо памяти - хз нужна маркирофка
    что из видео брать - много тем читайте их
    4 нет вы не правы
    2 вистас !!!
    а я ьбы не советовал новые радеоны 0
     
  7. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    А почему, если не секрет? :) Ну, просто за свои деньги ничего лучше, вроде, не найти... Хотя, могу ошибаться... Вот есть еще вариант:
    Sparkle 8600GT 512 Calibre - ~$140 (Именно с припиской "Calibre" - так как разгоняется такая карта до уровня 8600 GTS - ~$190).

    Да... Palit - это очень хорошая вещь для разгона и стоит недорого.
    А насчет объема памяти я бы сильно не переживал - думаю, 512 МБ спокойно хватит для любой сцены в 3ds Max.

    Согласен с morro - покупайте дискретную плату... А вообще, сейчас и кодеки неплохие встраивают... Если у Вас не профессиональная аппаратура звуковая, то и его хватит :)

    Конечно, на то она и Transcend (это что-то вроде Феррари из мира авто :) ). А для перестраховки я бы вот что советовал сделать: купить память в магазине, где действует опция MoneyBack, т.е. в течении, например, 2-х недель можно вернуть память и забрать деньги без объяснения причин (или сказать, что цвет не понравился :) )... Ведь раз на раз не приходится - может разогнаться, а может и нет :)
     
  8. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ViStas и моrro, спасибо большое за разяьснения! Наконец то подобрал комплектацию, через день покукпать надо, поэтому глянтье пжалста на нее и отпишитесь все ли части совместимы! Век благодарен буду:)

    Intel Core 2 Quad Q6700 2.66 GHz 1066 FSB LGA 775, 8192Kb cache BOX 321$ 7845.24 p- без бокса нет, может позже биг тайфун куплю, если разгонять буду

    GB GA-P35-DS3R LGA775 Intel P35 ATX 113$ 2761.72 p

    MSI GF 9600GT 512Mb DDR3 256bit OC DVI Tv-out PCI-E 181$ 4423.64 p

    Две DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Transcend Jetram 38 928.72 или DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Patriot 42 1026.48 Если не разгонять производитель важен?

    250Gb WD 7200 16 mb cache S-ATA2 (2500AAKS) 60$ 1466.4p

    DVD(+/-)RW Samsung SH-S202H black 24

    Блок питания ATX 450W Delta silent GPS-450AA-100 53$ 1295.32p

    Корпус ATX Thermaltake Tsuanmi (VA3000BNAE) (Без БП) 125.5$ 3067.22 p - хотел сопрано тк дешевле, но все раскупили((
     
  9. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Доброго вечера...
    Всегда пожалуйста :) Рад был подсказать...
    Конфигурация, которую сейчас подобрали очень хороша... Всё совместимо 100 %
    Память я бы, например, взял Transcend Jetram...

    Ну, желаю успешной покупки! :)
    Всего доброго...
     
  10. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    я бы обратил внимание на 9* сериюб процов ) как никак и холодне и фсб повыше )) и кеша поболее )) так что -
     
  11. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Покупать буду уже сегодня, а видо которую хотел уже раскупили...( Имеются XFX, Sparkle(я так понимаю с пассивным охл), Leadtek, Gigabyte, Chaintech и Asus. гляжу на Gigabyte и Chaintech... к сожалению тесты с ними не нашел(( Что думаете?)

    Теперь самый важный вопрос. На всех жк мониторах в пределах 6000-7000 р есть искажения цвета? На что обращать внимание при его покупке? Надеюсь успеете ответить) Заранее спасибо!)

    2 morro, да это был сложный выбор, но решающими факторами стали 640 мг при рендере и пару тысяч в кармане))
     
  12. Oleg Isaev 12816

    Oleg Isaev 12816 Активный участник

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Если так нравится все гонять, то бери q6600 а за здачу нормальный зальман на него поставишь и гони...
     
  13. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Николай Жуков, если будешь в Москве покупать рекомендую интернет магазин www.128.ru у них Q6600 со степингом GO- это важно, погонится хорошо,вообще посмотри стоимость комплектующих у них, цены очень не высокие. Я только что собрал себе примерно в такой конфигурации как у тебя, просто супер

    тест на рендер некой сцены:

    AMD X2 4600 15,35 минут
    Q6600 5.00 минут

    Рекомендую карточку BFG 8600GTS она уже разогнана
    Вообще посмотри стоимость комплектующих у них, цены очень не высокие.
    Мать АSUS Maxsimus Formula порадовала, настроить в биосе можно практически все. Охлаждение на ней замечательное.
     
  14. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Еще раз спасибо всем большое! qf, я в СПб живу, тут все покупают в РИКе, у них q6600 на 2000 р дешевле, чем в Кей'е или Комп мире. Со всего компа посчитал 10 тыс сэкономил! Правда собрали так, что один вентилстор на корпусе всегда работает, а второй никогда... и регулировка скорости не работает... разбирать самому нельзя, тк корпус запечатан, а нести в сервис нет времени((
    Теперь пытаюсь 64 битную винду поставить, только то, что скачал не знаю как поставить. Распоаковал, записал на диск, но при загрузке не запускался. Сделал из него автозагрузочный диск с помошью неро, но тоже не запускался. Если кто знает работающую ссылку на висту или XP 64, скинте пжалста!
     
  15. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Я пробовал под 64 работать, дрова нашел, но пришлось поискать. Только вот ОС64 английская и не переключается на русскую раскладку, так что на форумах будешь писать латиницей. Разницы в скорости значительной не почувствовал, но Vray64 так и не запустился, поэтому поигрался и снес.Висту не пробовал, но пока и морочится желания нет.
     
  16. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться! Имею процессор Q6700 (g0) 2.66 GHz но при рендере CPU-Z показывает скорость 2.4!!! Диспетчер задач рисует загруженность всех ядер на 100%. получается вместо q6700 - q6600...((
     

    Вложения:

    • 795295.jpg
      795295.jpg
      Размер файла:
      199,4 КБ
      Просмотров:
      58
  17. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться! Имею процессор Q6700 (g0) 2.66 GHz но при рендере CPU-Z показывает скорость 2.4!!! Понимаю, что множитель должен быть равен 10 а не 9... Диспетчер задач рисует загруженность всех ядер на 100%. получается вместо q6700 - q6600...((
     

    Вложения:

    • 795300.jpg
      795300.jpg
      Размер файла:
      199,4 КБ
      Просмотров:
      61
  18. Liam

    Liam Активный участник

    С нами с:
    26.03.2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Никто не покупал q6700((
     
  19. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Николай, а какая версия CPU-Z (может, в нём проблема)?
    Ну, и самое вероятное, что в БИОСе выставленно неверное значение множителя процессора... Поищите в инете информацию по настройке БИОСа Вашей мат. платы и поставьте там 10.
     
  20. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    ну так и поменяй множитель в биосе, только температуру потести, не закипи. Заодно посмотри какая частота на памяти стоит, поправь при необходимости.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей