1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

[все ли верно]

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 22 авг 2002.

  1. Guest

    Сегодня сделал обложку для каталога в AI, записал ее в формате EPS 6 версии. Захожу в помещение, где выводят пленки и вижу свою обложку открытую в Corel Draw 10. Сидит парень и расставляет плашки, для того, чтобы сделать Post-Script. Все ли он делает правильно? Просто интересно.
     
  2. Guest

    Хорошего ничего в этом нет, хотя если файл простой, больших потерь не будет.
    Надо было громко ругаться и требовать вывода из кварка! Если у тебя сложный файл и критичные по цвету TIFы, можешь потерять качество.

    З.Ы. А если этот юноша кроме корела ничего не знает?
     
  3. Guest

    с какими теплыми словами, этот человек переписывал ЕПС в кореле. А потом опять будет говорить, что Иль все криво делает, и вывести на РИП адобовский ЕПС без проблем невозможно :)))))

    Хотя у нас есть репроцентры Xerox, так там на корел просто молятся.
     
  4. Guest

    Если руки ровные, голова на месте и опыта достаточно, можно и кореле ваять достойно. И поднимает он множество разного барахла более-менее ровно (особенно 10).
    Хотя трудно себя уважать, конвертируя Илл в Корел.
     
  5. Guest

    Обычно корел используют для импосинга (надо отдать корелу должное - импосер в нем удобный..), если нет ума выучить преПС или денег купить его же ;)
    Правда, на просторах родины еще распространены импосишн паблишер и прессвайс, но это еще реже... А корел мона на каждом базаре "купить" ;)
    А вообще я бы людям давал в руки корел токо после десятилетнего стажа в полиграфии, тогда они хоть фигни в нем не напорют. ;)
    (до сих пор с ужасом вспоминаю макет со стороны, в котором был нарисован керамзит, каждый камушек залит градиентом, а всего таких камушков было около 10000, и все это засунуто в поверклип)
     

Поделиться этой страницей