1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

все плохо!

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем -, 5 май 2004.

Модераторы: Alex Kras
  1. Guest

    Возвращаясь к ранее обсужденной теме... В общем, все плохо. Как выяснилось (путем долгого методичного тыка. Очень долгого :)), стэндалон от майи не хочет считать mi-файлы созданные Максом. Вероятно, та версия ментал рея, которая составной частью входит в макс, как-то заточена под все эти динамические уникальные динамические блиотеки, которые он (Макс) прописывает в заголовке. Увы, увы... Вот без FG все считается распределенным рендерингом без проблем. Но стоит включить FG – и вылетит обязательно. Более того, при экспорте в mi-файл, как оказалось, макс не прописывает корректный размер памяти для BSP. Сколько не уставливаешь в панели Renderer – в файле всегда оказывается «0». На фоне таких косяков несопрягаемость файла выглядит закономерной.

    Есть ли в природе... дикорастущий ;)) стэндэлон для Макса _конкретно_? Не юзает ли его кто-нибудь? Не поделится ли?

    PS
    А может все-таки это у меня руки кривые --- а весь остальной пипл спокойно юзает майевский стэндэлон из-под Макса? И хихикает надо мной, ламером... :(
     
  2. Guest

    А какая разница, стэндэлон он и в африке стэндэлон.
    Я тут юзал стэндэлон 3.3.2.5 от XSI 4 и никаких трабл, только приблуды майковские для менлала (mayabase.dll, mayabase.mi) скопировал куда надо и все заработало, думаю тоже самое и с максом.
     
  3. Guest

    2 _KV_
    А не подскажешь где стендэлон 3.3?
     
  4. Guest

    в XSI 4
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей